Содержание и уход за козами
|
|
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:02 | Сообщение # 121 |
Юлия Рутто
Статус:
| Маруся-irina, а какую зимой температуру поддерживаешь? Я переживаю, что мои в летнем сарае мерзнут, а зимний еще не готов...
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:42 | Сообщение # 122 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Цитата (Лотос) А где обсуждают, можно ссылочку наверное, сейчас уже не найду... Там нужно быть зарегистрированным пользователем, чтоб увидеть. Юля, ничего им ещё не холодно в летнем сарае, заморозки только по ночам и плёвые.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:56 | Сообщение # 123 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (Забайкалка) Юля, ничего им ещё не холодно в летнем сарае, заморозки только по ночам и плёвые. Свет, а не плевые это сколько? Главное, чтоб до постройки тепляка рожать не надумали...
|
|
| |
Лотос | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:09 | Сообщение # 124 |
Елена
Статус:
| Насчет света тут надоть разобраться ... по опыту знаю, звери плохо весной входят в охоту, если неправильный световой режим поддерживается зимой, впрочем как и температурный, она вялая и непродуктивная. Это как бы общее правило... но козы ... Юль, отстроюсь, утеплюсь, делать нечего будет и будет тема .
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:00 | Сообщение # 125 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (Лотос) Юль, отстроюсь, утеплюсь, делать нечего будет и будет тема . Елена, все понимаю, у самой одно место в мыле! Зима на пятки наступает, а мы все строим утепляем... Но тему ждать буду с нетерпением!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 00:34 | Сообщение # 126 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Цитата (ЮлияРу) Свет, а не плевые это сколько Юля, я свою всю зиму на улицу выгоняла. Правда, она при этом выгоняла овчарку из будки и сидела там у тебя же козы местные, беспородные? Они зимой отращивают вполне себе тёплую и густую шубу. Не боись. Козлёночков, если что, домой заберёшь
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 00:39 | Сообщение # 127 |
Юлия Рутто
Статус:
| Да вроде местные... У Насти уже подшерсток хорошо отрос. Но все равно переживаю, что им холодно.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:59 | Сообщение # 128 |
Юлия Рутто
Статус:
| Помню поднимался вопрос, чем обрабатывать от насекомых... Сегодня наткнулась на вот такой продукт: ИЗИПУР (EZEEPOUR) Средство идеально как для закрытых помещений, так и для животных на выгулах. Не содержит химических веществ, оказывающих влияние на мясо или молоко. Защищает животное от вшей, гнид, мух и прочих насекомых в изобилии живущих на комплексах.
Вы не вошли
|
|
| |
Лотос | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:14 | Сообщение # 129 |
Елена
Статус:
| Где взять такой препарат ? Обрабатывать обязательно буду во всех помещениях, где содержаться животные.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:35 | Сообщение # 130 |
Юлия Рутто
Статус:
| ЗАО "КАНТРИ" http://www.countryfarm.ru:8088/index.asp Надеюсь не отругают за ссылку...
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:34 | Сообщение # 131 |
Юлия Рутто
Статус:
| Вот только почему-то мне написали про этот препарат, что он только для КРС.
|
|
| |
Лотос | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:36 | Сообщение # 132 |
Елена
Статус:
| Юль, спасибо. Так написали наверное потому, что понятия МРС (мелкий рогатый ...) не существует
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:56 | Сообщение # 133 |
Юлия Рутто
Статус:
| МРС- я вообще выговорить не могу Если он такой не токсичный, то наверное и козулькам не повредит.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:26 | Сообщение # 134 |
Уржумова Светлана
Статус:
| не все препараты для крс подходят козюлям, особенно инсектицидные и акарицидные смотрите дозировку по весу? телятам новорождённым можно?
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:36 | Сообщение # 135 |
Юлия Рутто
Статус:
| Ну конечно дозировать. Инструкцию не видела, про телят ничего не могу сказать... Но, т.к. по мясу и молоку браковки нет, то осмеливаюсь предположить, что средство не сильно токсичное. Я пока не узнаю подробности, т.к. и так там отоварилась на 3000, а финансами сейчас туговато, одним слово стройка...
|
|
| |