канибализм кур
|
|
Осень | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:13 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Город:Барнаул
Лия Никулкина
Статус:
| куры во время линьки начали забивать соседок выклевывая попу до выпадения кишок. линька идет своим чередом, т.е. уже перышки начали отростать, но канибализм продолжается. кормим - к/к для куриц, дробленка(пшеница+овес+греча), овощи, трава, "ракушка", творог, рыба. витамины добавляем в воду два раза в неделю.
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:27 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лия, сколько даете белка? Я даю рыбную муку каждый день... Во время линьки, потребность в белке-больше. При расклеве хорошо помогает пропаивание кур подсоленной водой. Берется 1 ст.л. соли на ведро (10 литров) воды. Такую воду дают три-четыре дня подряд. Корм при этом не солят. Хорошо помогает добавление в корм-кормовой серы (продается в зоомагазинах). В тяжелых случаях расклева-курам подрезают верхний клюв, на 1/3 длины, с последующим прижиганием (дебекирование). Витамины во время линьки-обязательны, я даю Витри в масле-каждый день, раз в день. Нужно уменьшить освещение в птичнике, чтобы видны были только кормушки и поилки. Ставте ракушечник в отдельных кормушках.... А побитых курей-нужно залить зеленкой и отсадить отдельно.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Осень | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:06 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Город:Барнаул
Лия Никулкина
Статус:
| Мариночка, спасибо огромное! расклев прекратился и все живут мирно:) ты оказалась права! большое спасибо за советы!
|
|
| |
ИРа | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:06 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Город:Москва
Статус:
| зДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Уменя курочки и петушок Брама пятимесячные , преобрели их три недели назад. Очень спокойные, но вдруг сегодня захожу к ним и вижу, что одна другую в зад(прошу прощения за это слово) клюет,я в ужасе-расклевала до крови, та уже еле ходит. Я даже нее знаю что делать!!! Подскажите пожалуйста, опытные птицеводы! Кормлю зерном, пыталась давать комбикорм(не едят) добавляю кукурузу(но они ее не клюют, думаю,ч то им тяжело-она жесткая) мешанку мою не едят-делала им овощи-почему то тож не едят( капустку морковку, хлебушек) Из добавок-Рябушка, ракушка. Жду ответа! Помогите!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:25 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Насчёт белкового питания- сказано выше. Ещё можно так изменить им освещение, чтоб свет был такой, чтобы только корм разглядеть могли. Лично в моей проблеме помогло подрезание кончиков клюва бокорезами и прогулки. Как выпустила в вольный полёт, так эта дурная привычка постепенно сошла на нет. Выпускаю от минус девяти и выше. В таком возрасте мороз им не страшен. Если, конечно, они не содержаться в очень тёплом помещении.
|
|
| |
olena | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:48 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Город:Уфа
Статус:
| Девчата у знакомой сегодня куры зачихали.У меня такого не было и не знаю что и посоветовать.
Важно не с кем ты живёшь, а без кого ты жить не можешь!!!
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:28 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Лена , трудно заочно ставить диагноз , да и я - не ветеринар , могу только предположить .... Похоже на ларинготрахеит , почитай здесь : http://pticedvor-koms.ucoz.ru/index/laringotrakheit_kur/0-11
|
|
| |
olena | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:07 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Город:Уфа
Статус:
| Спасибо Марина,большое.
Важно не с кем ты живёшь, а без кого ты жить не можешь!!!
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 04.04.2012, 00:47 | Сообщение # 9 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Цыплята двухнедельные стали клевать друг друга, вернее один гаденыш завелся Места достаточно, корм сбалансированный, освещение притушили. Расклеванных убирали, чтоб ранки зажили. Сегодня вычислили клевуна и отсадили. Что делать?
Вкусный сайтик
Сообщение отредактировал foksin - Среда, 04.04.2012, 00:48 |
|
| |
Laima | Дата: Среда, 04.04.2012, 00:56 | Сообщение # 10 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лариса, не жарко им? Сколько процент белка в корме? Не тесно?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:12 | Сообщение # 11 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Лариса, не жарко им? Сколько процент белка в корме? Не тесно? Laima, не жарко и места достаточно, корм комбикорм(прокорм2) и мясокостную и рыбную дает
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:19 | Сообщение # 12 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лариса, в прокорме и так хватает белка для цып, уберите рыбную и мясокостную! сколько температура в брудере?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:22 | Сообщение # 13 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) сколько температура в брудере? Laima, жары нет, комнатная температура, там ящик с открытым верхом. Quote (Laima) уберите рыбную и мясокостную Laima, уберем завтра.
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:24 | Сообщение # 14 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Тот что клевался, ему можно укоротить клюв. Давайте сейчас больше морковки, капусту шинкуйте цыпам.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:25 | Сообщение # 15 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Давайте сейчас больше морковки, капусту шинкуйте цыпам. Laima, это даем, а клюв завтра муж пойдет ему клюв подрежет, знать бы еще правильно это делать
Вкусный сайтик
|
|
| |