Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Кормление перепелов
| |
Борис2017 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:52 | Сообщение # 121 |
Борис
Статус:
| [quote=экзотик;52009]Наверно в третий раз я повторю - я не собираюсь ПЕРЕХОДИТЬ на более дешевые корма, я спросила совсем о другом.[/quote]
Корм для несушек и есть дешевле, в нём меньше дорогого протеина и больше песка – ракушки. Вообще перепёлок можно кормить чем угодно и содержать как угодно, она не сдохнет, только вот нестись не будет))) Мне фермеры разрешили звонить до 12 ночи . Впрочем вам видней.
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 07:05 | Сообщение # 122 |
Борис
Статус:
| Цитата Master ( ) 8 яиц на 10 птичек - это хороший показатель.
Три последних дня мои несушки, несли по 11 яиц, а сегодня с 16 часов до 23.00 аж 16!!! яиц. Если честно, я испугался и позвонил хозяину перепёлок, у него такого не было никогда .
Сообщение отредактировал Борис2017 - Вторник, 21.01.2014, 07:06 |
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:17 | Сообщение # 123 |
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
| Цитата Борис2017 ( ) а сегодня с 16 часов до 23.00 аж 16!!! яиц. Борис! 16 это не предел, сегодня 25 ожидайте! Оформите результат документально и место в Книге рекордов Гиннеса 2014 ваше! Но прежде разберитесь со своими домочадцами, скорее всего они пошутили.
Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Вторник, 21.01.2014, 13:24 |
|
| |
Борис2017 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:25 | Сообщение # 124 |
Борис
Статус:
| Цитата perepel-blagoveshensk ( ) Оформите результат документально и место в Книге рекордов Гиннеса 2014 ваше!
Мне хозяин перепёлок говорил, что бывает и у него, что одна две несут по 2 яйца в день, но на второй день пропускают. Если это не случайность и сегодня будет тоже 15 -16 яиц, то позвать фермера как свидетеля, и снять всё на камеру (кассета) со штатива и можно отправлять на рекорд. Я думаю, что целый комплекс ухода, включая воду и постоянную температуру +27 редко +31 + сбалансированного и разнообразного питания. Читайте выше. Например, я добавляю Кубинский ром «Гавана» в воду. Читал много литературы, воду с марганцем перепёлки ненавидят, это доказано экспериментально, и т.д...
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:37 | Сообщение # 125 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата Борис2017 ( ) Читал много литературы, воду с марганцем перепёлки ненавидят, это доказано экспериментально Кем доказано??? Марганц необходим как перепелкам так и другим птицам!
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:42 | Сообщение # 126 |
Борис
Статус:
| Не путайте марганцовку в воде и В кормах в виде различных соединений находятся: фосфор, кальций, натрий, хлор, сера, магний, железо, цинк, йод, МАРГАНЕЦ, кобальт, калий, кремний, медь и другие элементы.
Сообщение отредактировал Борис2017 - Вторник, 21.01.2014, 21:42 |
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:51 | Сообщение # 127 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| То что в кормах находиться-тайная покрытая мраком! Если вы конечно не сносили его в лабораторию и вам не выдали что в нем все таки содержится. Причем в разных партиях одного и того же завода, один и тот же комбикорм может существенно отличаться по составу! Если на наших кормах птицу держать, без остальных добавок, то не то что бы яйца не увидете, но и птица в конечном итоге скончается раньше положенного. Откройте любую книгу по птицеводству, прочитайте для чего марганец добавляется в воду.
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:59 | Сообщение # 128 |
Борис
Статус:
| Цитата Laima ( ) прочитайте для чего марганец добавляется в воду.
Для того же, чего и людям. Вам нравится вкус воды с марганцем (если вы не отравились, конечно))) Если птица не болеет, то воду с марганцем ей давать не нужно. Она её не любит по вкусу. Сделайте сами эксперимент, налейте две поилки чистую воду и с марганцем.
Физиологическая роль марганца многообразна. Он усиливает обмен белков, активирует процесс накопления гликогена в печени, препятствует отложению в ней жира, стимулирует обмен калия и меди. Марганец положительно влияет на обмен витаминов В1, С, РР, А, D, Е, а также на кроветворение, репродуктивную функцию. При дефиците марганца нарушаются обменные процессы в ткани мозга, замедляется рост и развитие молодого организма. В достаточном количестве марганец обнаружен в пшенице, ржи, свекле, луке, щавеле. Соединения марганца в основном поступают в организм с пищей. Много марганца содержится в ржаном хлебе, пшеничных и рисовых отрубях, сое, горохе, картофеле, свекле, помидорах...
Сообщение отредактировал Борис2017 - Вторник, 21.01.2014, 22:03 |
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:05 | Сообщение # 129 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Я вижу что Вы интернетом пользоваться умеете. А как с практикой? Давно ли Вы держите птицу, чтобы делать такие утверждения?
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:08 | Сообщение # 130 |
Статус:
| Цитата Борис2017 ( ) с 16 часов до 23.00 аж 16!!! яиц. Среди охотников, рыбаков, грибников как правило нет "честных" людей,.... но для начинающего перепеловода это нормальное явление, короче всем перепеловодам, старым и новым, еще учиться, учиться и учиться!
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:09 | Сообщение # 131 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Марганец – входит как структурная единица в молекулу многих ферментов, повышает активность ферментов, отщепляющих СО2 от карбоксильных групп кислот, активирует ферменты, участвующие в синтезе жирных кислот. Он участвует в процессе костеобразования. Ионы марганца усиливают белковый обмен, стимулируя активность ферментов дипептидазы и аргиназы.
Птица наиболее чувствительна к недостатку марганца. У птицы недостаток марганца вызывает заболевание – перозис, при котором сильно увеличен скакательный сустав, скручен или изогнут нижний конец большой берцовой кости и верхний конец плюсны, пяточное сухожилие соскакивает с мыщелка, происходит также деформация костей крыльев. Недостаточность холина и биотина усиливает это заболевание. У кур-несушек марганцевый дефицит приводит к падению яйценоскости, ослаблению прочности скорлупы, гибели эмбрионов.
Избыток в рационе кальция, фосфора, железа, фитата снижает использование марганца, а увеличение гистидина, лимонной и аскорбиновой кислот увеличивает его абсорбцию. Отрицательное влияние избытка фосфора в комбикорме связано с тем, что его ионы конкурируют и взаимодействуют с ионами марганца, с образованием различных фосфоросодержащих соединений, например, ортофосфорного марганца, который не усваивается организмом птицы.
В племенной сезон птице обязательно добавляют марганец в воду-1 раз в неделю, вода должна быть еле розового цвета. Тогда и оплод будет лучше, выводимость и проблем с молодняком не будет.
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:14 | Сообщение # 132 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата Борис2017 ( ) Вам нравится вкус воды с марганцем Цитата Борис2017 ( ) Если птица не болеет, то воду с марганцем ей давать не нужно. Она её не любит по вкусу. Если хотите чтобы птица была здорова и дальше радовала Вас хорошей яйценоскостью, то тут неуместны-любит-нелюбит, нравиться или нет, так же неуместно сравнение с человеком, организмы у нас разные! Человек- в ответе за тех кого приручил! А коли одомашнили дикую птицу, то и уход ей создать должный нужно. Иначе не долго вам радоваться ее продуктивностью... да и вообще щебетом птах.....
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:19 | Сообщение # 133 |
Борис
Статус:
| Я двадцать лет занимаюсь фармакологией. Этого достаточно, чтобы проецировать эти знания на всё живое. Ещё раз, всё не так просто и взаимосвязано – Избыток марганца в организме может вызвать нарушение всасывания железа, а кальций, фосфор и железо замедляют усвоение марганца. В данном случае речь идёт не о продуктах питания, а о витаминных и минеральных препаратах, назначаемых как дополнение: их неконтролируемый приём часто вызывает нарушение баланса многих необходимых элементов в организме.
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:22 | Сообщение # 134 |
Статус:
| Цитата Master ( ) 8 яиц на 10 птичек - это хороший показатель. Когда я только начинал заниматься перепелами мне попала статья, смысл её в том что для перепелов характерен коэффициент 0,7, т.е. заложил инкубационное яйцо и вывелось 70% - норма, из них дожили до момента яйценоскости 70% - норма, ежедневно несутся 70% - тоже норма. Если в норму уложился - все делал правильно, если нет - ищи причины.
Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Вторник, 21.01.2014, 22:26 |
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:28 | Сообщение # 135 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Почему неконтролируемом? Я же написала как давать марганец... Конечно, если лить его бездумно и в больших количествах-то и слизистые можно все посжигать. А так это не только необходимый птице микроэлемент но и обеззараживание воды, профилактика желудочно-кишечных....особенно для городских жителей... Вы должны были это знать, как фармаколог! Но я от Вас услышала только полный протест против этого микроэлемента. Я птицевод, и стараюсь чтобы моя птица не чахла в клетках, а чуствовала себя прекрасно и радовала. А для этого перелопачена не только вся имеющаяся литература, а так же интернет и личный опыт, чем Вы похвастаться я так понимаю не можете?
|
|
| |
|
|