Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Блинная тема
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 13.03.2013, 08:42 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Тоже своих блинчиками кормлю с самого понедельника. Уже , кажись наелись но все равно - пусть едят!!! Гулять-так гулять!!!
|
|
| |
Олёна | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:06 | Сообщение # 17 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Наткнулась в инете на блины, заведённые на кипящем молоке и кипятке.... Сделать не решилась, побоялась, что яйца свернутся..Кто пробовал такие печь?
А так, у нас сегодня обычные блинчики. Кто с мёдом, кто со сметаной. А я сделала себе рулетики из блинов с красной рыбой. Люблю сладко-солёное сочетание....
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:40 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Оль,ятесто завариваю кипятком, но без яиц. Потом уже яйца добавляю. Я еще по рецепту "Американские блинчики" не много на русский манер делаю кипятком заварю и пеку. И по жиже и разливаю как обычные блины
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:48 | Сообщение # 19 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Нашла "свой" рецепт блинов. Примерно год им пользуюсь. Попробуйте. Масленница началась, каждый день блины.... Я правда на диете, но один все таки съела, слабозажаренный)).
Налистники с творогом
Тесто: Молоко-2 стакана Яйца-2 шт Соль-1 ч.л. Сахар-8 ч.л. Мука-2 стакана Масло раст.-4 ст.л.
Оставить на 1-2 часа. Чтоб набухла клейковина муки. Но у меня мука сразу набухает, так что минут через 10 продолжаю: Добавить 1 стакан теплой воды. Консинстенция доожна получиться чуть гуще молока и легко растекаться по сковородке. Сковородку первый раз смазываю. Печем тонкие блинчики. Впринципе на этом можно и закончить, но это рецепт налистников с творогом, это уже по желанию. Получается очень вкусно. Начинка: 400 гр. Творога 4 ст.л. сахара 2 яйца.
Начинить блины, сложить в форму, лучше типа утятницы, с крышкой, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом, обильно, можно чуть чуть посыпать сахаром. Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Печь при t 160°С -1-1,5 часа. Приятного аппетита! С масленницей!
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:53 | Сообщение # 20 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Вот еще для разнообразия. Тоже вкусные блины.
Сырные блины
Молоко-1,5 стакана Яйцо-2 шт Мука-1 стак. Сыр-150 гр Соль-1 ч.л Сахар-1 ч.л. Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-2 ст.л. Укроп- по вкусу.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 21:45 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| С началом Масленицы ,дорогие! Сегодня начну с блинчиков с начинкой- с мясом . Индоутку распустила на фарш. Вчера закупилась мукой - жаль гречневой не было, но не беда, за неделю найду. Купила обычную блинную , овсяную, ржаную, кукурузную и рисовую. Будут каждый день разные.
Рецепт теста обычный, когда есть сыворотка , замешиваю на ней. А так- молоко , яйца и мука. Кефир чуток добавляю , если нет простокваши. Самые вкусные блины получаются на простокваше .
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Понедельник, 12.02.2018, 21:48 |
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Вторник, 13.02.2018, 19:57 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Сегодня первый раз испекла блины из овсяной муки. 2 яичка, сахар, соль, молоко , немного сыворотки и мука овсяная, масло растительное. Сразу скажу, развести нужно очень жидко, т к разбухает сильно и тесто будет густым. Я развела как обычно , вроде жидкое тесто, и оставила , через пол часа смотрю, ложка стоит , пришлось еще молоком разбавить. Блины я вам скажу отпадные не ожидала даже. Одновременно и хрустящие и нежные и воздушные. Во рту тают.
Вы не вошли
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 14.02.2018, 14:50 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Так вкусно блинчики описали, Рада! Пойду наконец месить блины! Заразилась!
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Среда, 14.02.2018, 15:02 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Маруся-irina ( ) Пойду наконец месить блины! Заразилась! Вот как хорошо то , в дружной теплой компании и все дружно делается. Я теперь даже не представляю ни дня без вас, мои дорогие , такие близкие и далекие . Мужу начинаю что рассказывать, он мне со смехом, ты говорит так рассказываешь, как о соседях близких, может переехать хочешь
Я сегодня буду печь рисовые блинчики .
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Среда, 14.02.2018, 23:34 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Рисовые оказались еще вкуснее и красивые такие Тесто замесила из 4-х замерзших яиц , соли , сахара , 1 ст л размягченного сливочного масла, теплого молока и рисовой муки. Добавила 1 неполную столовую ложку обычной блинной муки для связки, чтобы тесто не оседало. Без всякой соды и разрыхлителя получились ажурные , с хрустящими кружевными краями и нежные нежные такие. Умяли за 5 минут и сфоткать не успела и почему говорят раньше я такие не пекла . И правда ведь , в голову даже не приходило , гречневые пекла как то один раз ,давно было. Завтра будем пробовать ржаные, потом кукурузные ...и надо будет купить гречневую еще муку. А уже на воскресенье решила все остатки муки перемешаю и будут блинчики ассорти
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Четверг, 15.02.2018, 06:57 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Цитата iraidaandreeva2011 ( ) Вот как хорошо то , в дружной теплой компании и все дружно делается. Я теперь даже не представляю ни дня без вас, мои дорогие , такие близкие и далекие . Вот этим то мне и нравится общение на форуме: посмотришь- какие молодцы все и тоже хочется стать таким же молодцом ! Напекла-таки вчера блинчиков между делом, умяли быстро! Спасибо за вдохновение, Рада!
Цитата iraidaandreeva2011 ( ) А уже на воскресенье решила все остатки муки перемешаю и будут блинчики ассорти grin Вкусно!
|
|
| |
|
|