Домашняя тушенка
|
|
foksin | Дата: Четверг, 30.08.2012, 15:12 | Сообщение # 1 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Тушенка из курицы 5 куриц перец горошек лаврушка перец черный молотый соль Курицу нарезать на крупные куски(я всегда режу на 4 части), заложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь(следите, чтоб не пригорела в начале)(посолить) и тушить до готовности(чтоб мясо отделилось от костей). Потом мясо выкладывают в чашку и отделяют косточки, мясо опять выкладывают в ту же кастрюлю и тушат, с добавлением соли(если есть необходимость, тушенка должна быть чуть пересоленой) и специй, минут 10-15. Подготовленные баночки стерилизуют и в них выкладывают тушенку и закатывают крышками, ставят вверх ногами под шубу на 12 часов, потом банки переворачивают. Эта тушенка хранится в погребе. Но если вы хотите хранить тушенку в квартире, то для надежности прогрейте(простерилизуйте) банки минут по 10-20, тогда она и на полке в доме будет долго храниться. Из 5 курочек выходит 6-7 поллитровых баночек тушенки. Приятного аппетита!
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 31.10.2012, 01:54 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лариса, спасибо за рецепт! Скоро буду по нему делать!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 31.10.2012, 11:04 | Сообщение # 3 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Скоро буду по нему делать! Laima, вкусно вам будет
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 31.10.2012, 11:17 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ларис , очень хороший рецепт ! Мы точно так же делаем из любой "престарелой" птицы )))) Готовить-то из неё уже ... не комильфо ... жестковата будет , а вот тушёнка обалденная получается ! Чаще всего из гусей делали .
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 31.10.2012, 11:23 | Сообщение # 5 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (marina) Мы точно так же делаем из любой "престарелой" птицы )))) marina, мы тоже двухлеток удобно в баночки сложить
Вкусный сайтик
|
|
| |
Стрелец | Дата: Среда, 31.10.2012, 14:26 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Лариса,Спасибо за рецепт...
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:32 | Сообщение # 7 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Стрелец, всегда пожалуйста
Вкусный сайтик
|
|
| |
vel | Дата: Среда, 14.11.2012, 21:39 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Город:Новокузнецк
Валентин
Статус:
| Домашняя тушенка это здорово , вот только заморочку с вытаскиванием косточек я опускаю в процессе готовки Тушки птицы я режу на куски и раскладываю в литровые банки с закруткой на одну банку требуется специй 1ч.л соли 1ч.л сахара 5-7 горошен черного перца 1-2листа лаврушки 2с.л воды
Закрываем банку крышкой, зякручиваем чуть не до конца. банки устанавливаем в кострюлю(бак) с ровным дном. Сверху на банки ложим гнет, и наливаем воды , уровень которой не должен дходить до горла банок на 1-2 см. В качестве гнета можно использовать крышку меньшего диаметра , чтоб проходила в бак и сверху на нее груз на 2-3 кг- чтоб банки в процессе кипения неупали набок, и весь бульон не вытек в воду , а вода не заполнила банку с тушенкой Все это ставится на огонь и после закипания на медленном огне варится часа 4. Готовую тушенку вынимаем из кастрюли , затягиваем крышку до конца , взбалтываем, на случай если соль и сахар еще не разошлись . Ставим остывать. Когда банки остынут , крышка на банке втянется немного в нутрь , это говорит о хорошой гермотизации банки- такая тушенка спокойно будет хранится на полу под кроватью не один месяц , а вот те банки , на которых крышка не втянулась - надо съедать по быстрее
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 14.11.2012, 21:45 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Валентин , отличный рецепт ! Спасибо !
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 15.11.2012, 00:55 | Сообщение # 10 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| vel, это много сахара на литровую банку. Мясо само по себе сладковатое
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 15.11.2012, 01:55 | Сообщение # 11 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ларис, я как то семужную кету делала, да по запарке перепутала, надо было соль и сахар 2:1 сделать, а я наоборот сделала Даже этого и не заметила как то... Потом открыли банку, стали есть-такая вкуснятина получилась! 5-ти литровую банку съели наверное за пару недель-еще и гости помогали-им тоже понравилась такая рыба...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 15.11.2012, 02:01 | Сообщение # 12 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) гости помогали-им тоже понравилась такая рыба... Laima, ну это хорошо, в рыбу кладут сахар чтоб не разваливалась а в мясо сахар в таких количествах
Вкусный сайтик
|
|
| |
vel | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:23 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Город:Новокузнецк
Валентин
Статус:
| Quote vel, это много сахара на литровую банку. Мясо само по себе сладковатое Таким образом делали тушенку и из говядины , и из свинины , и из крольчятины , и из курицы. Все получалось отличного вкуса, сладось не чувствуется .
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:41 | Сообщение # 14 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (vel) Все получалось отличного вкуса, сладось не чувствуется . может быть, я ж не спорю. Я с костями не хочу без костей то вкуснее
Вкусный сайтик
|
|
| |
Юри | Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:58 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Город:Владивосток
Юри
Статус:
| Два,тушенка это весчь.....
|
|
| |