Блинная тема
|
|
foksin | Дата: Вторник, 05.03.2013, 06:16 | Сообщение # 1 |
 Главный по тарелочкам
Лариса
Статус: 
| Давайте в этой темке будем вместе ждать масленицу!!! Делитесь вашими самыми вкусными рецептами блинов.
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 05.03.2013, 06:19 | Сообщение # 2 |
 Главный по тарелочкам
Лариса
Статус: 
| Гречневые блины Состав 4 яйца 0,5 л. молока 5-6 ст.л. сахара соль 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом 1 ст. муки пшеничной 1,5 ст. гречневой муки растительное масло Приготовление Взбить немного яйца с сахаром, добавить молоко, соль, соду погасить уксусом, растительное масло, все хорошо перемешать. Муку вводить порциями, сначала гречневую, потом пшеничную, делая тесто нужной вам консистенции. Дать тесту постоять 15-20 минут. Если тесто густоватое то его можно разбавить горячей водой и хорошо помешать, пусть постоит еще 5 минут. Обжаривать блины на горячей сковороде, смазывая ее маслом. Блины получаются очень пузырчатыми и вкусными Вкусной вам Масленицы!
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Вторник, 05.03.2013, 07:56 | Сообщение # 3 |
Статус: 
| Ларисочка--искусительница ! Тут почти весь форум к лету постройнеть хочет, а здесь БЛИНЧИКИ!!! Да вкусные такие!!! С удовольствием возьму эти блинчики на вооружение( мне поправится к лету надо !) Рецептов новых не знаю, у меня самые обыкновенные блины, но с маслицем да с медком -сметаются мгновенно! Особенно американские- толстенькие,жирненькие!!!
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:07 | Сообщение # 4 |
 Главный по тарелочкам
Лариса
Статус: 
| Цитата (Маруся-irina) Рецептов новых не знаю, у меня самые обыкновенные блины, Маруся-irina, вот и давай нам твой рецепт, будем пробовать Цитата (Маруся-irina) Тут почти весь форум к лету постройнеть хочет, а здесь БЛИНЧИКИ!!! Да вкусные такие!!! Будем худеть или останемся КРАСИВЫМИ?
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:56 | Сообщение # 5 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Цитата (foksin) Будем худеть или останемся КРАСИВЫМИ? Постараюсь сегодня отсканировать брошюрку с рецептами блинов.
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 05.03.2013, 10:22 | Сообщение # 6 |
 Главный по тарелочкам
Лариса
Статус: 
| Цитата (Laima) Постараюсь сегодня отсканировать брошюрку с рецептами блинов. Laima, в сети полно рецептов, чего ты будешь время терять
|
|
| |
Стрелец | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:52 | Сообщение # 7 |
Надежда
Статус: 
| Лариса.Вопрос ?в блины соду обязательно ложить ? последнее время пеку блинчики без соды ,раньше ложила постоянно ,сейчас без нее обхожусь . Спасибо за рецепт гречневых блинчиков ,надо постряпать . Цитата (foksin) Будем худеть или останемся КРАСИВЫМИ?
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:56 | Сообщение # 8 |
 Главный по тарелочкам
Лариса
Статус: 
| Цитата (Стрелец) Вопрос ?в блины соду обязательно ложить ? Стрелец, можно и без, по всякому пекут, я сейчас стала соду уксусом или лимонкой гасить Каждый же под себя рецепты подгоняет
|
|
| |
прохожий | Дата: Среда, 06.03.2013, 04:36 | Сообщение # 9 |
Александр Сосновский
Статус: 
| Цитата (foksin) соду уксусом или лимонкой гасить Интересно, а если вместо всего этого применить газированную воду и обойтись без соды вообще? Результат будет таким же?
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 06.03.2013, 05:51 | Сообщение # 10 |
 Главный по тарелочкам
Лариса
Статус: 
| Цитата (прохожий) вместо всего этого применить газированную воду прохожий, все можно, я пекла блины на пиве, наверное можно и на минералке их печь
|
|
| |
Стрелец | Дата: Среда, 06.03.2013, 20:53 | Сообщение # 11 |
Надежда
Статус: 
| Последнее года соду в блины не ложу.Один раз забыла по случаю положить ,вспомнила ,а соду и не положила ,мне понравилось ,для желудка ,меньше тяжестей.Разницы в блинах ни вижу ,так же хорошо отстают от сковороды (она у нас , специально блинная ). Во все стряпанные рецепты стараюсь соду всегда уменьшить от рекомендуемого .Так же и уксус ,он у нас ни в почете . Еще блины заводят на картофельном сливе,после отварного картофеля,но мне не очень понравилось,на молоке вкусней . Надо срочно блины печь гречневые.Попробовать.
|
|
| |
абрикос | Дата: Четверг, 07.03.2013, 01:39 | Сообщение # 12 |
Светлана Свистельникова
Статус: 
| про блины не слышала. а вот жаренными пирожками с картошкой Цитата (Стрелец) на картофельном сливе,после отварного картофеля угощалась. Ну очень были пышные. хрустячие и вкуснючие!
|
|
| |
Стрелец | Дата: Пятница, 08.03.2013, 04:14 | Сообщение # 13 |
Надежда
Статус: 
| Одна знакомая добовляет в дрожжевое тесто толченный картофель,кто пробовал у нее стряпушки,это скорей всего пирожки ,то говорят очень вкусно ,сама не пробовала .Надо будет на пробу постряпать . Как познакомилась с вашим форумом ,так стала заядлой ,на тему постряпать ,уже нет такой недели ,чтоб гость на пороге не стоял на столе ,или блины ,или коржики Крах фигуре
Сообщение отредактировал Стрелец - Пятница, 08.03.2013, 04:18 |
|
| |
Стрелец | Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:05 | Сообщение # 14 |
Надежда
Статус: 
| У нас сегодня блинчики фаршированные творогом ,вареной сгущенкой.
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:10 | Сообщение # 15 |
 Главный по тарелочкам
Лариса
Статус: 
| Цитата (Стрелец) У нас сегодня блинчики фаршированные творогом ,вареной сгущенкой. Стрелец, а у нас с вареньем из жимолости
Вкусный сайтик
|
|
| |