Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Сколько нужно держать коз, чтобы быть с молоком?
| |
марита | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:20 | Сообщение # 61 |
марита
Статус:
| Цитата (marina) А вдруг получатся козы-рекордистки Тут без сомнений У них все козы рекордистки Как жаль, что нет возможности наладить козий трафик Сосновские- Хабаровск.
|
|
| |
марита | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:10 | Сообщение # 62 |
марита
Статус:
| Цитата (прохожий) . Марфуша сегодня родила три козочки Вернулась. Пока по дому суетилась дошло! Это же Марфуша родила! Самая младшая ваша коза и троих ! Вот так молодец!
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:20 | Сообщение # 63 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (marina) даже непонятно , поздравлять Вас или .. наоборот Я, если откровенно, к некоторым позравлялкам отношусь не как многие. Мне в тягость принимать поздравления и поздравлять, если только это не моя личная заслуга. Мне больше по душе, когда вскрывают недостатки: это стимулирует. Всё остальное, на мой взгляд, расслабляет. Когда мы переехали сюда жить, то сосед постоянно навязчиво мне пел дифирамбы. Как потом он сам же мне и признался, делал он это для того, чтобы я не старался обустроить свой хутор. Ему когда-то отец сказал, что захваленные люди начинают верить в свою исключительность и перестают самосовершенствоваться, занимаясь бездельем и любованием собой и своими "достижениями". Он мне преподнёс это, как жалость надо мной, видя, как я "напрягал жилы", приводя заброшенный хутор в хоть какой-то божеский вид. Потом всё всплыло (в один прекрасный момент): он преследовал совсем другую цель. Чтобы мы, не дай бог, вылезли из заросшего кустарником хутора и имели строения, лучшие, чем у него. Здесь, на западе нашей республики, люди немного не такие, как в восточной её части, где мы родились и прожили половину жизни. Это заставляет быть постоянно в тонусе. А за Марфушу я тоже рад! Учитывая, что до этого у нас на окоте погибла очень перспективная коза Тошка, были опасения, что рацион был составлен неправильным. Теперь со всей уверенностью могу сказать, что рацион был прекрасным, а гибель козы произошла из-за наследственности: её мама (Таська) и она склонны к крупноплодию. Мама рожала козлов по 5,7 кг, а её дочка вынашивала козла, весом даже больше 6 кг, так и не разрешившись... В то же время, Тибетка, Машка и Марфушка родили нормальных козлят. Повторюсь: рацион тут ни при чём. Цитата (Маруся-irina) Александр Васильевич,Поздравляю!!!!! Неужели спроса нет на ваших козлят Спасибо! Передам Марфушке! Спрос на козлят есть, но не у всех сейчас есть молоко, чтобы поить вволю, а обрекать на голод не хочется. Дилемма...Цитата (марита) Это же Марфуша родила! Самая младшая ваша коза и троих ! Да, она самая, которую Като старалась выставить в своём понятии. Цитата (марита) Вот так молодец! Спасибо, передам!
Сообщение отредактировал прохожий - Воскресенье, 07.04.2013, 18:21 |
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:48 | Сообщение # 64 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (прохожий) родились в 17-30, Поздравляю от души! Надеюсь им повезет больше чем другим..
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:51 | Сообщение # 65 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (марита) Как жаль, что нет возможности наладить козий трафик Сосновские- Хабаровск. Вы же тропу к нам проторили. Осталось за малым! Я до сих пор жалею, что не смог заставить Вас рискнуть с козлёнком...
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:56 | Сообщение # 66 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (ЮлияРу) Поздравляю от души! Спасибо, передам! Вчера она с собакой разделила послед по-братски и наперегонки съели. Васька (сучка), подобрав остатки последов с прошлых окотов, отпустила вымя и теперь хоть начинай доить. Надо будет Раисе предложить такой вариант.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:19 | Сообщение # 67 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (прохожий) подобрав остатки последов с прошлых окотов, отпустила вымя и теперь хоть начинай доить. Надо будет Раисе предложить такой вариант. Ну что за намеки... Пусть бегают ужо...
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:30 | Сообщение # 68 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (ЮлияРу) Пусть бегают ужо... От Васьки некому бегать: съеденные последы спровоцировали ложную беременность. Этой собаке уже лет 7 и она уже года три, как не рожает, хотя в охоту входит регулярно и так же регулярно получает свою порцию "внимания" со стороны мужа. Лет пять тому назад к нашему козлу бабка, лет под 75, привела козу на покрытие. Пока мы с ней болтали "за жизнь", козёл успел сделать две садки. Я взял козла и начал уводить его в клетку. Бабка спрашивает: пан (здесь все паны и пани), а козёл уже дал ей свой материал?
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:38 | Сообщение # 69 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (прохожий) От Васьки некому бегать дошло... Цитата (прохожий) бабка спрашивает: пан (здесь все паны и пани), а козёл уже дал ей свой материал? нда уж... материальчик...
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:42 | Сообщение # 70 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (ЮлияРу) ... материальчик... От бабки это слово прозвучало "матэрьял". Я сначала так и напечатал, а потом подумал, что не каждый поймёт. У нас клевер звучит "канюшына". Многие думают, что это конская трава.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:43 | Сообщение # 71 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (прохожий) "канюшына" Я б тоже так подумала...
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:43 | Сообщение # 72 |
Марина Терёшкина
Статус:
| А бабуля-то как сумела выразится .. деликатно , а ? Я в восхищении !
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:45 | Сообщение # 73 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (marina) А бабуля-то как сумела выразится .. деликатно , а ? Не в обиду восточным белорусам, но здесь, на западе республики, культура выше.
|
|
| |
Вася22 | Дата: Среда, 29.01.2014, 09:46 | Сообщение # 74 |
Ольга
Статус:
| Здравствуйте очень прошу ответить на мой вопрос У меня ситуация такая дом в деревне работает только летом там мы выращиваем птицу гусей индюков и уток т к у меня трое детей и все хотят молока то я хочу завести 5 коз и мне уже их предложили до этого коз я никогда не держала но в городе у меня маленький участок земли 4м*5м можно ли коз держать в сарае не выпуская всю зиму на стойловом содержании??? Корма есть. и второй вопрос как их доить ни разу не доила?? Может купить доильный аппарат для коз ?? Кто им пользовался подскажите С Уважением Ольга
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:56 | Сообщение # 75 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата Вася22 ( ) т к у меня трое детей и все хотят молока то я хочу завести 5 коз Оля, может лучше завести 2-3 хороших козы? Тогда молока будет хватать не только детям, но и всей семье и даже лишнее останется. Цитата Вася22 ( ) но в городе у меня маленький участок земли 4м*5м можно ли коз держать в сарае не выпуская всю зиму на стойловом содержании??? Я непоняла, Вы хотите коз в городе на этом участке держать? Или в деревне? А вот выпускать коз гулять надо, и солнышко и свежий воздух-моцион! Не на весь день, а в теплую погоду, безветренную хотя бы раз в день минут на 20, на час и два, смотря сколько градусов на улице. Цитата Вася22 ( ) и второй вопрос как их доить ни разу не доила?? Да все так начинали))) Когда будете коз покупать, попросите хозяев показать и научить. В этом нет ничего зазорного. Я и сама так научилась... Цитата Вася22 ( ) Может купить доильный аппарат для коз ?? Для пяти коз-он не нужен.
|
|
| |
|
|