Что вы готовили сегодня
|
|
klim | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 18:50 | Сообщение # 1081 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| А моя решила детям домой по пице сделать. Две им, одну тёще и одну нам. Рецепт классический. Грибов не так уж много, берегём тёще на супчики. А тут колбаса, яйца, майонез, сыр, лук. Зелёный горошек этот раз не стала добавлять. И ещё, она лук чуть чуть обжаривает перед этим.
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 22:59 | Сообщение # 1082 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Я то же пиццу пеку на весь протвень)). Толщина теста 1 см, толщина начинки 2 см. Смазываю тесто кетчупом, сверху тонко нашинкованную капусту ( помять перед этим, чтоб сок дала), затем огурчик на крупной терке, лук полукольцами, колбаса или грибы, затем тонкие кружочки помидоров, чтоб все покрыло, майонез чуть разбавленный водой, сверху тертый сыр и зелень... Получается сочно. Мы сегодня пюре делали с куриными бедрышками. И огурчики в горчице достали. На десерт вчерашний творожный торт.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 10.11.2017, 12:58 | Сообщение # 1083 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Шанюшки. Может и не так называется, но это что то и очень быстро. Делаем любое тесто. Я сегодня на сыворотке от сыра. (мезофильная закваска). Делишь тесто, раскатываешь прямоугольнички по возможности. Намазываешь сверху или размятой любой котлетой или сам фарш делаешь, грибной фарш, кашу не рассыпчатую, травяную мазилку ... что угодно, что имеется в наличии. Скатываешь рулетом, режешь на колесики, см по три. Чуть приплюсниваешь, обжариваешь на сковородке с маслом. Можно просто посыпать сахаром, кунжутом, ванилью, корицей, молотыми орехами, маком ... складываешь в 4 раза и еже раз раскатываешь, что бы сахар не вытек и не пригорел, сворачиваешь рулетом и так же нарезаешь. У меня на все полчаса уходит, а вкуснятина - гора улетает махом. На ужин и завтрак чудесненько.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Пятница, 10.11.2017, 14:13 | Сообщение # 1084 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Вкусно! А я борщ сварила. Булочки вчера пекла, сегодня еще доедаем. Я из тыквы джем сварила и везде его кладу, мои уже возмущаться начали . Он у меня и в пироге, и в булках, и в песочном пироге "Пеки без тыквы!!!"
|
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 10.11.2017, 19:24 | Сообщение # 1085 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Я не поняла про шанешки- жаришь колесики а потом их складываешь в 4 раза, это как нужно их слржить то- не получится.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 10.11.2017, 19:28 | Сообщение # 1086 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Я тоже непоняла про шанежки?
Цитата Маруся-irina ( ) Я из тыквы джем сварила и везде его кладу, мои уже возмущаться начали . Он у меня и в пироге, и в булках, и в песочном пироге "Пеки без тыквы!!!" Дай им уже отдохнуть от тыквы)))
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 10.11.2017, 19:29 | Сообщение # 1087 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Мои сегодня толченки сварили, с сардельками, с огурцами горчичными. Утром гренки.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 10.11.2017, 20:43 | Сообщение # 1088 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Цитата Лаки ( ) Я не поняла про шанешки- жаришь колесики а потом их складываешь в 4 раза, это как нужно их слржить то- не получится. Эх, )))) жаришь относится к мясным, а складываешь к сладким ))))
Сообщение отредактировал Elena_St - Пятница, 10.11.2017, 20:43 |
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 10.11.2017, 20:46 | Сообщение # 1089 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Песок и наполнитель вминаешь в тесто, когда складываешь, что бы когда жарить начнешь - не вытекала начинка.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Суббота, 11.11.2017, 07:30 | Сообщение # 1090 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Цитата Laima ( ) Дай им уже отдохнуть от тыквы))) кто не хочет пусть не ест ! А я люблю тыкву! Про шанежки я сразу поняла, кто мнется, кто режется рулетиком)))). Жареное мы редко едим, в основном пеку. Сегодня буду делать пирожки с капустой, с рисом и яйцом. Доедать борщ вчерашний будем. и На ужин может быть картошку с разными овощами.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Суббота, 11.11.2017, 09:58 | Сообщение # 1091 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Цитата Маруся-irina ( ) Жареное мы редко едим, в основном пеку. Я тоже люблю печь, но духовка полетела. А Мечта электричество мотает, использую в редких случаях.
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:07 | Сообщение # 1092 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Пельмени в обед. На ужин- салат куриный. Фото вставила в тему салатов. Салат "Загадка".
|
|
| |
Elena_St | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:24 | Сообщение # 1093 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Отбивные из шейки свиной. Разделила пополам - вдоль часть пожарила, часть завялю. Очень любим мы вяленое мясо.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:56 | Сообщение # 1094 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| А я сегодня просто стушила мясо с картошкой, вытащила солености и испекла плюшки. Варила компот из сухофруктов. Пришла с бани и напиваюсь компотом!
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:58 | Сообщение # 1095 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| А у нас еще баня не готова(( Одна не поспеваю везде...
|
|
| |