Птичий двор
Понедельник, 06.01.2025, 11:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Ledia7119, Роман  
Содержание и уход за козами
ЮлияРуДата: Понедельник, 07.10.2013, 22:46 | Сообщение # 136
Юлия Рутто
Статус:

Хорошее видео по обрезке копыт... smiley

Сообщение отредактировал ЮлияРу - Понедельник, 07.10.2013, 22:47

ЛотосДата: Вторник, 08.10.2013, 12:59 | Сообщение # 137
Елена
Статус:
Абалдеть ... у них и козы в цепях grin Спасибо, видео классное. Прямо инструкция по применению good Похоже на ножницы по металлу. Я как раз такие прикупила по назначению ... Срезать до какого места ? Есть какой то предел , когда уже им больно?
А коз вообще моют ? И чем ? Мою видимо не мыли никогда, очень подшерсток захламленный на крупе.

Сообщение отредактировал Лотос - Вторник, 08.10.2013, 13:05

ЮлияРуДата: Пятница, 11.10.2013, 12:13 | Сообщение # 138
Юлия Рутто
Статус:
Опять натолкнулась на средство от кровососов:

Оксареп

Состав и фармакологические свойства.
Оксареп является репеллентным средством контактного действия, активен в отношении кровососущих двукрылых насекомых, в том числе комаров, мошек, мокрецов и слепней.
Механизм действия репеллента заключается в губительном воздействии на нервные окончания обонятельных органов кровососущих насекомых.
Оксареп по степени воздействия на организм относится к малотоксичным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия, не обладает аллергическим действием на кожу.
Показания к применению.
Для предотвращения нападения на крупный рогатый скот, рабочих лошадей и транспортных оленей кровососущих двукрылых насекомых в период их массового лета.
Противопоказания.
Индивидуальная чувствительность к репелленту.
Побочные явления.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к репелленту возможно появление аллергических реакций. В этом случае использование лекарственного средства прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.
Дозы и порядок применения.
Обработку животных Оксарепом проводят в период активного лета насекомых на открытом воздухе.
Перед применением репеллента содержимое флакона встряхивают.
Прикрыв глаза животного, обрабатывают все части тела, особенно область головы, спины и конечностей. Расход репеллента на одно животное составляет до 100 мл, что соответствует 150 нажатиям на ручку распылителя и обработанной площади – 3,5 м2.
Повторные обработки животных проводят по энтомологическим показаниям. Против комаров, слепней и мокрецов – один раз в сутки, против мошек – по мере необходимости.
Для предотвращения механического загрязнения Оксарепом молока, дойных животных следует обрабатывать после доения и тщательно обмывать вымя теплой водой перед каждым доением. Не допускать загрязнения молочного инвентаря, посуды и спецодежды доярок.
Особые указания.
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 24 часа после последней обработки. Все работы с Оксарепом следует проводить в спецодежде, используя при этом ватно-марлевую повязку или респиратор.
Хранение.
Хранить препарат в упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, при температуре от минус 40 до 40°С.
Форма выпуска.
Полимерные флаконы, канистры.
Вы не вошли

Сообщение отредактировал ЮлияРу - Пятница, 11.10.2013, 12:14

ЮлияРуДата: Пятница, 11.10.2013, 12:29 | Сообщение # 139
Юлия Рутто
Статус:
Цитата (Лотос)
Срезать до какого места ? Есть какой то предел , когда уже им больно?

Я еще так и не попробовала 480 , но там видно где нужно срезать, то что загибается лишнее. Придел конечно есть, так же, как у любого ногтя, когтя и тд и тп...

Цитата (Лотос)
А коз вообще моют ? И чем ? Мою видимо не мыли никогда, очень подшерсток захламленный на крупе.

Вот, что пишет на этот счет, уважаемый козовод, Людмила Волкова:

"Мыть коз можно только в жаркое время года. Лучше использовать специальные средства для мытья лошадей, которые меньше сушат кожу и нарушают ее естественную защиту. По этой же причине частое мытье не рекомендуется.

Четыре правила:
- мыть надо в безветренную жаркую погоду,
- только теплой водой,
- моющее средство очень тщательно смывать, а потом
- обязательно быстро просушивать шерсть."

Я своих, чищу щеткой и вытираю тряпочкой! grin
Беру тазик с теплой водой, тряпочку микрофибру и как коврик шоркаю! smiley
Правда сейчас для такой процедуры холодно уже.

Сообщение отредактировал ЮлияРу - Пятница, 11.10.2013, 12:47

ЛотосДата: Пятница, 11.10.2013, 14:27 | Сообщение # 140
Елена
Статус:
Понятно, спасибо Юля. Я думала мыть в гараже, он соединен с домом и там есть сток. Она периодически чешется, не хотелось бы на зиму с насекомыми оставаться ... а потом вообще хотела ее в доме подержать, у меня полы каменные большого ущерба не будет, пару раз тряпкой пройти.

ЮлияРуДата: Пятница, 11.10.2013, 14:45 | Сообщение # 141
Юлия Рутто
Статус:
Цитата (Лотос)
а потом вообще хотела ее в доме подержать, у меня полы каменные большого ущерба не будет, пару раз тряпкой пройти.

Интересно, как Ваш муж на енто отреагирует??? 480
Цитата (Лотос)
Я думала мыть в гараже, он соединен с домом и там есть сток.

Если в гараже тепло, то можно и вымыть, только просушить хорошенько (можно феном), прежде чем гулять выпускать. smiley
А то в дом грязнулю я б не пустила... grin

Сообщение отредактировал ЮлияРу - Пятница, 11.10.2013, 16:48

ЛотосДата: Пятница, 11.10.2013, 22:01 | Сообщение # 142
Елена
Статус:
)))) Думаю обсушиться козе дать возможность никто не будет против.

маритаДата: Пятница, 11.10.2013, 22:31 | Сообщение # 143
марита
Статус:
От насекомых у коз хорошо помогают собачьи средства типа "Барс" . Вместо мытья подойдет сухая чистка щеткой. если чистить часто то шерсть будет не хуже чем мытая, но конечно если содержится животина на чистой подстилке. Домой бы я точно козу не повела.

ЮлияРуДата: Пятница, 11.10.2013, 23:32 | Сообщение # 144
Юлия Рутто
Статус:
Цитата Лотос ()
)))) Думаю обсушиться козе дать возможность никто не будет против.

muxaxa Ой, не могу...
Я ж подумала, что коза жить дома будет... ugu

ЛотосДата: Суббота, 12.10.2013, 00:00 | Сообщение # 145
Елена
Статус:
А мне не привыкать, кого у меня только нет grin

ЮлияРуДата: Суббота, 12.10.2013, 00:06 | Сообщение # 146
Юлия Рутто
Статус:
Ну, хоть не я одна такая... grin

воронаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:50 | Сообщение # 147
елена
Статус:
Еще копыта удобно обрезать обыкновенным садовым секатором небольшого размера.Я своим уже несколько лет таким обрезаю.А для избавления от паразитов и листов использую *Ивермек*Это иньекции,очень удобно.

ЮлияРуДата: Понедельник, 14.10.2013, 01:37 | Сообщение # 148
Юлия Рутто
Статус:
Ивермек препарат хороший, но по моему он от ленточных не помогает. blush2
ворона, Елена, а какие у Вас козочки?? smiley

воронаДата: Понедельник, 14.10.2013, 21:23 | Сообщение # 149
елена
Статус:
У меня пара нубиков и их помеси с зааненцами и альпийцами.Написано *Ивермек* широкого спектра действия,есть еще *Ивомек* у него меньше назначений.От накожных паразитов хорошо еще Энтомазан,тоже прост в применении-просто раствором протирается животное ,даже смывать не надо.И стайки обрабатывать можно.От глистов широкого спектра *Альбен* для с\х животных

ЛотосДата: Вторник, 15.10.2013, 09:22 | Сообщение # 150
Елена
Статус:
Лена спасибо. Будем пробовать ))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz