Дата: Понедельник, 24.06.2013, 04:32 | Сообщение # 12
Татьяна Бергер
Статус:
Начали клевать яйца и скорлупа очень тонкая. 23 молодки,13 годовалых,7 чуть меньше года. Кормлю-КК(качество наверное неочень)+кукуруза+мясо-кост. и рыбакостн+ракушка+трикальцийфосфат+трава,раз в день мешанка с пищ отходами. Короче яйца золотые должны быть.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:55 | Сообщение # 13
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Татьяна, у меня куры зимой содержатся в клетках, но совсем другого плана. Клетки большие, просторные с деревянным полом. А вот летом мы всех переводим жить на улицу в летние выгула. Скорлупа тонкая потому что куры не видят солнца, а точнее ультрафиолетовых лучей. Витамин Д не синтезируется в организме без ультрафиолета (солнца), а кальций не усваивается из за недостатка витамина Д. У Вас не так много кур, и я так поняла это-кроссы, их просто незачем держать раздельно. Выпустите их в общее стадо на пол, и сделайте им выгул из сарая, все наладится!
Защелок для кормушки нет, держиться закрытой, засчет веса самой кормушки.
У видел ранее в интернете, сделал себе так, когда строил в курятнике место для молодняка. В итоге всё равно насыпаю корм сверху через дверцу в клетке т.к. зерно попадает под кормушку и доску на которой она держится и эта дверца-кормушка плохо закрывается. Приходиться после 2-3 насыпаний пшеницы выметать из под этой дверцы-кормушки. Теряется оперативность раздачи корма. А эта конструкция и создавалась для оперативности и удобства. Вообщем у меня не удачно получилось.