Готовим грибы
|
|
olga | Дата: Пятница, 07.09.2012, 15:22 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Олёна) Оля, я отвариваю приготовленные грибы. Минут пять. Потом сливаю их. Делаю тузлук. Всё делаю по вкусу. Кидаю соль, сахар, лаврушку, гвоздику, чёрный и душистый горошки, зонтики укропа и нарезанный кружочками чеснок. Вливаю уксус. Грибы любят соль и впитывают её очень хорошо. Поэтому я делаю тузлук чуть чуть солонее, чем я готовлю всю еду. Затем высыпаю в тузлук отваренные грибы и даю им покипеть минут 20-25. Затем раскладываю по литровым банкам, закатываю и под шубу. Грибы хранятся очень хорошо. Бывали года, когда есть было некому, то и по два года стояли....Попробуй. Ничего сложного. А вкуснятина!!! Мои потом даже тузлук выпивают... Оля все грибы посолила по твоему рецепту,кто пробовал остатки(которые не вместились в банки)очень понравилось.И мне понравилось их солить,очень просто и быстро!
|
|
| |
Ильшат | Дата: Суббота, 22.09.2012, 04:27 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Город:Языково
Ильшат Галимзянов
Статус:
| А я грибы отвариваю уже с солью и специями. И так в кастрюльке они стоят сутки. Пробую соль на вкус. Если маловато,еще добавляю соли,снова довожу др кипения и в банки набиваю только грибы а потом заливаю рассолом,выгоняя пузырьки воздуха.В каждую банку наливаю ч/ложку уксуса. Закупориваю п/э крышкой и оставляю остывать. У нас свинушки и грузди в этом году рулят. Обожаю свинушки с луком в сметане.
|
|
| |
narima | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:45 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
| Попробуйте!!! Очень вкусно! Варю сырые грибы 30 минут, немного соли, затем сливаю воду!!! Затем маринад- на 1 кг грибов беру 1 стакан воды, 1/2 стакана столового уксуса, 1,5 столовые ложки соли, 1-2 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 гвоздики , немного семян укропа и обязательно на кончике ножа корицы. Дать маринаду закипеть,положить в него грибы и варить минут 40.Грибы готовы!!! Этим рецептом пользуюсь с 1985 года. Он меня никогда не подводил!!!
|
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:51 | Сообщение # 19 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Мариш, спасибо! Попробую обязательно!
|
|
| |
narima | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:05 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
| Приятного аппетита!!!
|
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:06 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Олёна, сегодня открыли грибочки сделанные по твоему рецепту,какие они обалденные!!!!!!!!!!!!! Получились как в холодце,я сделала ножки от белых грибов отдельно,вот их и открыли.Олечка спасибо!!!!!!!!!
Вы не вошли
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:06 | Сообщение # 22 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (narima) 1/2 стакана столового уксуса, narima, это скольки процентный уксус? Quote (narima) Дать маринаду закипеть,положить в него грибы и варить минут 40.Грибы готовы!!! narima, не стерилизуете? А где храните баночки?
Вкусный сайтик
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:14 | Сообщение # 23 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Оля, кушайте на здоровье! Я очень рада, что понравились!
Quote (foksin) narima, не стерилизуете? А где храните баночки? Лара, я тоже грибы не стерилизую. Храню в погребе. Но у нас погреб тёплый. Уже у картошки глазки показались. Когда жила в квартире, то хранила просто в кладовке.
|
|
| |
narima | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:24 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
| Уксус развожу всегда 1 к 20.
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:21 | Сообщение # 25 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) Лара, я тоже грибы не стерилизую. Храню в погребе. Но у нас погреб тёплый. Олёна, вот и у нас теплый!!! Quote (narima) Уксус развожу всегда 1 к 20. narima, спасибо большое!!!
Вкусный сайтик
|
|
| |
vitalijcurkin07 | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:56 | Сообщение # 26 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| как солить волнушки https://woman365.ru/recipes/kak-solit-volnushki/ Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек. Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г. Этапы Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
Вы не вошли
|
|
| |
nikitaserstanoj | Дата: Пятница, 14.06.2019, 09:46 | Сообщение # 27 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Никита Шерстяной
Статус:
| как чистить маслята правильно Наиболее простым и эффективным способом удалить пленку с шапочки масленка является метод с использованием кипятка. С его помощью можно значительно облегчить процесс очистки. Порядок действий: Вскипятите 2-3 литра воды. В кипящую жидкость поместите на полминуты грибы. После этого остудите урожай. Удалить теперь пленку будет проще простого. Подцепите ножом краешек пленки и стяните с шапочки. Она должна легко и гладко удаляться с гриба, словно кожура с вареного картофеля.
Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-chistit-maslyata.html
|
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 14.06.2019, 20:59 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| А зачем маслята чистить ? И с рыбы шкуру снимать И И с курицы тоже ? Сема, не ешь шкурки ... почему ? ... Там же холестерин ..." Рецепт то написан, да два предыдущих поста, как ляльки близнецы - ни о чем. "Ни мне здрасти, ни тебе спасибо" А сразу давать советы, которых не просят
|
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 12:25 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Реклама своих сайтов. Везде одна и та же проблема, падает посещаемость.
А грибочки, шампиньёнчики собираю у себя в теплице. Уже больше десятка сорвал. В прошлом году на поляне встретил несколько переросших. Положил под подстилку в теплицу где помидоры растут. Вот и пошли. Хочу выписать ещё зернового мицелия шампиньонов и также посадить там. Эти пожарили чуток с луком и залили яйцом. Скушали но не распробовали В лесу сухо, хороших дождей пока не обещают. Так, что грибы не скоро там будут и если ещё будут.
|
|
| |
benedictosherriff | Дата: Суббота, 29.06.2019, 08:58 | Сообщение # 30 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Benedicto Sherriff
Статус:
| отличный рецепт маринованные грибы зеленушки Ингредиенты: зеленушки; пучок укропа; соль поваренная; уксус. Приготовление. В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.
Источник: https://domsad.guru/griby/zelenushki-opisanie-i-foto-kak-gotovit-i-marinovat.html
|
|
| |