Птичий двор
Среда, 22.11.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Что приготовить из молока? (Молоко, продукты переработки- вкусные и полезные блюда.)
Что приготовить из молока?
ЗабайкалкаДата: Вторник, 12.06.2012, 11:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Сейчас, летом, молока получается очень много. Нужно всё это переработать, чтобы труды не пропали даром. Что вы готовите из молочных продуктов?
После сепарирования получаются густые сладкие сливки. мы их едим, пока они свежие , а через пару дней я сбиваю масло. Сливки комнатной температуры сбиваю миксером на маленькой скорости. После того, как начнёт образовываться масло крупинками размером с просяное зёрнышко, добавляю холодную воду и продолжаю сбивать, чтобы масло промыть. Потом откидываю на дуршлаг и ещё несколько раз промываю водой. Вода должна быть очень холодная, просто ледяная. После того, как масло хорошо промыто, собираю его рукой в комок и складываю в какую-нибудь ёмкость для формовки. Ставлю в холодильник. После застывания кладу в пакет и отправляю в морозилку.
 
LaimaДата: Вторник, 12.06.2012, 11:35 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10176
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Света, очень хорошая тема!
Научи правильно делать творог? Он у меня почему то получается кислым...



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 12.06.2012, 11:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
ну, это же кисломолочный продукт. он и должен быть кислым. Расскажи, как делаешь smiley
 
marinaДата: Вторник, 12.06.2012, 13:31 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Марин , просто молоко , что называется , перекисает )))
После сквашивания долго стоит .
Как только в банке появляется сгусток , я его сразу отправляю на "производство" творога . И творог получается вкусным , с лёгкой приятной кислинкой , очень нежный (если не переварить).
 
РоманДата: Вторник, 12.06.2012, 13:38 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2149
Город:Борзя
Роман Носков
Статус:
С нами соседи-армяне поделились каким-то порошком, теперь делаем брынзу из цельного молока. А творог у нас цыплята едят, мы заелись blush2
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 12.06.2012, 13:39 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
У меня тоже творог цыпам идёт. Ещё сыр плавленный варю. А для брынзы сама делаю закваску, из свиного желудка.
 
LaimaДата: Вторник, 12.06.2012, 14:47 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10176
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Не ну вы.... У вас то коровы! А у меня одна коза, тут не разбежишься, из кислого творога-делаю сырники (твороженники), цыплятам мало совсем перепадает, потому как мои сырники просят...
Как делаю?
Скапливаю молоко в холодильнике, потом сливаю в трех-литровую банку и ставлю на кухне... Как появляется сгусток, так сразу сливаю в кастрюльку, довожу до кипения и выключаю, как остынет сливаю на друшлаг-через марлю.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
НикитаДата: Вторник, 12.06.2012, 15:18 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Город:Балахта
Никита
Статус:
Я беру у знакомых ведро обрата, ставлю в тепло, обычно за день-два скисает,потом прям это ведро ставлю на огонь и варю постоянно помешивая. Сливаю потом в друшлаг. И творог цыплятам готов smiley
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 12.06.2012, 15:38 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Quote (Laima)
довожу до кипения


До чего доводишь? shocked shocked shocked Это ты резину, что ли варишь? Молоко на творог нужно сквашивать в той же посуде. в которой он будет готовиться. Потом, не перемешивая, всё это дело ставится на медленный огонь. нагревается до такой температуры, чтоб рука еле терпела. Потом выключается и остывает и только потом процеживается. Тогда будет нежный и вкусный творог.
Ещё один способ, для малых количеств. Простокваша замораживается до льдинки ,потом льдинку подвешивают. при оттаивании стекает сыворотка. Это "живой" творог, консистенции сырковой массы.
 
Маруся-irinaДата: Вторник, 12.06.2012, 16:06 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2217
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
А я просто чуть-чуть простоквашу подогрею и откидываю на сито, вкотором марля .Стечет, подвешиваю и получается чудо какой творожочек: нежный-нежный!Едим ничего, кроме сахарочка не добавляем. Будем с клубникой так делать! Пока еще много нет молока на сыр и прочее.
Марин, ачто бы сильно кислым не был-добавляют свежее молоко на часок.А потом греют и т.д.
 
marinaДата: Вторник, 12.06.2012, 21:18 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Мариш , ну ты теперь подкована .. !
В следующий раз творожок получится вкуснейший )))
Quote (Забайкалка)
Ещё сыр плавленный варю.

Свет , а вот с этого места можно поподробнее? smiley
Хочу тоже попробовать ...
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 12.06.2012, 21:28 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Сразу не успела написать)) творогом grin занялись
 
LaimaДата: Вторник, 12.06.2012, 21:40 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10176
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Непоняла... А почему нельзя переливать простоквашу в другую посудину? smiley
Свет, я же ее не варю, а только довожу до кипения, и оставляю остывать... sad



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 12.06.2012, 21:43 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Марина...... когда переливаешь или размешиваешь, сгусток дробится, в итоге- выход меньше. А до кипения... ты потом реально можешь разжевать такой творог? cool я такой или птице отдаю, или на сыр пускаю, если жаба душит. Он очень грубый и сухой получается. И мало....
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 12.06.2012, 21:44 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Вари в банке на водяной бане. Там хорошо видно. когда сгусток соберётся вверху и отделится от сыворотки. Его чуть размешиваешь после этого и оставляешь остывать в этой же конструкции.
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Что приготовить из молока? (Молоко, продукты переработки- вкусные и полезные блюда.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz