Птичий двор
Среда, 21.02.2018, 03:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашние консервирование
Домашние консервирование
РасиляДата: Вторник, 08.09.2015, 08:50 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Где то в начале прочитала рецепт приправы с острым перцем, а я прокручиваю примерно на 5 сладкого, 5 острого и горстку чеснока, по вкусу соли. Делаю много, в прочем как и всего, но доживает максимум до Нового года. Очень хорошее средство от простуды и гриппа, да и я на недели три после такой заготовки избавляюсь от болей в суставах. А капустку я квашу в бочках, прокладывая слои из антоновки и кусковой капустки. Мариную капусту со жгучим перцем, всем очень нравится: нарезаю капусту кусочками чтобы в банку влезало, туго набиваю, 2 стручка жгучего перца, лаврушку, залить кипятком, слить подостывшую в кастрюльку и вскипятить, положить в 3литровую банку 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, уксус 9% 4 ст. ложки, залить кипятком, закатать и укутать. А вот из яблок варю чатни, кроме варенья и повидлы, дала соседям попробовать, и их заразила, а то яблоки на помойку выбрасывали, теперь собирают у родственников. Нагреть масло раст. 4 ст. ложки с 1,5 ч. ложки карри, 1 ч. ложку имбиря, на кончике ч ложки кардамона и гвоздики, измелчить головку чеснока и 2 стручка жгучего перца. Нарезать мелко 2-2,5 кг очищенных яблок, положить 3 ст. ложки сахара и 1,5 ч ложки соли, перемешать и тушить на медленном огне, за 5 мин до готовности влить 100мл 5% яблочного или винного уксуса, можно столового, но меньше, разложить по банкам (я по бутылкам из под сока) и закатать. Ну ооочень вкусная приправка nyam2
 
МилаДата: Пятница, 26.08.2016, 14:11 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
Борщевая заправка. Делаем не один год.
3 кг свеклы
По 1 кг лука, моркови, перца болг. помидоров.
Свеклу и морковь трем на бурачной тёрке, остальное режем. Стакан сахара, 3 ст л соли, стакан масла, 125 уксуса 9%.
Тушить пол часа, закатать, укрыть шубой на сутки.
Выход 11-12 пол литровых баночек.
Очень удобно варить борщ зимой. Я правда еще добавляю воды где то стакан. Но если овощи сочные то не нужно.
 
LaimaДата: Пятница, 26.08.2016, 14:24 | Сообщение # 78
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10901
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
А кто нибудь из кабачков делает что нибудь вкусное? Ну кроме кабачковой икры? Ее я делаю с майонезом, здесь рецепт вроде ставила. Очень вкусная получается.
 
МилаДата: Пятница, 26.08.2016, 16:03 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
Моя знакомая готовит жареные кабачки с чесноком и зеленью, вкусно, но она уехала сейчас в тайланд.
 
LaimaДата: Пятница, 26.08.2016, 16:34 | Сообщение # 80
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10901
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ну, ничего. Кабачки могут и подождать))
 
МилаДата: Понедельник, 29.08.2016, 19:20 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
Жареные кабачки.
1.5 ккабачков
120 гр масла
15 гр чеснока
10 гр зелени петрушки и укропа
10 гр соли
50 гр 6% уксуса
Кабачки чистим и жарим до золотис корочки, используем для жарки половину масла. Чеснок перетераем с солью, зелень моем и режем.
Подготавливаем банки, на дно стерильной банки наливаем масло, уксус, чеснок, зелень и укладываем плотно кабачки по плечики банки. Закрываем крышкой и поставить стерилизовать. 1 лит банку чтерилизуем 40 минут. Закатать.
 
ВасилийДата: Четверг, 22.12.2016, 05:36 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Город:Киев
Владимир Аганезов
Статус:
Добавлю один мой домашний рецепт приготовления домашней тушенки в автоклаве. Рецепт проверенный, надеюсь он будет Вам полезным.https://www.youtube.com/watch?v=p-GBtzURNCA
 
iraidaandreeva2011Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:08 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Олёна ()
В плассмасовые вёдра-контейнера (3,2литра) укладываю листья хрена, перец горький, сладкий, чёрный горошек, душистый горошек, зубчики чеснока, зонтики укропа, листья смородины,хорошо вымытый и порезанный корень хрена (я кладу побольше, от него зависит хруст наших огурчиков).............Закрыли и убрали. Огурчики получаются ядрёные, хрустящие! Всем приятно похрустеть!!!

Взяла на вооружение. Спасибо за рецепт.
И в свою очередь поделюсь тоже проверенным рецептом огурцов в собственном соку.
Очень удобно когда времени в обрез и огурцы нужно успеть уложить.
Особенно когда часть успели перерасти.
Мелкие моем хорошо, отрезаем попки и оставляем в холодной воде , пока натираем на терке переросшие.
Думаю так же и в ведрах можно делать, разницы не вижу, т к хранится в холодном месте, без стерилизации .
Итак:
на 3 кг натертой массы огурцов -5 ст л соли ,
10-15 зубчиков чеснока через давилку,
на дно банки выкладываем горький перец (стручок), зонтики укропа, листья хрена, смородины.
Сверху на листья немного огуречной массы и плотно выкладывать мелкие огурцы, ряд за рядом перекладывая тертой массой и потряхивая банку, чтобы не осталось пустот. Сверху так же на слой массы укроп, листья хрена . закрыть крышкой капроновой и в холодильник ( подвал) . У меня нет холодного подвала , больше 4-5 банок не могу позволить себе. В подвале тепло. Думаю если сверху присыпать горчицей , как в вашем рецепте , возможно и в подвале будут стоять. А так, в холодильнике отлично хранятся.

А сама масса огуречная хорошо идет на рассольник или солянку.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Четверг, 16.11.2017, 00:13
 
LaimaДата: Четверг, 16.11.2017, 00:30 | Сообщение # 84
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10901
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Я сделала в этом году два ведерка по три литра таких огурцов. Незнаю будут ли они съедобны. Но у меня они начали вздуваться в этих ведерках, на второй- третий день. Ну в подпол убрала, стоят, а что там....? Даже незнаю...
Вы не вошли
 
Elena_StДата: Воскресенье, 10.12.2017, 12:06 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Маринованный чеснок. Сегодня среди морозов и снегов для Нового года и Рождества.
Берем головки чеснока, чистим от лишних чешуек, без фанатизма. Складываем в промытые банки.
Добавляем лавровый лист и перец душистый, укроп резаный, мороженй. засоленный.
Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на несколько часов.
Сливаем воду совсем. Новый кипяток заливаем в банки с чесноком. И оставляем до остывания.
Сливаем остывшую воду из каждой банки отдельно, добавляем в слитую жидкость (на литровую банку, не зависимо от количества жидкости) -
- соли - 2 чайные ложки
- сахара - 4 чайные ложки
- яблочного уксуса - 50 мл.
Кипятим рассол, заливаем в банку. И так все по очереди.
После остывания кипятим еще раз. Разливаем.
Укупориваем стерильными крышками.
В чеснок можно добавить - свекольные колечки, тогда и чеснок и рассол будут малиновыми. Можно добавить острый перец. Можно отдельно острый перец с чесноком, укропом и смородиновыми листьями или ветками. Я листья сушу на зиму. Хранится в доме.
 
LaimaДата: Понедельник, 29.01.2018, 20:09 | Сообщение # 86
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10901
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ

2-3 вилка средней капусты
5 шт морковки
3 луковицы
2 головки чеснока
2 стрючка красного перца ( или молотый красный-20 гр).

Рассол:
1,5 литра воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли. Вскипятить и влить
2 ст.л. эссенции.

Капусту рпзрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Сложить в контейнер слоями, пересыпая натертой морковью, луком, чесноком и перцем. Залить кипящим рассолом, придавить гнетом. Остынет, поставить в прохладное место ( я на веранду выношу, осенью там прохладно)). Через три дня можно есть. Можно есть с маслом.
Через три дня, вместе с гнетом (у меня это кирпич в туго завязаном новом пакете), защелкиваю плотно крышку и убираю в подпол. Позже, когда немного капусты уже доставали, гнет убираю. Внутри остается маленькая крышка, так чтоб была утоплена в рассоле. Все. Достаем по мере надобности, чистыми руками. Остренько для меня. А мужики за обе щеки уминают с картошкой)).
Фото поставлю позже, когда доставать буду)).
 
LaimaДата: Четверг, 01.02.2018, 19:28 | Сообщение # 87
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10901
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Огурцы-4 кг
Сахар-1 стакан
Уксус 9%-1 стакан
Масло растительное-1 стакан
Вода-1 стакан
Чеснок-1 гол.
Перец черный молотый-1 ст.л.
Горчица сухая-2 ст.л.
Соль-3 ст.л.

Огурцы помыть, почистить, разрезать на 4 части вдоль. Добавить все, перемешать. Оставить на 3 часа. Переодически мешать. Разложить в стерилизованные банки. Оставшийся сок подогреть до закипания.
Залить горячим рассолом огурцы в банках.
Стерилизовать: 0,5 л.-15 мин.
Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Вы не вошли
 
iraidaandreeva2011Дата: Четверг, 01.02.2018, 19:32 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Laima ()
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Выглядят аппетитно , в этом году на пробу пару банок закручу .
Огурцы в собственном соку тоже супер, жаль в холодильнике места мало.

На вкус как бочковые, хрустящие. 1 банку оставила посмотреть как долго будет хранится без холодильника. В подвале на полу +5 +8 где то в холодное время.
Вы не вошли


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Четверг, 01.02.2018, 20:40
 
LaimaДата: Четверг, 01.02.2018, 19:41 | Сообщение # 89
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10901
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) ПО КОРЕЙСКИ

Огурцы-2 кг (нарезать полукружочками)
Морковь-0,5 кг (на корейской терке или в комбаине)
Сахар-0,5 стакана
Соль-50 гр.
Масло растительное-0,5 стак.
Уксус 9%- 0,5 стак.
Приправа д/корейской моркови-10 гр.
Чеснок-1 гол. (через чеснокодавилку)
Перец красный горький молотый-0,5 ч.л.

Огурцы и морковь в таз. Добавить все остальное. Перемешать и оставить под крышкой на 4 часа.
Разложить по стерильным банкам, стерилизовать 0,5 л- 10 мин. Закатать, на крышку и под шубу.
--------------------------------------
Кабачки делают так же. Очистить кабачек и настругать его овощечисткой. Тонкими лентами гораздо вкуснее. Делала на пробу всего 4 баночки, съели их почти сразу!

Вы не вошли
 
LaimaДата: Четверг, 01.02.2018, 19:42 | Сообщение # 90
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10901
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата iraidaandreeva2011 ()
Выглядят аппетитно , в этом году на пробу пару банок закручу .

Рада, крутите больше! Рецепты проверенные, оооочень вкусные. Такие огурцы многие делают и всем нравятся!
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашние консервирование
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz