Яблоня
|
|
olga | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:19 | Сообщение # 46 |
Ольга Палиоха
Статус:
| А вот так их поглащают с невероятной скоростью шершни
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:39 | Сообщение # 47 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Какие яблочки!!! А может от шершней закрывать дерево сеткой мелкой? Продается-от птиц. Она 5 мм на 5 мм. Жалко так....
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
zaraza | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:15 | Сообщение # 48 |
Туся
Статус:
| А у меня уже мало осталось яблок на дереве,как то разом всё поспело.Для компотов(в банки)не даю наливаться яблочкам,иначе ничего не получится.Перед самым наливом снимаю и консервирую.А на еду оставляю наливаться.Вкуснячка!
|
|
| |
Любава | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:51 | Сообщение # 49 |
ваева любовь васильевна
Статус:
| Опетитные яблочки !!!!
я желаю счастья вам!!!!
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:14 | Сообщение # 50 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Laima) А может от шершней закрывать дерево сеткой мелкой? Продается-от птиц. Марина,не получится,т.к.дерево широкое и высокое,да и шершни всёравно дырочку найдут Вчера немного собрали яблочек,сегодня варю варенье и компот делаю.
Вы не вошли
|
|
| |
zaraza | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:19 | Сообщение # 51 |
Туся
Статус:
| Quote (olga) немного собрали яблочек,сегодня варю варенье и компот делаю.
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:36 | Сообщение # 52 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Туся тебе хорошо! Ты уже наварила!
|
|
| |
zaraza | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:40 | Сообщение # 53 |
Туся
Статус:
| Quote (olga) Туся тебе хорошо! Ты уже наварила! Оля,ты тоже уже у цели. Практически с вареньем и компотом!
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:24 | Сообщение # 54 |
Статус:
| Девочки, как я вам завидую( по доброму )! И рада за вас! Тоже так яблоньку такую хочу! Весной напрягу доченьку- пусть ищет! А может и сейчас Оля, спасибо за информацию! Давно прочитала, а сообщения не уходят.. А ранет тоже так же растет? Тут в деревне люди иногда садят ранет, пару лет поплодоносят и гибнут. Может воды грунтовые близко? Буду пробовать садить на холм. Попытка не пытка!Может что и получится
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:31 | Сообщение # 55 |
Статус:
| Девочки, а ловушки от шершней не пробовали? Ставите рядом банку 3литровую с бражкой на дрожжах, на варенье(что бы сладкая была)сверху горлышко от пластиковой бутылки -обрезанное, перевернутое горлышком в банку. Они туда заползают на запах, напиваются, вылететь не могут, ну и пьяные тонут! У нас так пчеловоды спасаются от шершней, так как хищников у нас развелось очень много!
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:32 | Сообщение # 56 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Маруся-irina) А ранет тоже так же растет? Иришь точно также.Quote (Маруся-irina) Может воды грунтовые близко? Буду пробовать садить на холм. Ира сади на холм(насыпь),у нас тоже так делают у кого в низине участки.У меня ранет растёт,но яблочки ещё не поспели.
|
|
| |
zaraza | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:38 | Сообщение # 57 |
Туся
Статус:
| Quote (Маруся-irina) Ставите рядом банку 3литровую с бражкой на дрожжах, на варенье(что бы сладкая была)сверху горлышко от пластиковой бутылки -обрезанное, перевернутое горлышком в банку. Они туда заползают на запах, напиваются, вылететь не могут, ну и пьяные тонут! У нас так пчеловоды спасаются от шершней, так как хищников у нас развелось очень много! очень хороший способ. я так делаю всегда на веранде.Много ос,особенно когда поспевают груши.В это время осы летят и на веранду.Я их иак и обезвреживаю.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:41 | Сообщение # 58 |
Статус:
| Оль, посажу обязательно! Я после неудач своих поогорчаюсь, пару лет ничего не делаю, потом вдохновлюсь от чьи-то успехов и снова готова копать, садить, пересаживать! Ведь мечта: вырастить сад-- неубиваема!!!
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:45 | Сообщение # 59 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Маруся-irina) Ведь мечта: вырастить сад-- неубиваема!!! Ира мечту не погубить!!!!!!!!Поэтому рядом (почемуто)всегда оказываются люди,которые нас вдохновляют и ободряют!Слава Богу за таких людей и за наше неисчерпаемое терпенье
Вы не вошли
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:47 | Сообщение # 60 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Маруся-irina) Ставите рядом банку 3литровую с бражкой на дрожжах, на варенье(что бы сладкая была)сверху горлышко от пластиковой бутылки -обрезанное, перевернутое горлышком в банку. Они туда заползают на запах, напиваются, вылететь не могут, ну и пьяные тонут! Слышала про этот способ ,но забыла! Ира спасибо что подсказала!
|
|
| |