Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Не сладкая выпечка
| |
Laima | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:48 | Сообщение # 46 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Оля, чтоб тесто не было крутое, и легко раскатывалось.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:52 | Сообщение # 47 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Laima, вкуснятина!!!
Вкусный сайтик
|
|
| |
абрикос | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:17 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Маринааааа! Как вкусно-то!!!
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:02 | Сообщение # 49 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Вкусно, вкусно! Поэтому и поставила рецептики эти... Сына просит на присягу привезти ему бурито, очень их любит, особенно с грибами! И на проводинах все распрашивали-что это и как это делается... Можно купить и готовый лаваш, тоненький, но когда своими ручками сделано все-гораздо вкуснее!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Четверг, 12.07.2012, 06:30 | Сообщение # 50 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Марин, так вкусно!Надо попробовать бурито!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:37 | Сообщение # 51 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Нашла потрясающе вкусный и быстрый рецепт теста для пирожков. Пирожки получаются с аппетитной, хрустящей сырной корочкой. Творожное тесто для пирожков.
300 гр творога, 200 гр муки, 2 яйца,по чайной ложке соли, сахара и соды(гасить уксусом). Тесто должно быть не крутым, даже чуть липким. Раскатать тесто колбаской, нарезать кусочками, сформовать пирожки и жарить в масле.
Сообщение отредактировал Забайкалка - Понедельник, 30.07.2012, 19:46 |
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:51 | Сообщение # 52 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Света, то есть пирожки без начинки?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:08 | Сообщение # 53 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Почему без начинки? начинка любая, только не жидкая, а то тесто рвётся и дырявится легко, возможны взрывы на сковороде.
|
|
| |
абрикос | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:36 | Сообщение # 54 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Я для пирожков делаю (по быстрому )тесто на простокваше или кефире с содой, как на оладьи ,только покруче... пирожки поучаются толстенькие и вкусные.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:05 | Сообщение # 55 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Вареники-пирожки(такие пирожки готовят на Украине) Замесить тесто на вареники ,начинка- картофель толченый,лепим вареники по стандарту(то есть обычныи) ,выкладываем их на смазанный маслом протвень и в духовку выпекать . Этим временем готовим такой состав:вода кипяченая прохладная,примерно литр. (зависит от обьема наготовленных вареников).добавляем соль по вкусу,чеснок мельчим,раздавливаем,тоже обьем зависит ,кто предпочитает больше чеснока ,кто по меньше. Когда вареники со стряпаються (приготовяться )то их с протвиня сразу опускаем в этот тузлук-расол,покунали вареники и вынемаем на тарелку .Обязательно накрыть,чтоб они стали мягче .Многие эти вареники макают в это расол.
Сообщение отредактировал Стрелец - Воскресенье, 21.10.2012, 18:06 |
|
| |
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:34 | Сообщение # 56 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Как интересно и просто, надо обязательно попробовать!
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:10 | Сообщение # 57 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Узбекские луковые лепёшки(Катлама) Состав Состав для теста: 0,5 ст.воды 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 250 гр. муки для начинки: 1 головка лука немного зелени (у меня укроп, а можно и петрушку) соль по вкусу Приготовление Замешиваем тесто и всех ингредиентов( я замешивала в хлебопечке) тесто получается в меру упругое и эластичное, и оставляем отдохнуть минут на 15-20 А пока готовим начинку: лук мелко покрошить, добавить к нему мелко порубленную зелень, посолить по вкусу Когда тесто постоит разделить его на два куска и раскатать тонкий пласт(2-3мм.) смазать растительным маслом и выложить половину начинки свернуть рулетом, дать постоять 5-7 минут, потом рулет порезать на 5-6 кусочков каждый кусочек обмакнуть в муке раскатать скалкой лепешку выпекать на растительном масле с двух сторон, я жарила под крышкой, чтоб лук успевал приготовиться Приятного аппетита)
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:50 | Сообщение # 58 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ларис , интересный рецептик ! Пойдёт зеленушка весной , буду пробовать . Люблю всё луковое , да и муж тоже )))) Жаль только , что сын не разделяет такую нашу любовь .. , лук на дух не переносит . Очень надеюсь , что это преходяще ... я , помнится , в детстве на лук тоже не могла смотреть , особенно в зажарке .
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:05 | Сообщение # 59 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата foksin ( ) Узбекские луковые лепёшки(Катлама) Ларис, а лук не горит на сковородке? Я делаю тоже луковые.... даже названия им не придумано))) Мои называют шанежки)) Тесто тоже простое, делается маленькая лепешка (чуть крупнее чем на вареник), на один край лук с солью, перцем и зеленью, сворачивается рулетом и защипываются края, так выпекается на сковородке, тоже под крышкой, чтобы лук пропарился. И до это лук немножко отжимаю, чтоб немного сок дал... Очень вкусно.
|
|
| |
foksin | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:52 | Сообщение # 60 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Цитата Laima ( ) Ларис, а лук не горит на сковородке? Laima, да нет, по фото видно, что не горит Цитата marina ( ) Пойдёт зеленушка весной , буду пробовать . marina, у меня еще много в морозилке
|
|
| |
|
|