Птичий двор
Четверг, 12.12.2024, 08:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Ledia7119, Роман  
Кормление коз.
Ledia7119Дата: Четверг, 28.02.2013, 02:33 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 445
Город:Томск
елена вяткина
Статус:
Дрожжевание кормов
биологический способ подготовки кормов к скармливанию, повышающий их питательность и улучшающий вкусовые и диетические качества. . Дрожжуют зерновые корма, богатые углеводами (ячмень, кукурузу, овёс, отруби и др.), иногда корнеклубнеплоды, а также смеси зерновых и корнеклубнеплодов. При дрожжевании в корме происходит быстрое размножение дрожжей, сопровождаемое спиртовым брожением. Одновременно размножаются молочнокислые бактерии, продуктами жизнедеятельности которых являются молочная, уксусная, муравьиная и некоторые др. летучие кислоты. В результате pH корма повышается до 3,8—4,2, что препятствует развитию гнилостных бактерий. Дрожжи способны синтезировать белок из простых азотистых соединений, благодаря чему в корме увеличивается общее количество белка. Бактериальный белок дрожжей по составу близок к белкам животного происхождения и содержит большое количество незаменимых аминокислот. В процессе Д. к. увеличивается и переваримость белка. Кроме того, кормовая масса обогащается витаминами группы В и ферментами. Все эти качественные изменения обусловливают благоприятное воздействие дрожжёванного корма на аппетит, здоровье, воспроизводительные функции и продуктивность животных. Для Д. к. используют культуру пекарских дрожжевых грибков. Кроме них, в дрожжевании участвуют и дрожжи вида Anthomyces Reukauffii и др., присутствующие на поверхности зёрен. Интенсивность размножения дрожжей зависит от наличия питательного материала для них в дрожжуемой массе, степени измельчения и влажности корма, температуры и аэрации. Быстро размножаются и растут дрожжевые грибки в среде, богатой растворимыми углеводами, азотистыми соединениями и минеральными веществами. Оптимальная температура для развития дрожжей 20—25°С. Корм должен иметь консистенцию густой каши. Аэрация обеспечивается перемешиванием. Дрожжуют корма опарным и безопарным способами. Для подготовки опары дрожжи добавляют сначала к небольшой части корма, смешанного с тёплой водой. Через 4—6 ч к готовой опаре добавляют остальную часть корма и выдерживают в течение 3 ч. При безопарном способе дрожжи смешивают сразу со всей порцией корма; дрожжевание продолжается 6—9 ч."
 
Ledia7119Дата: Четверг, 28.02.2013, 02:40 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 445
Город:Томск
елена вяткина
Статус:
Я дрожжую таким способом:на 2 литра теплой (около 40 гр) воды берем 10 гр дрожжей и килограмм отрубей (или зерноотходы, или соломы..... ). Дрожжи пердварительно разводим и добавляем в воду, туда же сыпем отруби. Все это дело перемешиваем. Ставим в теплое место. Дрожжевка готовится 6-9 часов, помешивается каждые полчаса.
 
Маруся-irinaДата: Четверг, 28.02.2013, 18:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Я тоже так же дрожжую отруби, добавляю в овощи,в чистом виде не едят.. Миски аж вылизывают, хотя привереды такие!
Ккорм своим брать перестала,т.к. и сухой, и запаренный, и просто залитый водой- не съедался . Столько выкинуть пришлось angry
Овес в чистом виде обожают! Зерносмеси не давала, может после родов попробую, когда уже отойдут.
 
ЮлияРуДата: Пятница, 20.09.2013, 12:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Девочки вразумите пожалуйста... blush2
В умных книгах по содержанию коз о кормление пишут сено+силос+концентраты wacko2
Из этих терминов я знаю только сено tongue
Ну и предполагаю, что силос это что то связанное с овощами... Так? smiley
А вот слово концентраты для меня совсем загадка... Это КК?

Дайте пожалуйста дневное меню своих козюль... blush2


Сообщение отредактировал ЮлияРу - Пятница, 20.09.2013, 12:18
 
ЕленасибирьДата: Пятница, 20.09.2013, 13:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
концентраты это зерновой корм- это может быть и комбикорм и цельное зерно и размол....
силос это специально заквашенная трава или овощи без доступа кислорода.
рацион моих коз( их две они дойные)
утро после дойки -5 л резанных овощей- открываю дверь свободный выпас в кормушке сена охапка, приношу теплую воду
12 часов зерно 2л( чередую овес, ячмень , размол ( ячмень+ овес)
18 часов 5л овощей
дойка
на ночь охапка сена может что и не правильно даю , то поправьте , прислушаюсь ) потому как опыта у меня не много
 
ЮлияРуДата: Пятница, 20.09.2013, 13:33 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Еленасибирь, Лена, спасибо!
Я вот своим утром и вечером даю овес по 500г на голову за 1 кормление днем пасутся на травке в обед даю немного морковки, т.к. где то читала что на свежей траве можно сократить корнеплоды.

Но скоро зима и нужно переводить на зимний рацион, а так как это моя первая зима с козами хотелось бы просветиться в этом вопросе основательно. blush2
 
ЕленасибирьДата: Пятница, 20.09.2013, 13:40 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
я попыталась сократить корнеплоды , но сразу стало меньше молока..... так что даю так . Мои морковку не очень любят . Обожают огурцы, кабачки, картошечку и свеклу- у меня еще около мешка старой , а еще новый урожай....
пойло пить отказываются , поэтому даю теплую воду отдельно , а зерновое отдельно. иногда даю не зерно , а птичью кашу с вареной картошкой - тоже уважительно относятся 480 ну и конечно перед дойкой по куску хлеба посыпанного солью. а вот круг соленый с минералами не лижут - так и лежит сухой , не тронутый...
 
ЮлияРуДата: Пятница, 20.09.2013, 14:02 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Мои пока беременные... blush2
И вкусы у них очень разные... wacko2
Одна ест морковь другая нет... Так же с КК...
Хоть Фелуцен лижут обе и то хорошо... 480
А пойло это что? И птичья каша?


Сообщение отредактировал ЮлияРу - Пятница, 20.09.2013, 14:03
 
ЮлияРуДата: Среда, 25.09.2013, 08:21 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Девочки, научите хранить сено!!! blush2
Я всю жизнь жила в городе и этого, увы, не умею...
Копёнку, что муж на работе накосил мы благополучно угробили... Сейчас собираюсь сено купить, но боюсь и его испортить... blush2 dntknw dash1


Сообщение отредактировал ЮлияРу - Среда, 25.09.2013, 08:28
 
ЕленасибирьДата: Среда, 25.09.2013, 12:19 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
если рулон купите , то его надо хранить не на земле ( от земли идет влага и сено подопреет- испортится) мы закатывали рулон на поддон- палетту - или что то вроде этого можно придумать. деревянный настил от земли см 10-15. у нас хранится под крышей - его дождь не мочит.
а если сено будет расспыпное - не пресованное , то тоже под крышу у нас это сеновал- крыша хорошая шиферная , а стены дырчатые( только с дождливой стороны у нас сплошная стена. на поду настил из досок над землей 10-15 см)
 
LaimaДата: Среда, 25.09.2013, 12:19 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Юля, сено лучше хранить под навесом и под сено подложить, ну например мы подкладывали деревянные поддоны в два ряда. А сверху накрывали сено тентом (синий китайский), но толи тент такой попался, но после дождя сено сверху мокло, поэтому лучше все таки-навес делать капитальный. А еще снизу делают так-ставят рогатины, на них перекладины и сверху уже сено-чем выше-тем лучше-сено продувается хорошо. ну вот как то так.
 
LaimaДата: Среда, 25.09.2013, 12:22 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
А мы не стали в рулонах хранить. Рулоны разбирали и в копну складывали-так проще потом доставать сено. А если решите в рулонах-то как Лена написала, только не переворачивайте рулон "на попа"
 
ЕленасибирьДата: Среда, 25.09.2013, 12:24 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
да, да у нас рулон на боку лежит... у меня свое накошенное сено и еще рулон взяли- как дойдет дело до него - то раздербанит муж
 
ЕленасибирьДата: Среда, 25.09.2013, 12:29 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
сейчас скоро время заготавливать листву- не знаю что в ней такого вкусного , но мои с удовольствием ее едят- я даю изредка раз в два три дня . Это видимо для них как новый корм , для разнообразия. Листву сгребаешь в сухой день - привозишь домой в мешках- из мешков высыпаешь в сеновале( т.к. в мешках мне кажется лист портится). с огорода можно собрать сухую ботву картофельную - тоже иной раз дать зимой - они очень даже ей хрустят. бодылки от укропа в ход идут.....
 
LaimaДата: Среда, 25.09.2013, 12:33 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
А мы летом веники заготавливали. Как то раз и листву заготовили, но козы предпочли есть зеленые листочки в вениках. Да и витамин в них больше, особенно вит.А.
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz