Готовим субпродукты
|
|
Олёна | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:52 | Сообщение # 16 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| а я кровь не собираю! Вот когда всех индюков порубила, Лара такую вкуснятину приготовила! Придётся ждать следующего сезона.....
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:56 | Сообщение # 17 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) а я кровь не собираю! wacko2 Вот когда всех индюков порубила, Лара такую вкуснятину приготовила! Придётся ждать следующего сезона.. Олёна, а как не собирать, ее много(ну не как с кабана) но вкусно
Вкусный сайтик
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:01 | Сообщение # 18 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Лара, учту на будущее...
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:04 | Сообщение # 19 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) учту на будущее... Олёна,
Вкусный сайтик
|
|
| |
ElenaVK | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 06:36 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Елена
Статус:
| Девочки , подскажите, что можно приготовить из свиной головы...Кроме рулета не могу ничего придумать.
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:19 | Сообщение # 21 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лена, а что за рулет? Может Сальтисон?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
ElenaVK | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:30 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Елена
Статус:
| Quote (Laima) Лена, а что за рулет? Может Сальтисон? Марина, я не знаю, что такое Сальтисон Отвариваю голову целиком до отделения мяса от костей, кости выбираю, варю еще минут 20-30 с добавлением соли и специй. Потом все это дело вынимаю и скручиваю в рулет, перевязываю веревочкой и подвешиваю, чтоб стек лишний жир. Затем часть в морозилку на будущее, часть в холодильник, как охладится, можно кушать. Современный вариант-набивают в пластиковую бутылку со срезанным горлышком. Но мне так не понравилось, неудобно нарезать, разваливается. Это Сальтисон?
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:40 | Сообщение # 23 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Рецепт сальтисона мне давала Света (Забайкалка) Голову-на куски, варишь сразу со специями, с солью. Варить часа 3 (вроде). Мясо достаешь, косточки вынимаешь, добавляешь чеснок и через мясорубку. Затем этот фарш уложить в пакетик и свернуть колбаской и в морозилку. Как застынет-готов к употреблению.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Никита | Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:15 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Город:Балахта
Никита
Статус:
| Quote (Laima) Рецепт сальтисона мне давала Света (Забайкалка) Голову-на куски, варишь сразу со специями, с солью. Варить часа 3 (вроде). Мясо достаешь, косточки вынимаешь, добавляешь чеснок и через мясорубку. Затем этот фарш уложить в пакетик и свернуть колбаской и в морозилку. Как застынет-готов к употреблению. Мы чуть по другому делаем. Сперва все так же только после мясорубки - все содержимое ложишь на марлю, закручиваешь, чтоб лишний жир стек и ставишь под прес на ночь, еще много жира выходит, к утру оно застывает , получаются такие брикеты, разрезаешь на куски какие нужны и тогда уже замораживаешь.
|
|
| |