Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Салаты и закуски
| |
foksin | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:52 | Сообщение # 1 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Салат "Кальмар с ананасами" Состав свежий кальмар 1 б.ананасов майонез соль перец черный молотый Приготовление Свежий кальмар почистить и промыть. Отварить в течении 5 минут(чтоб кипел 5 минут), поставить воду на огонь, как вода закипит, только тогда опускаем в кипящую воду тушки кальмара и как закипит . через 5 минут кальмар готов. Воду сливаем и даем остыть. Нарезаем кальмар полосками 2-3 мм. толщиной. С ананасов сливаем воду, ананасы нарезаем кубиками, смешиваем с кальмаром. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Приятного аппетита!
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:01 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| мммммм..... кальмарчики.... Что то есть захотелось
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 25.01.2012, 05:03 | Сообщение # 3 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Что то есть захотелось Laima, не дразнись, у меня пять утра, а я по ночам к холодильнику ни-ни
Вкусный сайтик
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:44 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Город:Спасск-Дальний
Ирина Новохатняя
Статус:
| А я тут нашла на просторах нета, что такой сорняк как портулак огородный, очень даже хорош в маринованом виде. Буду в этом году пробовать замариновать его, а то видать с покупной рассадой занесла его себе на грядки ...избавиться теперь трудно.
|
|
| |
@ЕЛЕНА@ | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:24 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
| Еще салатик с кальмаром
Кальмар очистим ,я кальмар не варю заливаю его кипящей водой,стоит он так мин 10 помешиваю вилкой и все.Пока кальмар запаривается делаю зажарку лучек жарю ну чтоб он только золотистым стал,добавляю марковочку,Пережарила , режу кальмар как обычно полосками,добавляю зажарку,но без масла!!! Добавляю соеввый соус и самое главное чищу чеснок, меленько его режу,ложу горочкой на кальмар с зажаркой ,и теперь нам пригодится оставшее масло.Добавим еще чуть-чуть в сковороду маслица подогреем его вернее прокалим ,ну чтоб оно горячее хорошо было но не кипела и заливаем чесночек.масло кстати растительное. Ну вроде и все . Писанины много ,а на самом деле очень даже быстро делается .И вкусненько!!!
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:52 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Лена , рецепт и в самом деле простой , но наверняка получается очень вкусно ))) Я примерно также делаю с соевым мясом . Быстро и сытно .
|
|
| |
SonnyMore | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:12 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Город:Москва
Соня
Статус:
| Тёплый куриный салат
Состав: 250 г куриного филе 500 г стручковой фасоли (замороженная) 1 красный перец 1 луковица растительное масло для жарки
Для заправки: 50 мл горячей воды 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) соль, молотый перец, сушеный укроп
Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты: Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины.
Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Ингредиенты: 2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада.
Приготовление: Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Делаем дома роллы как в суши-баре
Ингредиенты:
Рис – 1,5 стакана Нори – 5 листиков Авокадо – 1 шт. Огурец – 1 шт. Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр. Крабовое мясо – 100 гр. Кунжут черный (или белый) – 50 гр. Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка
Приготовление:
1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим). 2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).
3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам. 4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку: крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.
5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)
Салат Тбилиси
Игредиенты:
1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели.
Для заправки: оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чесноко-давилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Приятного Аппетита!
|
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:05 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| SonnyMore, Интересные рецепты, жена по некоторым хочет попробовать сделать салаты. С двадцатого начнём делиться рецептами к новогоднему столу, ждём ещё рецептов. Сам парочку тоже приготовил.
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 25.10.2014, 00:19 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Салат "Нептун" Со слов жены записано, верно Она его где то в своё время повзаимствовала. Раньше использовали только консервы, другой у нас не продавалось. Берётся банка морской капусты или 200гр размоченной или размороженной. Сливаем с неё всю воду. 3шт варённой картофелины, 2-3 яйца и 1 пачка плавленного сырка - натираются на крупной тёрке. Грам 200 полукопчёной колбасы нарезаем соломкой. Одна средняя луковица нарезается мелко, если сильно горький, то пассируем. 2-3 зубчика чеснока или мелко нарезаем или через чесноко давилку. Подсолить по вкусу, учитывая, что некоторые продукты уже солёные. Заправить майонезом . Перемешать. Приятного аппетита!!!!! Моя пробовала заменять колбасу крабовыми палочками, копчённой красной рыбой, есть можно, но этот нравится больше. Чем больше яиц, тем он получается нежнее, но и перебарщивать не стоит, а то получится уже совсем другой салат.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:26 | Сообщение # 10 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата klim ( ) Салат "Нептун" Костя, судя по описанию-вкусно! Супруге-спасибо!
|
|
| |
klim | Дата: Вторник, 09.12.2014, 06:51 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Хочу предложить, хоть и скромный, но вкусный и витаминизированный салатик . И, что самое главное, всегда под руками, вернее в холодильнике. Овощное ассорти. Берём 5 кг белокочанной капусты,1 кг моркови, 1 кг репчатого лука и 1 кг сладкого перца (обычно трёх цветов, красивее получается). Овощи измельчаем ножом, морковь на крупной тёрке, слаживаем в большой таз, посыпаем сахаром и солью, сдабриваем уксусом и маслом Понадобится 350 г сахара, 4 ст.л соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9% уксуса. В этом рецепте отсутствует тепловая обработка. Всю массу осторожно перемешиваем в тазу, стараясь не помять ленточки капусты, иначе они преждевременно выделят сок. Разлаживаем салат в чистые трёхлитровые банки, утрамбовываем деревянной скалкой. Через три дня закрываем банки капроновыми крышками и ставим в холодильник. Хранится достаточно долго, но у нас не залёживается, все с удовольствием его хрумкают. Но сделать следующую партию не проблема, конечно свой перец к этому времени уже заканчивается, так, что покупаем, а остальной овощи всегда в наличии. Думаю этот салат оценят и живность предстоящего года т.е. коза или овца.
Вы не вошли
Сообщение отредактировал klim - Вторник, 09.12.2014, 06:53 |
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:53 | Сообщение # 12 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Салат "ВКУСНЫЙ"
●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●кто любит можно добавить зеленый горошек, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком (или украсить по своему вкусу). Слои можно выкладывать по желанию, это не принципиально. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:42 | Сообщение # 13 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Салат "Обжорка" Ингредиенты: 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза. Приготовление: 1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. 2.Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита! А если добавить сухарики.....супер.......)
|
|
| |
Юри | Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:08 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Город:Владивосток
Юри
Статус:
| Я тоже кальмар не варю,только заливаю гор.водой мин.,на 10,соломка огурец,морковь,и чеснок порезать,майонез,уууууууу вкуснее только .........не знаю что :grin:
Сообщение отредактировал Юри - Суббота, 24.01.2015, 00:10 |
|
| |
klim | Дата: Вторник, 26.05.2015, 15:48 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата amanueltanya ( ) Цитата klim () Молодая картошечка- это здорово
особенно когда своя)))) я свои даже лопухи есть буду)))) тут намедни книжечку купила о полезном питании - сыроедении, там говорится о пользе всяких травок, в тч. и сорных, мокрице, амаранте, почки сосновые ну и иже с ними. не спрашивайте - зачем. просто купила, потому что лишних 50 грн. было в кармане, наверное. таким образом муж на завтрак, окромя картошечки получил салатик из того, что выросло у нас, а именно, листья календулы, спорыш, укроп, шпинат, мокрица, чеснок, листья редиски, руккола. все посыпала семенами кунжута. ничего, съел! Цитата klim ( ) Цитата amanueltanya () ничего, съел!
Попробовал бы не съесть...... Тоже сейчас в ход идут: крапива, дикий чеснок, щавель.
|
|
| |
|
|