Птичий двор
Среда, 22.11.2017, 09:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашние консервирование
Домашние консервирование
РасиляДата: Вторник, 08.09.2015, 08:50 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Где то в начале прочитала рецепт приправы с острым перцем, а я прокручиваю примерно на 5 сладкого, 5 острого и горстку чеснока, по вкусу соли. Делаю много, в прочем как и всего, но доживает максимум до Нового года. Очень хорошее средство от простуды и гриппа, да и я на недели три после такой заготовки избавляюсь от болей в суставах. А капустку я квашу в бочках, прокладывая слои из антоновки и кусковой капустки. Мариную капусту со жгучим перцем, всем очень нравится: нарезаю капусту кусочками чтобы в банку влезало, туго набиваю, 2 стручка жгучего перца, лаврушку, залить кипятком, слить подостывшую в кастрюльку и вскипятить, положить в 3литровую банку 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, уксус 9% 4 ст. ложки, залить кипятком, закатать и укутать. А вот из яблок варю чатни, кроме варенья и повидлы, дала соседям попробовать, и их заразила, а то яблоки на помойку выбрасывали, теперь собирают у родственников. Нагреть масло раст. 4 ст. ложки с 1,5 ч. ложки карри, 1 ч. ложку имбиря, на кончике ч ложки кардамона и гвоздики, измелчить головку чеснока и 2 стручка жгучего перца. Нарезать мелко 2-2,5 кг очищенных яблок, положить 3 ст. ложки сахара и 1,5 ч ложки соли, перемешать и тушить на медленном огне, за 5 мин до готовности влить 100мл 5% яблочного или винного уксуса, можно столового, но меньше, разложить по банкам (я по бутылкам из под сока) и закатать. Ну ооочень вкусная приправка nyam2
 
МилаДата: Пятница, 26.08.2016, 14:11 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
Борщевая заправка. Делаем не один год.
3 кг свеклы
По 1 кг лука, моркови, перца болг. помидоров.
Свеклу и морковь трем на бурачной тёрке, остальное режем. Стакан сахара, 3 ст л соли, стакан масла, 125 уксуса 9%.
Тушить пол часа, закатать, укрыть шубой на сутки.
Выход 11-12 пол литровых баночек.
Очень удобно варить борщ зимой. Я правда еще добавляю воды где то стакан. Но если овощи сочные то не нужно.
 
LaimaДата: Пятница, 26.08.2016, 14:24 | Сообщение # 78
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10176
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
А кто нибудь из кабачков делает что нибудь вкусное? Ну кроме кабачковой икры? Ее я делаю с майонезом, здесь рецепт вроде ставила. Очень вкусная получается.
 
МилаДата: Пятница, 26.08.2016, 16:03 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
Моя знакомая готовит жареные кабачки с чесноком и зеленью, вкусно, но она уехала сейчас в тайланд.
 
LaimaДата: Пятница, 26.08.2016, 16:34 | Сообщение # 80
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10176
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ну, ничего. Кабачки могут и подождать))
 
МилаДата: Понедельник, 29.08.2016, 19:20 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
Жареные кабачки.
1.5 ккабачков
120 гр масла
15 гр чеснока
10 гр зелени петрушки и укропа
10 гр соли
50 гр 6% уксуса
Кабачки чистим и жарим до золотис корочки, используем для жарки половину масла. Чеснок перетераем с солью, зелень моем и режем.
Подготавливаем банки, на дно стерильной банки наливаем масло, уксус, чеснок, зелень и укладываем плотно кабачки по плечики банки. Закрываем крышкой и поставить стерилизовать. 1 лит банку чтерилизуем 40 минут. Закатать.
 
ВасилийДата: Четверг, 22.12.2016, 05:36 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Город:Киев
Владимир Аганезов
Статус:
Добавлю один мой домашний рецепт приготовления домашней тушенки в автоклаве. Рецепт проверенный, надеюсь он будет Вам полезным.https://www.youtube.com/watch?v=p-GBtzURNCA
 
iraidaandreeva2011Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:08 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Олёна ()
В плассмасовые вёдра-контейнера (3,2литра) укладываю листья хрена, перец горький, сладкий, чёрный горошек, душистый горошек, зубчики чеснока, зонтики укропа, листья смородины,хорошо вымытый и порезанный корень хрена (я кладу побольше, от него зависит хруст наших огурчиков).............Закрыли и убрали. Огурчики получаются ядрёные, хрустящие! Всем приятно похрустеть!!!

Взяла на вооружение. Спасибо за рецепт.
И в свою очередь поделюсь тоже проверенным рецептом огурцов в собственном соку.
Очень удобно когда времени в обрез и огурцы нужно успеть уложить.
Особенно когда часть успели перерасти.
Мелкие моем хорошо, отрезаем попки и оставляем в холодной воде , пока натираем на терке переросшие.
Думаю так же и в ведрах можно делать, разницы не вижу, т к хранится в холодном месте, без стерилизации .
Итак:
на 3 кг натертой массы огурцов -5 ст л соли ,
10-15 зубчиков чеснока через давилку,
на дно банки выкладываем горький перец (стручок), зонтики укропа, листья хрена, смородины.
Сверху на листья немного огуречной массы и плотно выкладывать мелкие огурцы, ряд за рядом перекладывая тертой массой и потряхивая банку, чтобы не осталось пустот. Сверху так же на слой массы укроп, листья хрена . закрыть крышкой капроновой и в холодильник ( подвал) . У меня нет холодного подвала , больше 4-5 банок не могу позволить себе. В подвале тепло. Думаю если сверху присыпать горчицей , как в вашем рецепте , возможно и в подвале будут стоять. А так, в холодильнике отлично хранятся.

А сама масса огуречная хорошо идет на рассольник или солянку.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Четверг, 16.11.2017, 00:13
 
LaimaДата: Четверг, 16.11.2017, 00:30 | Сообщение # 84
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10176
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Я сделала в этом году два ведерка по три литра таких огурцов. Незнаю будут ли они съедобны. Но у меня они начали вздуваться в этих ведерках, на второй- третий день. Ну в подпол убрала, стоят, а что там....? Даже незнаю...
Вы не вошли
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашние консервирование
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz