Тыквенные вкусности
|
|
Laima | Дата: Четверг, 16.11.2017, 01:15 | Сообщение # 16 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Творожная запеканка с тыквой без манки и муки
У нас в семье все очень любят тыкву и мы много с ней готовим блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы.
А можно её приготовить и с вечера, а на завтрак будет вкусная творожная запеканка с тыквой! Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить творожную запеканку с тыквой:
творог 500 г пюре печеной тыквы (500 г в начинку + 100 г в заливку) 600 г сахар (100 г в творог + 70 г в тыкву + 20 г в заливку) 190 г яйцо (2 в творог + 2 в тыкву + 1 в заливку) 5 шт. крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст. л. в тыкву + 1 ст. л. в творог) 2 ст.л. мак (не обязательно) 25 г апельсин (цедра) 1 шт. сметана (заливка) 100 г
1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.
2. Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы – это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
3. Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
4. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
5. Чтобы при разрезании творожной запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько “лучиков”. Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
6. Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
7. Вытащить готовую творожную запеканку с тыквой из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
Взято с : http://tipichnyjkulinar.com/
Вы не вошли
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 10.02.2018, 00:15 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Соседка по квартире угостила тыквой, пока жены не было между делом решил сврить кашу. Правда пшено было не очень жёлтым и рис не такой как хотелось. Но на удивление каша удалась. Густая как я люблю и тыква сохранилась, не расползлась. На молоке, наполовину с водой, сахар, соль и чуток мёда. Варила всё мультиварка.
Вы не вошли
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Суббота, 10.02.2018, 16:50 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата klim ( ) на удивление каша удалась. Ммммм.... вкусняшка какая Тоже любим все кашу рисовую с тыквой . Последняя тыква осталась , пойду доставать, слюньки потекли.
|
|
| |
Лаки | Дата: Суббота, 10.02.2018, 20:22 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Я тыквенный суп вчера варила- на говядине и с сельдереем.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 10.02.2018, 23:49 | Сообщение # 20 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| А я ем геркулесовую кашу))). Кусок свежей тыквы лежит в холодильнике, оставленный для каши, но пока что то он меня не прельщает))))
|
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 10:59 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Понравилась на вкус этот сорт тыквы. Набрал семян с неё, видать столовый сорт. Потом сфотаю семена выложу в соответствующий раздел, у них интересная особеннось. Возможно из приобретённых мной сортов такой есть, но сейчас не буду пакеты вскрывать, подождут своего времени. У соседки не сохранился на неё пакет. Видать скороспелая и сок красивый с неё получится и вкусный, богатый каратином.
|
|
| |