Птичий двор
Пятница, 26.04.2024, 23:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: zaraza, marina  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » ОГОРОДНЫЕ СТРАСТИ » Экологически безопасное земледелие. (или безопасное питание)
Экологически безопасное земледелие.
СтрелецДата: Пятница, 19.10.2012, 21:29 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Даже сравнить ,нас научила природа убирать осенью все с огорода ,,,,вы перекапываете свекольную ботву в грядку ,а мы складываем на навозную кучу ,для перепрева,ведь в свекле полно своих болезней .и желательно ее тоже убрать.А вот перегной вносить так это самое отличное,перегорело от температуры гниения.+++++
 
zarazaДата: Пятница, 19.10.2012, 22:11 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
мне нравятся ваши дебаты по поводу убирать или не убирать растительные остатки с огорода,польза или вред.Разговор достаточно интересный,чтоб выделиться в самостоятельную тему.Прошу администратора или модератора по возможности выделить тему.
 
zarazaДата: Пятница, 19.10.2012, 22:23 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
Я хотела бы прсто сказать,всё давно уже изобретено.Природа сама нас учит как надо себя вести.Растительные остатки (листья,травы и прочее)перегнивают в природе там,где упали.Питают землю и растения.В этом только плюсы.Мы же растим культурные растения и поступаем каждый во что горазд.Я с огорода убираю растительные остатки в компостную кучу,клумбы же с многолетними цветами я ,наоборот,забрасываю растительными остатками,ботвой самих же растений,листом.И не вижу ,чтоб всё было поражено какими то болезнями.За то мои любимые растюшки благополучно зимуют,а уже весной я их облагодетельствую перегнойчиком,компостиком.Я совершенно не против различних мнений.Очень интересно узнать мнения других.Ведь так мы познаём мир.
 
прохожийДата: Пятница, 19.10.2012, 22:23 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Quote (Стрелец)
что сравнивать другие страны ,мы имеем разные климатические условия в нашей стране ,Области ,Крае,везде есть ЮГ и СЕВЕР .вот вам и урожаи
Можно иметь в виду разные страны, можно иметь разный цвет кожи, можно иметь всё разное, но подход к возделыванию почвы у всех должен быть один, если мы не хотим оставить после себя пустыню. В существующих ныне пустынях добывают нефть. Это говорит о том, что там когда-то было изобилие растительности, которая и дала нынешнее углеводородное топливо. Причём, это изобилие было не год-два, а миллионы лет. Почему до сих пор там не возделывают почву? Да потому, что там наши предки над ней поиздевались как могли и ушли, оставив после себя безжизненное пространство. Я наблюдаю у себя за пойменным участком. 10 лет назад там был глубокий чернозём. Пришёл колхоз со своими плугами и губительной технологией и начал "получать урожаи". На сегодняшний день эта, некогда благоухающая жизнью территория, представляет собой сплошной желтопёс, на котором уже не хотят расти даже злаки. А прошло всего лишь 10 лет. Год назад я говорил, что через 10 лет начнётся планетарный голод. думаю, что я ошибся, определив такой длительный срок для счастливой жизни...
Quote (Стрелец)
вы перекапываете свекольную ботву в грядку ,а мы складываем на навозную кучу ,для перепрева,ведь в свекле полно своих болезней .и желательно ее тоже убрать.
Мы ничего не перекапываем и не закапываем. У нас всё лежит сверху, а навоз-перегной я считаю вредным, т.к. он хорош для подкормки растений, но ухудшает структуру почвы. Если будет хорошая структура почвы, то в ней будет всё необходимое для получения высоких урожаев с полноценным набором витаминов и микроэлементов. В болоте никто не убирает прошлогоднюю растительность, однако там растения и не болеют, и прекрасно себя чувствуют. На этом я заканчиваю свой ликбез с Вами. Каждый пусть поступает так, как ему позволяют его знания и совесть перед потомками .
 
olgaДата: Пятница, 19.10.2012, 23:13 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Quote (прохожий)
В болоте никто не убирает прошлогоднюю растительность, однако там растения и не болеют, и прекрасно себя чувствуют

Александр так там и растут не все растения,для каждого растения нужна определённая почва,интересно Туся заметила
Quote (zaraza)
Природа сама нас учит как надо себя вести.Растительные остатки (листья,травы и прочее)перегнивают в природе там,где упали.Питают землю и растения.

Грибы подберёзовики растут в берёзовой роще,а не там где растут осины.Тут и кислотность почвы учитывается.Китайцы свой кал выкидывают прямо на огород,таким образом удобряя землю. grin У каждого свои методы,и если они приносят хороший урожай то надо ими пользоваться. smiley
 
klimДата: Четверг, 20.06.2013, 13:01 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Действительно, давайте давайте перенесём разговор про земледелие сюда,и чтобы получился у нас действительно нормальный разговор, т.е. конструктивный разговор. Мнения у нас действительно разные на одни и те же вопросы, так, что общими усилиями мы я думаю подберём, вернее каждый для себя подберёт приемлемый вариант. прохожий, часто пишет, что переходим. на личности. Я не вижу ни чего в этом плохого. Чем и отличается этот сайт от других,тем что здесь мы общаемся действительно как друзья, без пафоса. Я уже во флудилке просил, что если уж начнёт меня заносить, чтоб прямо так и сказали, на любой странице. И к личным замечания к себе я отношусь спокойно, так сказать самокритично. Мне и за то, что написал во флудилке и по истечении времени не стыдно, жизнь я научился принимать таковой как есть на самом деле. Александр, уж прости меня грешного, я опять немного перейду на личное, ничего тут личного и замысловатого, просто человеку иногда полезно узнать мнение со стороны, потому, что порой трудно за собой увидеть контрастность в суждениях. Когда в первый раз у нас возникли разногласия, мне почему то показалось, что ты молодой человек, можешь принять это как комплимент, а за глянул в профиль, да ты уже на четыре года старше меня, хотя твои действия порой похоже на детские. Ты как тот мальчишка бросил камень в чужой огород и убежал. Стараешься уйти от разговора, хотя и сам вроде как поднял этот вопрос. В суждениях твоих много противоречий самому себе. В вопросе про правительство, что они сидят и ничего не делают во спасения мира и земледелия, тут можно согласиться и в то же время, мы обеспечены хлебом, нам уже не приходится ломать голову, где его достать, вроде малость, но я помню как бабушка заставляла нас заставляла собирать всё со стола до крошки, потому, что она знала,что такое голод, она окупацию с семьёй пережила в Белорусском полесье, только мама с братом успели до войны перебраться на дальний восток. Хотя нашим родителям тоже пришлось это испытать. Правительство типа не прислушивается ни к чему, так мы порой сами друг друга не слышим. И вот какое то детское упрямство, что делай именно так а ни как иначе, откуда такая уверенность, что какой то метод истинно правильный, что его надо исполнять именно так и не на капельку не отступив от него, чтобы облегчить свой труд. Тогда как может родиться, что то новое, пусть даже в какой то мере полностью изменившая методу. Почему всё делаться должно вручную, а технику сдать на металлом, это похоже на наказание самого себя. Простите, что занял ваше время, просто я за экологию отношений, т. е. чистоту, чтоб не было недосказок, ни домыслов.
 
прохожийДата: Четверг, 20.06.2013, 15:55 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Цитата (klim)
Простите, что занял ваше время, просто я за экологию отношений, т. е. чистоту, чтоб не было недосказок, ни домыслов.
Мне не впервой читать подобные разглагольствования людей, пытающихся проковыряться в чужих простынях.
Цитата (klim)
Ты как тот мальчишка бросил камень в чужой огород и убежал.
Непонимание масс не означает, что идея плоха. Скорее, массы просто не доросли своим сознанием до тех мыслей, которые им хотят вложить в уши. Все новаторы проходили через это, оставаясь в одиночестве и даже заканчивая жизнь расправой толпы. Народ, в своей основной массе, не любит утруждать себя, меняя что-то, устоявшееся годами и тысячелетиями. Так и с почвой: душат матушку-кормилицу кто чем и как может, думая, что это бездонная бочка. Вперёд, на мины!
У каждого из нас есть в арсенале методы и приёмы, позволяющие нам "жить легче", но не каждый метод или приём укладывается в рамки требований по выживанию замкнутой экосистемы. Сегодняшний беспредел закончится тогда, когда сработает "принцип сотой обезьяны" и люди поймут, что натворили с планетой. Пока же мы видим оголтелые скАчки.
 
klimДата: Пятница, 21.06.2013, 01:23 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Марина, попрошу перенести ссылку, про этот метод, чтоб и другие могли ознакомиться с ним. Метод сам по себе заслуживает внимания, только вот преподнесение его как единственно правильного и спасения плодородия всей земли меня настораживает, да улучшится плодородие своего участка, и это действительно хорошо и не мало, но за счёт чего скромно умалчивается. Преподносится, слишком просто, что у не сведущего человека привлечёт его казалось бы на первый взгляд простота, что почти ничего не надо делать. У нас на форуме уже многие начали им пользоваться, так, что суждение думаю будет создано объективное.Ну пока желающие ознакомятся с ним, чтоб знать о чём разговор, я немного погодя выкрою время, чтобы высказать свои мысли по исчезновению болот.
 
marinaДата: Суббота, 22.06.2013, 09:06 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (klim)
Марина, попрошу перенести ссылку, про этот метод, чтоб и другие могли ознакомиться с ним.

Константин , это просьба , я так понимаю , ко мне ? Имеется в виду ссылка на сайт о природном земледелии ?
Если так , то с удовольствием размещу её и в этой теме , вот она :
http://vashe-plodorodie.ru/
Можно просто забить в поисковике сайт "Ваше Плодородие" и он появится буквально в самых верхних вариантах .
Это сайт центра природного земледелия "Сияние" . Таких центров по всей стране уже очень много . Кстати , есть и в Хабаровске .
Люди уже очень многому научились сами в плане возрождения плодородия почв и делятся опытом с другими .
Я очень часто заскакиваю на этот сайт , читаю и смотрю новые материалы , иногда перечитываю старое . Больше , конечно , зимой ... сейчас времени в обрез .. wacko2
Цитата (klim)
Преподносится, слишком просто, что у не сведущего человека привлечёт его казалось бы на первый взгляд простота, что почти ничего не надо делать.

Константин , но ведь так и должно быть . Всё гениальное просто !
Если что-то очень трудно понять , то возможно , его вообще не нужно изучать ... grin
И к тому же , у матушки-природы тоже на первый взгляд тоже всё просто . У неё и надо учиться .
Но , кстати , о том , что совсем делать ничего не надо , это преувеличение , конечно . Потрудиться , естественно , придётся , особенно в первый год , но всё же гораздо меньше ! Я бы сказала , на порядок меньше .
Если честно , я присматривалась ко всему этому давно , изучала , что-то пробовала . До многих вещей дошла своим умом и на своём опыте ...
И поэтому сейчас , что называется , до мозга костей убеждена в правильности того , о чём говорят и пишут в этих центрах . Конечно , кое-что немного адаптируешь к себе , своим почвам , местному климату , но это лишь незначительные частности .
Я там предлагала посмотреть семинары Б. А. Бублика . Можно почитать его книги ....
Кстати , именно его лекции буквально перевернули представление моего мужа об огородничестве ))) grin
Очень интересен и поучителен опыт И. Замяткина . Почитайте .. в инете есть и видео , посмотрите . Это не просто практик натурального земледелия . Он - агроном по образованию .
 
klimДата: Суббота, 22.06.2013, 11:48 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Всё верно поняла. Будем обобщать опыт и использовать применительно к местным условиям и не только этот. В общем поговорить будет о чём, конечно сейчас летом напряжёнка со временем, но кто нас торопит, потихоньку, полигоньку. тем более к осени уже можно будет и увидеть результаты труда.
 
LaimaДата: Суббота, 22.06.2013, 17:56 | Сообщение # 41
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (прохожий)
В существующих ныне пустынях добывают нефть. Это говорит о том, что там когда-то было изобилие растительности, которая и дала нынешнее углеводородное топливо. Причём, это изобилие было не год-два, а миллионы лет. Почему до сих пор там не возделывают почву? Да потому, что там наши предки над ней поиздевались как могли и ушли, оставив после себя безжизненное пространство.

Ну вот с чего Вы это взяли???
Пустыни образовались не от деятельности человека! Научный факт!
Прошу, потратьте время и почитайте: (я потратила свое время, потому как Ваше утверждение мне почему то сразу как то непонравилось)

ПОЧЕМУ ОБРАЗУЮТСЯ ПУСТЫНИ?

В географической науке пустынями называют области, в которых выпадает меньше 200 миллиметров осадков в течение года, где воздух сух и в среднем содержит влаги меньше одной трети того количества, которое нужно для его насыщения, или, как говорят, имеет меньше 35 процентов относительной влажности. Пустыни — это области, где средняя температура воздуха в тени в самые жаркие месяцы превышает 25°С, но резко колеблется в течение суток, где с открытой поверхности воды за год испаряется во много раз больше, чем выпадает ее в виде осадков, где растительность приспособлена к постоянному или сезонному значительному недостатку влаги и обычно крайне разрежена, а часто на больших пространствах полностью отсутствует, где большинство животных тоже хорошо приспособлено и к недостатку воды и к высоким температурам. Пустыни — это области с недостаточным увлажнением, в которых земледелие, как правило, возможно лишь при искусственном орошении, но благодаря плодородию большинства невыщелоченных почв и обилию солнечного света урожаи на орошенных землях могут быть особенно высоки, а растения обладают повышенным содержанием сахаров, белков, масел, алкалоидов и других наиболее ценных веществ.

Существование пустынь зависит от распределения на земле тепла и влаги. Распределение влаги связано не столько с местными ветрами, сколько с общей системой движения всей воздушной оболочки земли в целом. Над самым жарким поясом земли, экваториальным, нагретый и поэтому более легкий воздух постоянно поднимается кверху и, несколько охлаждаясь при этом, теряет большое количество влаги, выпадающей в виде тропических ливней. Поднявшись на большую высоту, этот теплый, но уже потерявший влагу воздух растекается как па север, так и на юг от экватора. Но в силу вращения земли он начинает все больше н больше отклоняться в сторону, нагромождаться, уплотняться и охлаждаться. Благодаря этому в поясе субтропиков воздух опускается вниз и порождает приземные ветры, постоянно дующие в обратном направлении, в сторону экватора. Эти ветры называются пассатами. Спускаясь вниз к нагретой поверхности земли, массы воздуха снова разогреваются, а по мере движения к экватору продолжают нагреваться все больше. Чем теплее воздух, тем большее количество влаги необходимо для его насыщения. Поэтому и получается, что пассаты, двигающиеся к югу, обладают весьма сухим воздухом. Небо в областях их распространения постоянно безоблачно, и солнце накаляет почву. Так вследствие обших условий движения воздушной обол о ч км, как говорят, в силу закона общей циркуляции атмосферы, к северу и к югу от экватора, в областях, прилегающих к тропикам, а именно между 15° и 35° северной и южной широты, образуются пояса, или зоны, субтропических пустынь.
Где надо искать пустыни? Если бы суша покрывала всю поверхность земли, тогда северный и южный пояса пустынь были бы сплошными. Но так как материки занимают лишь 29 процентов площади земли, то распределение пустынь всецело зависит от размеров и формы континентов. Воздействие же крупных материков на климат так велико, что в центральных их частях, удаленных от океанов на несколько тысяч километров или отгороженных от них высокими хребтами, пустыни появляются и вне зоны их общего расположения. Таковы внетропические или внутриконтиненталькые пустыни отчасти Америки, а в основном величайшего материка земли — Азии. Азиатские пустыни доходят до 48°, а местами даже почти до 50° северной широты и своим происхождением связаны с ветрами, аналогичными пассатам и дующими в основном на юг от внутриматериковой области высокого давления.

Южный пояс. Южное полушарие бедно материками, и поэтому пустыни в нем занимают значительно меньшие площади, чем в северном. Южный пояс пустынь разобщен на три отдельных звена, соответствующих трем материкам.

Карта распространения пустынь.

Пустыни Средней Азии и Казахстана. 1. Прикаспийская низменность. 2. Устюрт. 3. Мангышлак. 4. Приаральские Кара-Кумы. 5 Центрально-Казахстанский мелкосопочник. 6. Бетпак-Дала, 7. Муюн-Кумы. 8. Прибалхашские пески. 9. Кызыл-Кумы. 10. Кара-Кумы (Туркменские). 11. Голодная степь. 12. Фергана. Пустыни зарубежной Азии. 13. Джунгарские пустыни. 14, Такла-Макан. 15. Цайдам. 16. Гоби. 17. Ала-Шань. 18. Ордос. 19. Соляная пустыня Деште-Кевир. 20. Пустыня Деште-Лют. 21. Пустыня Тар. Пустыни Аравийского полуострова. 22. Сирийская. 33. Большой Нефуд. 21. Рубэль-Хали. Пустыни Северной Африки (Сахары). 22. Большой Восточный Эрг. 26. Большой Западный Эрг. 27. Игиди. 28. Эль-Джоф. 29. Массив Туарег. 30. Красная пустыня. 31. Ливийская пустыня. Пустыни Южной Африки. 32. Намиб. 33. Калахари. Пустыни Австралии. 34. Большая Песчаная пустыня. 35. Большая пустыня Виктории. Пустыни Северной Америки. 36. Пустыни Большого Бассейна. 37. Колорадо. 38. Пустыни Южной Америки. 39. Атакама. 40. Патагония.


В Южной Америке, несмотря на незначительную ширину сужающегося к югу материка, пустыми протягиваются далеко за пределы субтропиков, достигая 50° южной широты, и принадлежат к одним из самых сухих районов мира. Так например, в северной части Чили, на берегу океана, в Икике, по многолетним данным, в среднем за год выпадает только один миллиметр осадков.

Пустыни занимают здесь в основном восточную половину южной оконечности материка — Патагонию—и внутренние районы Аргентины и протягиваются па север от 50° южной широты до 30°, где заканчиваются в центральных областях материка. На смену аргентинским пустыням с 30° южной широты, вдоль западного побережья Южной Америки начинается своеобразная прибрежная пустыня, протягивающаяся узкой подоской в несколько десятков километров вдоль берега Тихого океана вплоть до 6° южной широты.

В Южной Африке пустыни приурочены к самой юго-западной окраине материка. Здесь вдоль побережья Атлантического океана от 18° до 31° южной широты протянулась прибрежная пустыня Намиб, отходящая от океана на юго-восток вдоль долины Оранжевой реки. А восточнее Намиба, в центральных районах южной части материка, расположена своеобразная, в основном каменистая, полупустыня, шли, как принято теперь говорить, пустынная степь Калахари.

В Австралии расположены самые обширные пустыни южного полушария. Пустыни охватывают здесь всю внутреннюю часть материка и занимают больше половины его площади, образуя песчаные массивы.

Северный пояс. В северном полушарии пустыни занимают сравнительно незначительные площади в Новом Свете, но зато в Старом Свете они образуют почти сплошной пояс, начинающийся у западных берегов Африки и оканчивающийся лишь в Восточном Китае.

В Северной Америке пустыни располагаются отчасти на берегах Тихого океана, главным же образом простираются на север от Нижней Калифорнии в область Нижнего Колорадо и в бассейн Большого Соленого озера. Они встречаются и в центральных областях Мексики.

В Африке пустыни занимают почти всю северную половину материка, простираясь от 12— 15° северной широты местами до берегов Средиземного моря. Северная Африка — это. но существу, единая и самая крупная пустыня в мире, охватывающая Сахару, Алжир (кроме горной и прибрежной частей), Ливию, Египет и большую часть Судана. Здесь расположена самая обширная жаркая область мира, где температура воздуха в тени нередко превышает 50°С, а наблюдалось и 58°.

В Азии пустыни расположены на еще большем пространстве, но разделены на отдельные массивы. На Аравийском полуострове они охватывают почти всю территорию, кроме горных частей. Через Месопотамию они уходят на восток в Иран, Белуджистан, Афганистан и в Индию. Громадная область пустынь располагается в более северных, внетропичеоких областях Средней, Центральной и Восточной Азии.

Цитата (прохожий)
Я наблюдаю у себя за пойменным участком. 10 лет назад там был глубокий чернозём.


У нас не чернозем. Однако за 6 лет возделывания своего огорода-плодородие не упало, пустыня не образовалась. вносим помет с опилом перепревший. Если нам не копать-то все забъет сорняк! Земля такая, что после впашки можно утонуть по колено в мягкой, рыхлой плодородной почве. ok
 
klimДата: Вторник, 09.07.2013, 01:14 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Про пустыни я думаю теперь более чем понятно, с приведённым выше материалом.
Теперь попробуем разобраться с исчезновением болот, действительно ли в их исчезновении виновато колесо. Хотел в начале воспользоваться примерами из интернета, но в принципе это происходит на моих глазах, всё таки прожито не мало и примеры есть я думаю более чем убедительные. Первый пример. В четырёх км от посёлка вниз по реке есть заливные луга, там сеть бывших стариц. Раньше вся эта сеть была проточная, стоило только реке немного выйти из берегов. В них заходила рыба, они были чистыми от растительности. В один год в большую воду начало русла стариц завалило валежником и река сменила русло, грунт дна балласт, так что труда промыть новое русло реке труда не составило. Старицы стали не проточными и стали затягиваться мохом, травой. Сейчас от этой сети осталось только несколько болотинок. Поверьте на слово, летом там никогда машины не ездили, потому, что бы не проехали, ездили только на лошадях, на телегах и то толька до края мари, потому, что тоже бы увязли,зимой сено от туда вывозили на машине и лошадях. Сейчас же действительно можно проехать на технике, потому что всё высохло и заросло. Только и теперь там техника не ездит, сено там сейчас никто не косит, так как около дома покосы полностью не выкашиваются, скотину почти перевели. Так, что я думаю тут дело не в колесе, что исчезают болота, а в исчезновении источника их подпитки водой. Второй пример. Возле меня находится низина, раньше она была сильно заболочена, не о каком покосе на том месте раньше не могло быть и речи, росла одна осока.
 
klimДата: Вторник, 09.07.2013, 01:41 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Ну тут должен признать, что в исчезновении прослеживается деятельность человека. В верху была проложена дорога, ну и соответственно она перекрыла путь части поступающей воды в низину, родник который показывал, я направил сток к себе в озеро, в результате поступление воды резко сократилось и болото практически исчезло, сменился состав трав, частично сам подсеваю, сейчас там отличный покос, место там правда сильно пересечённое, но это результат исчезновения вечной мерзлоты, об этом попозже продолжу. Но всё таки колесо, вернее гусеница наносит сильный вред, но это я приведу пример на примере тундры. Служил там родственник, они там на вездеходах поохотились, поколесили по марям охотясь за дикими оленями, на следующий день председатель колхоза прибежал к командиру части с разборками. Там действительно след оставленный техникой вряд ли зарастёт быстро, содранный мох и результат потеря части пастбищ. Сам там никогда не был, но там действительно хрупкая эко система.
 
klimДата: Пятница, 01.11.2013, 22:21 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Огородные хлопоты практически в наших местах закончены, времени свободного прибавляется, так, что можно продолжить разговор по земледелию. Конкретно по посадке картофеля под солому. Ещё раз повторюсь, что бы была ясна моя позиция. Любой метод приносящий хороший результат имеет право на существование, этот в том числе.Да у нас на форуме уже опробовано несколько методов. Садят в высокие гряды, под солому, классическим способом, используют галандскую технологию,я сажаю гребневым способом, но это практически та же галандская технология. Я потом в разделе про картофель объясню.Просмотрел кучу информации и на сайтах которые наши предложили, да и так поисковик выдал много. Теперь когда почитал отзывы, ознакомился с результатами, могу обобщить. Раньше, много..... лет назад никакого интернета не было, но было много хороших журналов, они были доступны по цене, так вот я выписывал "Картофель и овощи", потом появилось "Приусадебное хозяйство". Да и книг было много хороших.
 
klimДата: Пятница, 01.11.2013, 22:41 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Вот там и описывалась примерно эта технология. Я тоже хотел у себя попробовать. Но отец при вёл весомые аргументы, почему у нас она не пойдёт. Наша местность расположена практически в зоне вечной мерзлоты, это сейчас понемногу она начинает оттаивать. Мы собрались пахать огород и тут я завёл разговор, что можно вообще не пахать, а заложить картошку сеном. Он мне показал в двух местах капнуть землю, в одном просто перегноем присыпана, там грунт оттаял на полную глубину пахотного слоя, но земля внизу ещё ледяная бала, а во втором месте сказал капнуть под клоком сена, парники развозили по огороду, а там попадаются куски сена не перепревшего. так он хоть и небольшой был, а земля оттаяла в том месте лишь на половину. Вот он и говорит, что земля после перепашки прогреется, а под сеном когда это случится, лето то короткое у нас. Доводы его меня вполне убедили отказаться в нашей местности от такого способа посадки картофеля.
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » ОГОРОДНЫЕ СТРАСТИ » Экологически безопасное земледелие. (или безопасное питание)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz