Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Рецепты для мультиварки))
| |
foksin | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:30 | Сообщение # 1 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Давайте делиться рецептами для этой чудо техники.
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:22 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ларис , ты права , это и в самом деле , чудо-техника . Готовить в ней можно практически всё , она ведь и варит , и тушит , и запекает , и на пару готовит , и даже функция подогрева есть ! Да ещё в зависимости от модели кое-какие возможности добавлены . В моей , например , есть функция "йогурт" , пользуюсь ею очень часто , делаю и йогурт , и ряженку . Получается такая вкусняшка , и очень густое , кстати . Сын намесит в этот йогурт фруктов или варенья и уплетает за милую душу ! А ведь магазинный вариант - это сплошная химия и к тому же в три раза дороже )))) Я домашний йогурт очень часто использую в приготовлении блюд вместо сметаны . И вкус хорош , и продукт натуральный , и калорий минимум . А для многих это немаловажно ! Обожаю тыквенную кашу из мультиварки , и с рисом , и с пшеном ... Готовиться просто : 1 стакан пшена (или риса) 3 стакана молока 500 гр тыквы соль , сахар , масло - по вкусу Всё сразу закладываешь в кастрюлю , выбираешь в меню "гречневая каша" , нажимаешь старт и всё . Идёшь заниматься своими делами . Кашка свариться , мультяшка перейдёт на режим подогрева и будет ждать , когда придёте отведать вкусную горячую кашу . Сразу скажу , рецепт этой каши я немного изменила . В рецептурнике тыквы было указано 300 гр , но по мне это очень мало оказалось , и я теперь кладу 500 гр . Да , и стакан указан мерный , тот , что идёт вместе с мультиваркой . У меня он где-то 160 мл воды вмещает .
|
|
| |
ElenaVK | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:19 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Елена
Статус:
| Торт "Прага" ТЕСТО: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в мульте 65+20 мин.Остудить немного в мультиварке.Если вынимать корж горячим, развалится. Разрезать ниткой на три коржа. КРЕМ: 200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить. ГЛАЗУРЬ: 1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин. Бисквит получается просто великолепный!
Сообщение отредактировал ElenaVK - Среда, 28.11.2012, 23:19 |
|
| |
marina | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:09 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (ElenaVK) Выпекать в мульте 65+20 мин. Лен , что значит : 65 + 20 ?
Я вчера в мультяшке готовила фаршированный перец , остатки из погреба достала ... , эх жаль , что кончился )))) Все , наверное , умеют готовить это блюдо , поэтому не буду вдаваться в подробности . Скажу лишь , что подготовленные нафаршированные перчики ставлю в чашу мультиварки , заливаю соусом и включаю режим выпечки , через час блюдо готово ! Угощайтесь !
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:17 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Да ... моя мультиварка , если кому интересно , называется "ENDEVER" . Это её внешний вид :
|
|
| |
Лионесса | Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:43 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
| Марина спасибо за полезные и нужные рецепты, а то я как-то еще не могу соорентироваться, то молоко недолью, то воды перелью.
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 01.12.2012, 03:00 | Сообщение # 7 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| marina, перчик шикарный
Вкусный сайтик
|
|
| |
ElenaVK | Дата: Суббота, 01.12.2012, 09:03 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Елена
Статус:
| Quote (marina) Лен , что значит : 65 + 20 ? В панасонике максимальное время выпечки 65 минут.Так как бисквит получается очень высокий, не пропекается. Добавляю еще 20 минут выпечки.
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 01.12.2012, 10:37 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (foksin) marina, перчик шикарный Лариса , спасибо ! Quote (ElenaVK) В панасонике максимальное время выпечки 65 минут.Так как бисквит получается очень высокий, не пропекается. Добавляю еще 20 минут выпечки. Понятно ... а то я уж было подумала , что эти 20 мин. - на подогреве . Лена , а кстати , у тебя верх и низ одинаково подрумяниваются ? У меня в выпечке верх получается совсем бледный , а низ очень зажаристый . Хотя тесто получается полностью пропечённым .... Quote (Лионесса) Марина спасибо за полезные и нужные рецепты, а то я как-то еще не могу соорентироваться, то молоко недолью, то воды перелью. Валь , да не за что . А ты по рецептам к мультиварке не делаешь ?
|
|
| |
Лионесса | Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:28 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
| Марин, дак не было в книжке рецептов, только сколько воды налить и крупы насыпать.Вот и спрашиваю, кто что знает.
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:02 | Сообщение # 11 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Рецепт не мой, поэтому спасибо Галочке за него Ну очень вкусно))))
Медовый бисквит без яиц Состав мука 440 гр сода 2 ч.л. щепотка соли мед 4ст.л. вода 200 мл. сахар 160 г. имбирь свежий 2 ч.л. если есть растительное масло 180 г. Приготовление В горячей воде растворить мёд и сахар. Смешать просеянную муку, соду, добавить щепотку соли. В эту смесь влить растительное масло и воду с сахаром, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 50 минут на ВЫПЕЧКЕ или как у меня на ХРУСТЯЩИЙ РИС Как только пойдет по дому запах, уже и готов. Можно посмотреть и проткнуть зубочисткой. Я пекла эту норму, но это половина нормы рецепта, бисквит получился высотой, как сито для готовки на пару.
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:12 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (foksin) Ну очень вкусно)))) И я тоже пекла по этому рецепту .. подтверждаю , вкусно ! Делается легко и быстро .
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 13.04.2013, 02:01 | Сообщение # 13 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Цитата (marina) И я тоже пекла по этому рецепту .. подтверждаю , вкусно ! marina,
Вкусный сайтик
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 19.02.2014, 04:06 | Сообщение # 14 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Шурпа с грудинкой Состав говяжья грудинка картофель лук соль специи Приготовление Говяжью грудинку порубить на не крупные куски, выложить в чашу мультиварки, залить водой и поставить режим суп, и время 1,5 часа. Через полтора часа, посолить, приправить специями. Лук мелко порубить, картофель нарезать крупными кусками и тоже добавить в чашу мультиварки. Выставить время на 2 часа. Через время ваша наваристая шурпа готова. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|