Что вы готовили сегодня
|
|
Маруся-irina | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:13 | Сообщение # 1096 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Цитата Laima ( ) А у нас еще баня не готова(( Одна не поспеваю везде... Мариш, мы тоже сегодня натопили недоделанную, сегодня только мастырили)))! Стены, окна. Завтра - третья серия: доделывать стены, полкИ, двери. Мы материал заказали еще в начале ноября, напилили тллько позавчера- вот и торопились. Париться все очень любим!!!! Печку муж сам сварил, камнями-голышами забили, пар даже был! Сижу сейчас красная, как с парилки!
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:43 | Сообщение # 1097 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Молодцы какие, и печку сами! Мы только с бани... Натопила ужас как. Пропариться всем надо было. Пойду налью свеженького капорского чая с чагой!))
|
|
| |
Elena_St | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:18 | Сообщение # 1098 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Красотааа, что тут скажешь - молодцы
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 19:59 | Сообщение # 1099 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| У нас сегодня плов.
Вы не вошли
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 17:56 | Сообщение # 1100 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Маруся-irina ( ) А что за грушевая сгущенка? В этом году у соседей как никогда уродились груши, у нас еще деревце маленькое, она нас завалила этими грушами. Другая соседка поделилась рецептом сгущенки, так мы и наварили ее , каждый день тазами . Такая лакомка чудная, мои уже доедают, каждый день банку открывают к утреннему чаю.
* Груши - 2,5кг (чистая масса срезанной мякоти груш) * Сахар - 1,5 кг. * Молоко - 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в идеале было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее). * Сода - 0,5чайной ложки Если груши с твердой кожурой то кожуру удалить, срезать мякоть.( мы не срезали , прямо с кожицей) В посудине где варите варенье, груши засыпать сахаром и на медленном огне проварить 1 час, груши дадут много сока. После этого всыпать соду , все зашипит и запенится - это для того чтобы молоко не свернулось, сразу влить молоко и помешивая варить 3 часа. Обязательно помешивать сгущенку, а в конце варки даже постоянно - чтобы не пригорело, цвет получается как у вареной сгущенки, и естественно вкус очень похож.Измельчить все погружным блендером и закрыть в стерильные банки. А лучше под простые, т к все равно уходит быстро, до хранения на зиму не останется
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 14.11.2017, 18:19 |
|
| |
Маруся-irina | Дата: Вторник, 14.11.2017, 19:09 | Сообщение # 1101 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Вот спасибо! Сделать надо чизкейк! Я даже представила: он такой вкусный, начинка нежная! Груши-деревья растут у меня уже лет 10, а плодов нет, но в городе осенью бывает продают ведрами, уже на след осень сварю обязательно! За рецепт хлеба, тоже спасибо!!!!
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:10 | Сообщение # 1102 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Хлеб тыквенный и чизкейк творожно тыквкнный
xлеб резали сразу как вытащила, т к захотелось всем с маслом , чтобы таяло и текло по подбородку, поэтому вид сыроватого хлеба. Когда отстоится ,все нормально.
Вы не вошли
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 14.11.2017, 20:22 |
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:25 | Сообщение # 1103 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Сегодня пеку курник ленивый . К приходу внучек со школы думаю как раз поспеет.
Вы не вошли
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 14.11.2017, 22:47 |
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:46 | Сообщение # 1104 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Девочки, надо бы в темах писать рецепты. Здесь потом потеряются. Рада, спасибо за рецепты! Я то же нашла интересные рецепты с тыквой. Наверное нужно открыть отдельную тему с рецептами из тыквы? Раз у нас так много любителей сего овоща?
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 21:14 | Сообщение # 1105 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Laima ( ) Наверное нужно открыть отдельную тему с рецептами из тыквы? Было бы наверное не плохо. Если не забуду, перетащу потом в тему. ....или , если Вам не трудно , перенесите по возможности , а то я как всегда могу что нибудь попутать , не совсем дружу с компьютером.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 17.11.2017, 20:18 | Сообщение # 1106 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| У нас сегодня пицца
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:03 | Сообщение # 1107 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Толченка и жаренная навага. Утром омлет.
|
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:19 | Сообщение # 1108 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Суп грибной, картошка жареная, камбала жаренна, селёдка малосоленная сами солили, пирожки с творогом, яйцом, капустой, повидлом. На утро были гренки с батона.
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.11.2017, 21:12 | Сообщение # 1109 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Сварила суп- мясо, картошка, с рожками. Мои без супов страдают)). Картошку с салом пожарила, и печенюшков напекла на десерт.
Со сливовым вареньем. Вечером талу сделала с осетра. Угостили кусочком.
Вы не вошли
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 13.03.2019, 23:14 | Сообщение # 1110 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Город:Киев
Статус:
| Могу предложить азу по-татарски. Азу по-татарски
Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Продукты Говядина Картофель Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Огурец соленый - 1 шт. Томат-паста - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Масло растительное - 5 ст. ложки Зелень петрушки
Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Как приготовить азу по-татарски с говядиной:
Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду. Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан. Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут. Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла. Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Туда же добавить рубленую зелень. Азу по-татарски готово! Подавать азу по-татарски горячим. Еще в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=612
Готовьте с удовольствием!
|
|
| |