Заболевание утят
|
|
Фермер | Дата: Пятница, 01.06.2012, 20:00 | Сообщение # 1 |
Евгения Анищенко
Статус:
| Профессионалы в содержании утят помогите!!:Кормлю с первого дня цыплячий кормом сухим (олейка),вода с поилок подается,кальций ,мел ,ракушка ,песок присутствует!!!Как только время цыплятам подходит ближе к мес. крупные шустрые вот только смотрела все бегают прихожу через 20 мин один сдох и так почти каждый день по одному!!!Глистов травила,сено в волю,трава в волю ,корм сухой присутствует всегда в кормушках!!!!Сырости нет....При вскрытии в желудке сено и трава как нитка в клубок взялась у них с трудом разорвешь!!Но это не нитка а сено с травой!!!!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:23 | Сообщение # 2 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Убрать сено . У них и зобики, наверное воспаляются.
|
|
| |
Любава | Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:35 | Сообщение # 3 |
ваева любовь васильевна
Статус:
| это сено,им забит желудок убрать сено . Давайте траву мокрец он хорошо помогает работе кишечнику.
я желаю счастья вам!!!!
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 02.06.2012, 00:34 | Сообщение # 4 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Я бы еще добавила.... Давайте траву, но не осот и пырей, а одуванчик, крапиву, листья тысячелистника, подорожника (немного), лебеду... И все в нарезанном виде. А сено однозначно-убрать.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 02.06.2012, 01:00 | Сообщение # 5 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| Сено цыпам и утям не дают и не стелят, они ж не жвачные животные, пищу не пережевывают, они птицы
Вкусный сайтик
Сообщение отредактировал foksin - Суббота, 02.06.2012, 01:02 |
|
| |
Фермер | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:18 | Сообщение # 6 |
Евгения Анищенко
Статус:
| Сено убрала неделю назад,сегодня снова одному плохо,наверняка завтра отбросит коньки...Я думаю какой то микроб в желудке надо попоить метронидозолом и гамавитом!!!!!!
|
|
| |
foksin | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:17 | Сообщение # 7 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| Quote (Фермер) Сено убрала неделю назад,сегодня снова одному плохо, Фермер, может уже клубок там сидит? Причин может быть много.
Вкусный сайтик
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:01 | Сообщение # 8 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Если случаи падежа не единичны, то лучше в ветлабораторию обратиться
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:15 | Сообщение # 9 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Женя , я согласна со Светой ... самое лучшее - обратиться к спецам . Но если нет такой возможности , то я бы советовала не налегать на антибиотики вот так сразу . Больному можете дать , а остальным - пока только Гамавит , это только на пользу всем : и больным , и здоровым . И кстати , у больного утёнка и в самом деле может ещё клубок сена есть ... Но вот исходя из собственного опыта , скажу : у меня водоплавающие с 2-3-суточного возраста сидят на сене , и ещё ни разу ничего подобного не было за много лет . Но корм у них есть практически постоянно , может быть поэтому они не наедаются до такой степени сеном . Теребят его постоянно , объедают листики , это им даже полезно ... но чтобы клубки - с этим никогда не сталкивалась . И потом , если утята вывелись в сезон , когда ещё нет зелени , то сено - это обязательная составляющая нормального рациона .
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:24 | Сообщение # 10 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Сено-сену рознь. Может быть мелкий листовник. а может быть волосец или пырей с длинными листами. Птенец, захватив такую травину. поневоле заглатывает её всю. Я сыплю труху на подстилку, там как раз или ветки или мелкие листочки.
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:31 | Сообщение # 11 |
Марина Терёшкина
Статус:
| У меня сидели на разном сене . Но согласна , что листовое сено и как подстилка , и как корм - лучший вариант ! Да и риск приобрести такие проблемы , как у Жени , минимальный .
|
|
| |
foksin | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:49 | Сообщение # 12 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| Quote (marina) И потом , если утята вывелись в сезон , когда ещё нет зелени , то сено - это обязательная составляющая нормального рациона . Марина, я не стелю сено, я его трушу(отделяю мелкие листики), и только труху даем и уткам и курочкам, особенно зимой
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 05.06.2012, 09:07 | Сообщение # 13 |
Марина Терёшкина
Статус:
| У нас в этом году тоже было отличное сено - разнотравье , столько листочков , и такое ароматное .. сам бы ел ! Вот с него всегда много трухи . На этой самой трухе и у меня первый выводок гусят в этом году сидел . Лучшей подстилки и не придумать ! Ларис , полностью тебя в этом поддерживаю ! Для всей домашней живности , не только для птицы , это - отличная витаминная подкормка , особенно в тяжёлый зимний период ! А если случаются ранние выводы водоплавающих , как было у меня (в марте) , то эти самые листочки в мешанках - просто палочка-выручалочка ))) И подвешенный в брудере пучок такого богатого сена спасает от расклёва . Утята и гусята с удовольствием его теребят целый день .
|
|
| |