Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Кастрация козликов.
| |
ЮлияРу | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:37 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Дорогие козловоды, просветите пожалуйста! Как кастрируют козликов, которых оставляют на мясо? Это должен делать ветеринар или можно самостоятельно??
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:11 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Помочь ничем не могу-ни разу не пробовала, даже и не интересуюсь, потому что мясо не едим козлинное Ильшат,наверное, знает
Сообщение отредактировал Маруся-irina - Вторник, 24.09.2013, 22:13 |
|
| |
ЮлияРу | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:16 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Иришь, а куда козликов деваете? Или вы умеете только козочек рожать?
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 25.09.2013, 07:20 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Всю козлятину мы собаке скармливаем муж у меня спокойно режет и новорожденных и подросших козлят. Я в этом плане немного жалостлива( может малодушна)- убегаю Рождаются как и козлики ,так и козочки.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Среда, 25.09.2013, 07:43 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| А у меня муж уже месяц настраивается петуха зарубить... Мяса хочется, а холодильника нет... Вот и кормит меня одной тушенкой, а я на нее смотреть уже не можу... Уже даже о козлятине задумалась...
Сообщение отредактировал ЮлияРу - Среда, 25.09.2013, 07:58 |
|
| |
Laima | Дата: Среда, 25.09.2013, 12:28 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (ЮлияРу) А у меня муж уже месяц настраивается петуха зарубить...
|
|
| |
марита | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 20:10 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
| Раз не может курам головы рубить , то кастрировать пока тоже не сможет. Юля, козликов мы не кастрируем, мясо у них не пахнет, я дольше года не держу, обычно это те что весной рожденные за лето откормленные и к зиме уже в холодильник. Так вот не кастрированных главное аккуратно разделать, то есть не касаться руками душистой шкуры(шерсти), как бы не переносить руками этот запах на мясо. А мясо не пахнет само по себе. Ильшат писал, что вроде верхний слой тот что к шкуре ближе немного с запахом бывает, но я не унюхала, вроде все нормальное. Если захочешь кастрировать самостоятельно, то есть специальные кольца резиновые, одеваются при помощи щипцов на шейку яиц , тем самым перекрывают питание и бубенцы отсыхают как бородавки. Ненужных козлят убираю сразу при рождении, когда они мокрые и некрасивые, если уже обсохнут, то прошу соседа.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 20:22 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (марита) Раз не может курам головы рубить , то кастрировать пока тоже не сможет. ... Так речь не о нем... Я хотела...
А про резинки читала, но думала, что они для барашков... А в каком возрасте резинку нужно одеть?
Цитата (марита) Так вот не кастрированных главное аккуратно разделать, то есть не касаться руками душистой шкуры(шерсти), как бы не переносить руками этот запах на мясо. А мясо не пахнет само по себе. Так для этого опыт надо иметь...
|
|
| |
марита | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:09 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
| Да ну, аккуратно и все, её , шкуру эту чулком стягивают выворачивая вовнутрь шерстью, там главное сначала завернуть, дальше само пойдет. Козлят наверное чем раньше тем лучше, я как гляну какая это мелочь при рождении (яйца) так вообще кажется плевым делом перетянуть, все хотела суровой ниткой перевязать, но сразу не решилась, а через недельку это уже существенный орган, там уже специальные кольца нужны. Кстати, у меня муж тоже трус, и все кровавое дело на мне, ничего справляюсь.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:57 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (марита) Кстати, у меня муж тоже трус, и все кровавое дело на мне, ничего справляюсь. Как? И козликов на шашлык?? Сама???
|
|
| |
марита | Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:56 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
| Цитата (ЮлияРу) Как? И козликов на шашлык?? Сама??? Нет, не на шашлык, мясо идет на борщи и котлетки, но мы его не много едим, хватает до весны парочки особей. Раньше мы считали, что вкуснее свинины нет мяса, но все же хорошо выращенная козлятина куда вкуснее, баранчика тоже держали, но не то. А про то что сама , так я многое что сама, вообще не люблю зависимость.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 01:38 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| марита, молодец! Я раньше тоже самостоятельная была, а теперь все чаще люблю слабенькой прикидываться... Если козлики родятся, выращу на попробовать, может тоже понравится. Но не кастрата не решусь пробовать, сейчас ищу где щипцы с резинками заказать. Интересно, такой резинкой пса можно обезьяить??
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:03 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Заказываю эластратор!
Вот видео по его применению
Вы не вошли
Сообщение отредактировал ЮлияРу - Пятница, 11.10.2013, 19:09 |
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:20 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Другой способ бескровной кастрации с арабского форума
Сообщение отредактировал ЮлияРу - Пятница, 11.10.2013, 14:20 |
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:39 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| И снова про эластратор (фото с зарубежного сайта)
Для кастрации козлят бескровным методом, используют щипцы для накладывания эластичных резиновых колец. Щипцы имеют 4 зубца, которые надёжно фиксируют и удерживают резиновые кольца.
Этим методом козлят нельзя кастрировать раньше 2,5 мес. Яички должны успеть сформироваться. Лучший возраст кастрации от 2,5, до 3,5 мес.
Возьмите щипцы, и оденьте на зубцы резиновое кольцо.
Погрузите и подержите в йодном растворе 10 - 15 минут. Также погрузите и ватные палочки, они вам понадобятся.
Козлёнка возрастом 3 месяца зафиксируйте ногами для удобства работы с ним.
Поднимите козлёнку задние ножки и удерживайте его в таком положении.
Обильно обработайте кожу вокруг яичек йодным раствором, широкой полосой. Разверните щипцы с резинкой кончиками к животу козлёнка.
Просуньте одно яичко в резиновое кольцо. Убедитесь в том, что сосок козлёнка не попал в кольцо и не был в дальнейшем ампутирован.
Затем просуньте в кольцо второе яичко козлёнка.
Убедитесь в том, что под резиновое кольцо не попала длинная прядь шерсти. Иначе они будут долгое время натянуты кольцом и причинять козлёнку боль.
Зафиксируйте кольцо как можно ближе к животу козлёнка плавно отпустив ручки щипцов. Самая сложная часть операции, это снять щипцы с кольца. Можно пальцами рук столкнуть резинку с зубцов в нужном направлении. Тренируйтесь заранее.
Резиновое кольцо должно плотно сжать кожу и прекратить приток крови к яичкам козлёнка.
По прошествии суток после данной процедуры, яички козлёнка должны быть холодными на ощупь. Если этого не произошло и яички остаются теплыми на 2-3 тий день, выявите причину не плотной фиксации резинового кольца, повторите процедуру фиксации добившись полного отсутствия притока крови к яичкам козлёнка.
Спустя 3 суток вновь обработайте йодом место наложения резинового кольца и вокруг него.
В дальнейшем, удаления резинового кольца не потребуется. После качественной фиксации яички вместе с резинкой отвалятся сами 6-8 недель спустя .
Козлёнок уже спустя 2-3 часа после данной процедуры скачет весело и беззаботно, спокойно ест. Не беспокоится, рост не тормозится.
Сообщение отредактировал ЮлияРу - Пятница, 11.10.2013, 19:10 |
|
| |
|
|