Птичий двор
Четверг, 26.12.2024, 23:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: foksin  
Рецепты для мультиварки))
foksinДата: Вторник, 27.11.2012, 18:30 | Сообщение # 1
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Давайте делиться рецептами для этой чудо техники.

Вкусный сайтик
 
marinaДата: Вторник, 27.11.2012, 19:22 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Ларис , ты права , это и в самом деле , чудо-техника . cheesy
Готовить в ней можно практически всё , она ведь и варит , и тушит , и запекает , и на пару готовит , и даже функция подогрева есть !
Да ещё в зависимости от модели кое-какие возможности добавлены .
В моей , например , есть функция "йогурт" , пользуюсь ею очень часто , делаю и йогурт , и ряженку . Получается такая вкусняшка , и очень густое , кстати . Сын намесит в этот йогурт фруктов или варенья и уплетает за милую душу ! grin А ведь магазинный вариант - это сплошная химия и к тому же в три раза дороже )))) wacko2
Я домашний йогурт очень часто использую в приготовлении блюд вместо сметаны . И вкус хорош , и продукт натуральный , и калорий минимум .
А для многих это немаловажно !
Обожаю тыквенную кашу из мультиварки , и с рисом , и с пшеном ...
Готовиться просто :
1 стакан пшена (или риса)
3 стакана молока
500 гр тыквы
соль , сахар , масло - по вкусу
Всё сразу закладываешь в кастрюлю , выбираешь в меню "гречневая каша" , нажимаешь старт и всё . Идёшь заниматься своими делами .
Кашка свариться , мультяшка перейдёт на режим подогрева и будет ждать , когда придёте отведать вкусную горячую кашу . grin good
Сразу скажу , рецепт этой каши я немного изменила . В рецептурнике тыквы было указано 300 гр , но по мне это очень мало оказалось , и я теперь кладу 500 гр .
Да , и стакан указан мерный , тот , что идёт вместе с мультиваркой .
У меня он где-то 160 мл воды вмещает .
 
ElenaVKДата: Среда, 28.11.2012, 23:19 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Елена
Статус:
Торт "Прага"
ТЕСТО: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в мульте 65+20 мин.Остудить немного в мультиварке.Если вынимать корж горячим, развалится. Разрезать ниткой на три коржа.
КРЕМ: 200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.
ГЛАЗУРЬ: 1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Бисквит получается просто великолепный!


Сообщение отредактировал ElenaVK - Среда, 28.11.2012, 23:19
 
marinaДата: Пятница, 30.11.2012, 11:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (ElenaVK)
Выпекать в мульте 65+20 мин.

Лен , что значит : 65 + 20 ?

Я вчера в мультяшке готовила фаршированный перец , остатки из погреба достала ... sad , эх жаль , что кончился ))))
Все , наверное , умеют готовить это блюдо , поэтому не буду вдаваться в подробности . Скажу лишь , что подготовленные нафаршированные перчики ставлю в чашу мультиварки , заливаю соусом и включаю режим выпечки , через час блюдо готово ! Угощайтесь !

 
marinaДата: Пятница, 30.11.2012, 11:17 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Да ... моя мультиварка , если кому интересно , называется "ENDEVER" .
Это её внешний вид :



 
ЛионессаДата: Пятница, 30.11.2012, 17:43 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Марина спасибо за полезные и нужные рецепты, а то я как-то еще не могу соорентироваться, то молоко недолью, то воды перелью.
 
foksinДата: Суббота, 01.12.2012, 03:00 | Сообщение # 7
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
marina, перчик шикарный tongue tongue tongue

Вкусный сайтик
 
ElenaVKДата: Суббота, 01.12.2012, 09:03 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Елена
Статус:
Quote (marina)
Лен , что значит : 65 + 20 ?

В панасонике максимальное время выпечки 65 минут.Так как бисквит получается очень высокий, не пропекается. Добавляю еще 20 минут выпечки.
 
marinaДата: Суббота, 01.12.2012, 10:37 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (foksin)
marina, перчик шикарный

Лариса , спасибо !
Quote (ElenaVK)
В панасонике максимальное время выпечки 65 минут.Так как бисквит получается очень высокий, не пропекается. Добавляю еще 20 минут выпечки.

Понятно ... а то я уж было подумала , что эти 20 мин. - на подогреве .
Лена , а кстати , у тебя верх и низ одинаково подрумяниваются ?
У меня в выпечке верх получается совсем бледный , а низ очень зажаристый . Хотя тесто получается полностью пропечённым .... smiley
Quote (Лионесса)
Марина спасибо за полезные и нужные рецепты, а то я как-то еще не могу соорентироваться, то молоко недолью, то воды перелью.

Валь , да не за что .
А ты по рецептам к мультиварке не делаешь ?
 
ЛионессаДата: Суббота, 01.12.2012, 21:28 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Марин, дак не было в книжке рецептов, только сколько воды налить и крупы насыпать.Вот и спрашиваю, кто что знает.
 
foksinДата: Пятница, 12.04.2013, 15:02 | Сообщение # 11
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Рецепт не мой, поэтому спасибо Галочке за него 57 Ну очень вкусно))))

Медовый бисквит без яиц



Состав
мука 440 гр
сода 2 ч.л.
щепотка соли
мед 4ст.л.
вода 200 мл.
сахар 160 г.
имбирь свежий 2 ч.л. если есть
растительное масло 180 г.
Приготовление
В горячей воде растворить мёд и сахар.

Смешать просеянную муку, соду, добавить щепотку соли.
В эту смесь влить растительное масло и воду с сахаром, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 50 минут на ВЫПЕЧКЕ или как у меня на ХРУСТЯЩИЙ РИС
Как только пойдет по дому запах, уже и готов. Можно посмотреть и проткнуть зубочисткой.
Я пекла эту норму, но это половина нормы рецепта, бисквит получился высотой, как сито для готовки на пару.


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Пятница, 12.04.2013, 19:12 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (foksin)
Ну очень вкусно))))

И я тоже пекла по этому рецепту .. подтверждаю , вкусно ! girl_yes nyam2
Делается легко и быстро . good
 
foksinДата: Суббота, 13.04.2013, 02:01 | Сообщение # 13
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (marina)
И я тоже пекла по этому рецепту .. подтверждаю , вкусно !

marina, cheesy


Вкусный сайтик
 
foksinДата: Среда, 19.02.2014, 04:06 | Сообщение # 14
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Шурпа с грудинкой

Состав
говяжья грудинка
картофель
лук
соль
специи
Приготовление
Говяжью грудинку порубить на не крупные куски, выложить в чашу мультиварки, залить водой и поставить режим суп, и время 1,5 часа.
Через полтора часа, посолить, приправить специями.
Лук мелко порубить, картофель нарезать крупными кусками и тоже добавить в чашу мультиварки.
Выставить время на 2 часа.
Через время ваша наваристая шурпа готова.
Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz