Птичий двор
Пятница, 06.12.2024, 15:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Строительство сарая
olgaДата: Понедельник, 29.10.2012, 17:41 | Сообщение # 241
Ольга Палиоха
Статус:
Quote (Laima)
Вытяжки еще и нет...

А ну поэтому и конденсат,мы поставили трубу на 50 мм диаметр,мало оказалось,надо ещё одну ставить вытяжку.

абрикосДата: Понедельник, 29.10.2012, 23:38 | Сообщение # 242
Светлана Свистельникова
Статус:
Оля, покажи свою вентиляцию в сарае пож. Муж просит показать и объяснить как работает, и как пользуетесь ею.

LaimaДата: Вторник, 30.10.2012, 00:02 | Сообщение # 243
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
У Вали хорошая система вентиляции сделана в сарае, с принудительной вентиляцией... если не ошибаюсь... Надо Валю попросить, чтоб все показала и рассказала. Я вот тоже хочу наподобии такой делать.

На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!

абрикосДата: Вторник, 30.10.2012, 00:29 | Сообщение # 244
Светлана Свистельникова
Статус:
Я у Вали видела,мне понравилось, мужу показала. Но он такой человек- ему нужно у всех всё распросить, сравнить, узнать плюсы и минусы, а уж после и себе делать, чтоб не переделывать.

СтрелецДата: Вторник, 30.10.2012, 01:14 | Сообщение # 245
Надежда
Статус:
Эти дни ,по инету искала ,как лучше сделать вытяжку в стайке ,,,,много фото и предложений ,и все рекомендуют принудительную,то есть с эл.вентялятором ...Мне это не очень удобно ....Переговорили дома ,обсудили ,и решили как в деревнях ,вырезать в потолке квадрат -отверстие ,в одном углу ,к нему сделать из досок квадрат и вставить в отверстие ,в холод закрывать любым подручным материалом (телогрейка,еще ,что -то можно приспособить)у нас есть в стенах отверстия из шифирных труб,одна в одной стороне,другая в другой ,и не очень вытягивает ,,,,Решили эти дни потеплели,дверь сделали,обшили,,,еще стайку обратно обшить вагонкой надо ,мы ее снимали .Появились трещины,запенивали ,да еще надо запенить ...
Вот только возникает вопрос ,где правильно вырезать под вентиляцию отверстие ,в каком углу,,,отпарина на потолке появляеться больше в одном месте,возле двери ,,,.мой предлогает в углу противоположном ,,,как правильно поступить???

olgaДата: Вторник, 30.10.2012, 10:33 | Сообщение # 246
Ольга Палиоха
Статус:
Муж вырезал дыру в стене сарая и вставили трубу пластиковую,сейчас ещё с другой стороны так сделаем.
Quote (Стрелец)
Вот только возникает вопрос ,где правильно вырезать под вентиляцию отверстие ,в каком углу,,,отпарина на потолке появляеться больше в одном месте,возле двери

Надежда так происходит и у нас т.к.в двери есть щелочки,через которые выходит тёплый воздух.(дополнительная вентиляция grin )Лучше вытяжку делать подальше от источника тепла.

Сообщение отредактировал olga - Вторник, 30.10.2012, 10:35

LaimaДата: Вторник, 30.10.2012, 10:41 | Сообщение # 247
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Quote (Стрелец)
Вот только возникает вопрос ,где правильно вырезать под вентиляцию отверстие

Я где то читала-что в самом высоком месте срая.
У нас крыша односкатная, будем ставить в самом верху.

На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!

СтрелецДата: Вторник, 30.10.2012, 19:19 | Сообщение # 248
Надежда
Статус:
Quote (olga)
Лучше вытяжку делать подальше от источника тепла

Ольга,мой говорит ,что надо делать мол там, где у нас козы ,то есть не возле двери ,,, (нам бы не мешало на чердаке подсыпать утеплитель ,у нас насыпана глина из карьера ) В инете ищу информацию.
На счет отверстия в стенах ,у нас в разных местах вырезаны два отверстия ,стоят шиферные трубы ,в морозы закрываю с улицы кругликами (тонкое дерево без коры),тогла холод и ветер не поступает ,в стайке на этих трубах вешаем пластмассовые бутылки обрезанные горлышки ,то есть самодельные ведерки,и видно ,что вода набираеться от конденсата с этих труб.Нам этой вентиляции мало ,не всегда она устраивает .

АняДата: Вторник, 30.10.2012, 19:29 | Сообщение # 249
Анна Давиденко
Статус:
Вот бы хоть бы кто фотку скинул.

ИльшатДата: Вторник, 30.10.2012, 21:18 | Сообщение # 250
Ильшат Галимзянов
Статус:
Трубы снаружи надо обмотать чем нибудь( стекловата,старая фуфайка или еще что) - теплоизоляция. Тогда они так сильно потеть не будут.
На чердак к глине добавить опилки и перемешать. 1:1. Опилки не так тяжелы,как глина,а в смеси с глиной - мыши селиться не будут. А можно потом еще водой сбрызнуть и утрамбовать.

СтрелецДата: Вторник, 30.10.2012, 23:31 | Сообщение # 251
Надежда
Статус:
Quote (Аня)
Вот бы хоть бы кто фотку скинул.

Как ,мой фотограф сфотает ,так с удовольствием поделюсь ,но мне не очень нравиться ,,,,,
На сегодня многие (и у нас в крае знакомые) ставят окна из пластика ,кто какие.....Мне понравилась конструкция (сами придумали) из обыкновенной половинки деревянная ,мы ее прикручиваем весной ,когда выставляем раму в стайке ,прикручиваем ,небольшую половинку со стеклом на шарнере ,она открываеться как в поезде ,откидываеться во внутрь.как окна открываються в поездах ,,,,они открываються во внутрь и ОБДУЮТ ТОЛЬКО по верху ,,,то есть ветер не так дует....ВО написала ,не знаю как обьянить свою констукцию ....
Ильшат ,спасибо ..

НиколаевнаДата: Среда, 14.11.2012, 01:04 | Сообщение # 252
Ирина Новохатняя
Статус:
fА мы в этом году построили новый сарай из доски, изнутри проложили ветрозащитной пленкой, потом пенопласт 10, и зашили его снова доской, окна пластиковые. А с наружи еще и баннером стены затянули. Надеюсь свинюхам будет тепло.

ИльшатДата: Среда, 14.11.2012, 02:34 | Сообщение # 253
Ильшат Галимзянов
Статус:
Печальный опыт с пенопластом - мыши и крысы обожают в нем селиться.

РодославъДата: Суббота, 17.11.2012, 15:20 | Сообщение # 254
Константин Никифоров
Статус:
Кто нибудь пробовал использовать поликарбонат как покрытие для пола в клетки (поверх опилки насыпать чтоб не скользил)?
Он не растворится от куриного помета?

Добрые речи - до Богов течи...
Худые речи - рекшим на плечи...

MarisobelДата: Суббота, 17.11.2012, 15:28 | Сообщение # 255
Марина
Статус:
Константин, а почему бы и нет? У нас на втором ярусе поверх доски прибит линолеум. а поверх так же опил, мне кажется это вполне может быть и поликарбонат.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz