Птичий двор
Суббота, 23.09.2017, 06:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 19 из 20«1217181920»
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
olgaДата: Четверг, 03.10.2013, 22:22 | Сообщение # 271
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Цитата (Laima)
Я никогда не делала из сухого теста. Сколько должен быть слой теста? Первый? Второй по фото понятно.

Марина примерно пол сантиметра(на глаз) rolleyes
Цитата (Забайкалка)
кто не любит сильно сладкое, можно сахара убавить или яблочки взять кислые...

Света ты правильно подметила про сахар. Думаю нужно класть поменьше чем стакан.
 
foksinДата: Четверг, 03.10.2013, 22:51 | Сообщение # 272
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (Забайкалка)
совсем другой вкус, чем у сырой ягоды, или чем у варенья

Забайкалка, good
 
ЛакиДата: Пятница, 04.10.2013, 09:04 | Сообщение # 273
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Оля, вчера испекла пирог по твоему рецепту, сегодня на завтрак поели- вкуснятина, а главное все просто- люблю такие рецепты, всегда собираю их. Только вместо яблок у меня тыква, я ее еще соком лимонным полила и сахаром присыпала, а вместо масла- маргарин сливочный.Оля, спасибо за рецепт.

 
LaimaДата: Вторник, 08.10.2013, 13:49 | Сообщение # 274
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9844
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Купила яблоки.... спечь не успела, яблоки доча съела grin
Надо еще купить, хочется попробовать такую вкуснятину.
 
Маруся-irinaДата: Четверг, 10.10.2013, 09:46 | Сообщение # 275
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Цитата (foksin)
Пирожки с брусникой

Представляю какая вкуснятина!!!! Бруснику не ела, как с Аяно- Майского уехали.....200лет.
А с клюквой не то будет?
Сегодня замешу яблочный пирожок с Олиного рецепта, спасибо за столь простой рецептик, Оленька!
 
foksinДата: Понедельник, 21.10.2013, 01:05 | Сообщение # 276
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Представляю какая вкуснятина!!!! Бруснику не ела, как с Аяно- Майского уехали.....200лет.

Маруся-irina, мы тоже редко едим, ягоду на рынке покупаем wacko2
Цитата Маруся-irina ()
А с клюквой не то будет?

Маруся-irina, вот не знаю, не пробовала я ее blush2
 
SonnyMoreДата: Суббота, 07.12.2013, 23:48 | Сообщение # 277
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Город:Москва
Соня
Статус:
Булочки Синабон

Ингредиенты:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!





Приятного Аппетита!
 
RZKseniaДата: Четверг, 23.01.2014, 14:13 | Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Город:г. Комсомольск-на-Амуре
Ксения Полежаева
Статус:
А можно малость похвастаться? blush2
Я тут печенюшек испекла песочных...


 
foksinДата: Четверг, 23.01.2014, 14:50 | Сообщение # 279
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата RZKsenia ()
А можно малость похвастаться? blush2
Я тут печенюшек испекла песочных...

RZKsenia, конечно можно, еще и рецептик попросим!!!! Фото обалденные good
 
RZKseniaДата: Четверг, 23.01.2014, 15:21 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Город:г. Комсомольск-на-Амуре
Ксения Полежаева
Статус:
foksin, рецепт прост!

Для теста нам понадобятся:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 160 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.
сода пищевая - щепотка
цедра с 1 апельсина

Размягчённое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо. Добавляем цедру, соду и муку. Замешиваем густое тесто. Если будет слишком липким - добавить муку (добавлять понемногу). Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см. Выемками или ножом или любым другим способом делаем из теста фигурное печенье. Выкладываем на сухой противень. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение около 12-15 минут. Остужаем на решётке.

Для глазури - взбиваем белки с сахарной пудрой. Консистенцию каждый подбирает по своему вкусу. Пудры надо достаточно много, так что не скупитесь :)
Окрасить глазурь можно в разные цвета. Я вот, например, окрашивала в розовый цвет с помощью брусники... но её сок вступил в реакцию с белком и получился на утро цвет не розовый, а голубой! :)
Всё - приятного аппетита!
 
foksinДата: Четверг, 23.01.2014, 16:00 | Сообщение # 281
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата RZKsenia ()
foksin, рецепт прост!

RZKsenia, спасибо большое 57
Цитата RZKsenia ()
окрашивала в розовый цвет с помощью брусники... но её сок вступил в реакцию с белком и получился на утро цвет не розовый, а голубой!

RZKsenia, потому что кислота+белки такую реакцию дает cool
 
RZKseniaДата: Четверг, 23.01.2014, 16:11 | Сообщение # 282
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Город:г. Комсомольск-на-Амуре
Ксения Полежаева
Статус:
Цитата
потому что кислота+белки такую реакцию дает

Я так и думала. Но не разочаровалась! Ведь это я не для кого-то пекла, а просто так. Так что "мальчик" или "девочка" - было не столь важно :) Важно настроение!
 
foksinДата: Четверг, 23.01.2014, 16:12 | Сообщение # 283
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата RZKsenia ()
Я так и думала. Но не разочаровалась! Ведь это я не для кого-то пекла, а просто так. Так что "мальчик" или "девочка" - было не столь важно :) Важно настроение

RZKsenia, а и голубое красиво смотрится good
 
LaimaДата: Среда, 26.11.2014, 09:00 | Сообщение # 284
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9844
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Вот такой тортик мы вчера вечером с дочей сделали.



Сегодня утром дегустировали grin

Ну и рецепт....

Торт "Минутка" без выпечки

Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
700 г молока;
200 г сливочного масла;
1.3 ст. сахара;
2 яйца;
4 ст. л. муки с горкой
1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки в холодильнике.
Вы не вошли
 
ЛотосДата: Среда, 26.11.2014, 12:40 | Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Вкуснятина ...
А я приноровилась пироги печь с ягодами. Делаю 2-3 сразу, потому что за два дня все уходит и просят еще. Сам рецепт теста обычного дрожжевого, сдобного.
Литр молока теплого
2 ст. ложки сахара
Дрожжи
Чайная ложка соли (когда подойдет)
Масло можно растительное, сливочное, топленая смесь, маргарин, кому что, но без фанатизма, я беру грамм 150 на такой объем
Все замешивается до эластичности, оставляем на час. Потом осаждаем и снова на час-два.
Весь секрет в начинке.
Ягоды размораживаем в друшлаке, что бы согрелись и стек сок
Делим пирог на 2 части. На нижний пласт сначала намазываем абрикосовый джем (!), а сверху кладем ягоды или тертое яблоко, можно добавить цедру, тонкие срезы апельсина, банана - что есть в наличии. Сахар не нужен, ягоды дают меньше сока. Потом все закрываем другим пластом и защипываем.
Обязательно перед выпечкой надо дать хорошо подняться пирогу иначе любая трещина вытечет соком и как следствие подгорит. Пока будет подниматься проверить на наличие микротрещин. Печь при температуре 180 градусов. Один раз так испекла, теперь мои мне проходу не дают grin Стоит попробовать.


Сообщение отредактировал Лотос - Среда, 26.11.2014, 12:41
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Страница 19 из 20«1217181920»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz