Птичий двор
Четверг, 26.12.2024, 23:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Что вы готовили сегодня
Маруся-irinaДата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:13 | Сообщение # 1096
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Цитата Laima ()
А у нас еще баня не готова(( Одна не поспеваю везде...

Мариш, мы тоже сегодня натопили недоделанную, сегодня только мастырили)))! Стены, окна. Завтра - третья серия: доделывать стены, полкИ, двери. Мы материал заказали еще в начале ноября, напилили тллько позавчера- вот и торопились. Париться все очень любим!!!! Печку муж сам сварил, камнями-голышами забили, пар даже был! Сижу сейчас красная, как с парилки!
 
LaimaДата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:43 | Сообщение # 1097
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Молодцы какие, и печку сами!
Мы только с бани... Натопила ужас как. Пропариться всем надо было. Пойду налью свеженького капорского чая с чагой!))
 
Elena_StДата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:18 | Сообщение # 1098
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Красотааа, что тут скажешь - молодцы good
 
LaimaДата: Понедельник, 13.11.2017, 19:59 | Сообщение # 1099
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
У нас сегодня плов.

Вы не вошли
 
iraidaandreeva2011Дата: Вторник, 14.11.2017, 17:56 | Сообщение # 1100
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
А что за грушевая сгущенка?

В этом году у соседей как никогда уродились груши, у нас еще деревце маленькое, она нас завалила этими грушами.
Другая соседка поделилась рецептом сгущенки, так мы и наварили ее , каждый день тазами . Такая лакомка чудная, мои уже доедают, каждый день банку открывают к утреннему чаю.

* Груши - 2,5кг (чистая масса срезанной мякоти груш)
* Сахар - 1,5 кг.
* Молоко - 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в идеале было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).
* Сода - 0,5чайной ложки
Если груши с твердой кожурой то кожуру удалить, срезать мякоть.( мы не срезали , прямо с кожицей)
В посудине где варите варенье, груши засыпать сахаром и на медленном огне проварить 1 час, груши дадут много сока.
После этого всыпать соду , все зашипит и запенится - это для того чтобы молоко не свернулось, сразу влить молоко и помешивая варить 3 часа.
Обязательно помешивать сгущенку, а в конце варки даже постоянно - чтобы не пригорело, цвет получается как у вареной сгущенки, и естественно вкус очень похож.Измельчить все погружным блендером и закрыть в стерильные банки. А лучше под простые, т к все равно уходит быстро, до хранения на зиму не останется grin


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 14.11.2017, 18:19
 
Маруся-irinaДата: Вторник, 14.11.2017, 19:09 | Сообщение # 1101
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Вот спасибо!
Сделать надо чизкейк! Я даже представила: он такой вкусный, начинка нежная!
Груши-деревья растут у меня уже лет 10, а плодов нет, но в городе осенью бывает продают ведрами, уже на след осень сварю обязательно!
За рецепт хлеба, тоже спасибо!!!! good
 
iraidaandreeva2011Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:10 | Сообщение # 1102
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Хлеб тыквенный и чизкейк творожно тыквкнный

xлеб резали сразу как вытащила, т к захотелось всем с маслом , чтобы таяло и текло по подбородку, поэтому вид сыроватого хлеба. Когда отстоится ,все нормально.
Вы не вошли


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 14.11.2017, 20:22
 
iraidaandreeva2011Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:25 | Сообщение # 1103
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Сегодня пеку курник ленивый . К приходу внучек со школы думаю как раз поспеет.
Вы не вошли


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 14.11.2017, 22:47
 
LaimaДата: Вторник, 14.11.2017, 20:46 | Сообщение # 1104
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Девочки, надо бы в темах писать рецепты. Здесь потом потеряются.
Рада, спасибо за рецепты!
Я то же нашла интересные рецепты с тыквой.
Наверное нужно открыть отдельную тему с рецептами из тыквы? Раз у нас так много любителей сего овоща? smiley
 
iraidaandreeva2011Дата: Вторник, 14.11.2017, 21:14 | Сообщение # 1105
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Цитата Laima ()
Наверное нужно открыть отдельную тему с рецептами из тыквы?

Было бы наверное не плохо.
Если не забуду, перетащу потом в тему. ....или , если Вам не трудно , перенесите по возможности , а то я как всегда могу что нибудь попутать , не совсем дружу с компьютером.
 
LaimaДата: Пятница, 17.11.2017, 20:18 | Сообщение # 1106
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
У нас сегодня пицца tongue

Вы не вошли
 
LaimaДата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:03 | Сообщение # 1107
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Толченка и жаренная навага. Утром омлет.
 
klimДата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:19 | Сообщение # 1108
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Суп грибной, картошка жареная, камбала жаренна, селёдка малосоленная сами солили, пирожки с творогом, яйцом, капустой, повидлом. На утро были гренки с батона.
 
LaimaДата: Вторник, 21.11.2017, 21:12 | Сообщение # 1109
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Сварила суп- мясо, картошка, с рожками. Мои без супов страдают)). Картошку с салом пожарила, и печенюшков напекла на десерт.

Со сливовым вареньем.
Вечером талу сделала с осетра. Угостили кусочком.
Вы не вошли
 
LudoДата: Среда, 13.03.2019, 23:14 | Сообщение # 1110
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Город:Киев
Статус:
Могу предложить азу по-татарски.
Азу по-татарски

Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
Продукты
Говядина
Картофель
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Огурец соленый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. ложки
Зелень петрушки

Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Как приготовить азу по-татарски с говядиной:

Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!
Подавать азу по-татарски горячим.
Еще в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=612

Готовьте с удовольствием!
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz