Строительство сарая
|
|
OlegMezin | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:19 | Сообщение # 346 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата Лотос ( ) А какая площадь получается ?
Внутренний размер по полу - 3600 Х 2500. Высота низкой стенки из внутри 2500. Высокой 2800.
Строю всё один принципиально. Это же хобби (птицеводство), буть оно не ладно. Хочется всё самому от начала до конца. Только очень всё это не удобно и тяжело. А главное медленно . Начинал как летник для молодняка, лето прошло . Решил утеплять т.к. зимник тоже край как нужен. К лету в акурат построю .
|
|
| |
Лотос | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:03 | Сообщение # 347 |
Елена
Статус:
| И тут мы с вами похожи. Натуралист внутри меня тоже все хочет делать сам и только где физически не под силу, просит помощи. На зиму натащила досок, брусков в холл коридор, буду конструкторы всякие собирать, видать не наигралась ... Козлятник все время доделываю и переделываю и получаю удовольствие )))
|
|
| |
elenadurnova | Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:29 | Сообщение # 348 |
Елена Дурнова
Статус:
| Здравствуйте, форумчане! Мы с мужем тоже остановились на каркасном варианте сарая. За основу конструкции взяли брус 100*40 мм. Сарай с односкатной крышей. изнутри и снаружи обшит ОSB панелями 9мм, между ними утеплитель, типа минеральной ваты 50мм и пароизоляция со стороны улицы. Под полом сарай стоит типа на "полозьях" из бруса 100*100 мм, затем лаги под полом 100*50мм, черный пол из досок 150*25мм, затем слой изолона (фольгированный утеплитель) и сам пол - те же листы OSB 9мм. Вся конструкция стоит на пеноблоках 200*200*400мм. Потолок тоже утеплен мин. ватой 50мм. Теперь ждем испытания зимой. На случай сильных морозов у нас припасен настенный электрический конвектор на 1,5кВ, очень надеемся, что птички перезимуют. Но, думаем, что надо было еще и тамбур делать для отсечения холода, чтобы не сразу на улицу дверь открывалась. Еще остались материалы, хотим соорудить при входе каркас из бруса и обшить его поликарбонатом хотя бы. Ваше мнение?
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:50 | Сообщение # 349 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата elenadurnova ( ) очень надеемся, что птички перезимуют
Перезимуют Елена, можете не сомневаться. И нестись даже будут.
С какого вы региона? Какой размер курятника и сколько птицы в нём будет зимой?
Цитата elenadurnova ( ) Но, думаем, что надо было еще и тамбур делать для отсечения холода, чтобы не сразу на улицу дверь открывалась
Вот это правильно. Тамбур вещь очень полезная. У моего знакомого, большой тамбур обшит сотовым поликарбонатом. Ему нравится.
|
|
| |
elenadurnova | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:00 | Сообщение # 350 |
Елена Дурнова
Статус:
| Мы живем на севере Подмосковья. Сарай получился из 2х частей: сначала построили на 4*3,6м, затем еще присоединили 3,6*3,6м. Строили изначально зная, что будем расширять, поэтому основание ("полозья" из бруса 100*100мм на блоках) делали во всю будущую длину. Сейчас в отделении 4*3,6 сидят 19 курочек, в 3,6*3,6м - 15 мини-курочек и пара молоденьких бронзовых индюков. Сарай поделен на отсеки. Содержатся на полу на толстой подстилке из опилок. Планирую поставить небольшую клеточную батарею на десяток курочек. Сейчас у меня есть несколько мясных цыплят 3х недельных, сидят дома в брудере, хочу их в 4-5 недель перевести в сарай. Как думаете, не замерзнут? Я не планирую их оставлять для продолжения рода, зимой съедим.
Добавлено (05.10.2014, 17:00) --------------------------------------------- Мы с мужем сейчас изучаем другую конструкцию хоз построек. Технология тоже можно сказать каркасная. Собирается каркас из металлического профиля, снаружи и внутри обшивается метал.профлистом (как для забора), между ними утеплитель. Конструкция без фундамента, получается пол земляной в таком сарае. Боковые стены можно немного углубить, на полу проложить мелкую сетку от грызунов (хотя у меня семья боевых котов успешно охраняет рубежи). Как вариант, внутренние стены можно обшить не металлом, а теми же OSB листами: мне самой дерево нравится больше, чем железо, только, боюсь, от земли быстро гнить будет. Может кто-то из форумчан знаком с данной технологией?
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 17:02 | Сообщение # 351 |
Олег Мезин
Статус:
| Время идёт, продвинулся мало
На двери поставил кодовый механический замок. Удобно, ключа не нужно. И так две больших связки ключей в карманах
На пол две полосы ИК плёночного обогревателя, по по 10 секций 55 Ват в полосе. Итого 1100 Ват. Думаю достаточно будет. С автоматикой конечно, в ней вся главная прелесть:
Сверху линолеум:
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:03 | Сообщение # 352 |
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
| Цитата OlegMezin ( ) Итого 1100 Ват. Думаю достаточно будет. Многовато для 9 м2, половины бы хватило, вся надежда на автоматику чтобы не перегреть, теперь надо вентиляцию соответствующую и будет тепло и сухо.........
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Вторник, 11.11.2014, 09:40 | Сообщение # 353 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата perepel-blagoveshensk ( ) Многовато для 9 м2, половины бы хватило, вся надежда на автоматику чтобы не перегреть, теперь надо вентиляцию соответствующую и будет тепло и сухо.........
Я профессиональный теплотехник, поэтому в проект заложен двойной резерв мощности
|
|
| |
klim | Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:40 | Сообщение # 354 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Живя в таком благоустроенном домике, со стороны птичек будет краем неблагодарности если не завалят хозяина яйцом. На случай отключения света генератор предусмотрен?
|
|
| |
Master | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:20 | Сообщение # 355 |
Александр
Статус:
| Строительство "сарая"
Вы не вошли
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Среда, 12.11.2014, 02:32 | Сообщение # 356 |
Статус:
| ой, что это?
|
|
| |
klim | Дата: Среда, 12.11.2014, 07:28 | Сообщение # 357 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Master, Александр, это похоже было началом осуществления твоего проекта, с новейшими технологиями? Ну тут похоже не сарайчик, а целая птицефабрика получится.
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Среда, 12.11.2014, 09:39 | Сообщение # 358 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата klim ( ) На случай отключения света генератор предусмотрен?
Есть в хозяйстве такой, дизельный на 4,5 Кват. В основном используется для мобильных сварочных работ:
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 12.11.2014, 09:54 | Сообщение # 359 |
Александр
Статус:
| Строительство курятника начнётся попозже, а это гараж для грузовой машины.
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 12.11.2014, 10:30 | Сообщение # 360 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата Master ( ) а это гараж для грузовой машины. Нормальный такой гаражик...
|
|
| |