Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Строительство сарая
| |
OlegMezin | Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:00 | Сообщение # 376 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата klim ( ) Олег, основательно всё получилось Спасибо Константин.
Цитата klim ( ) Тоже хотел сделать автоматику на свет, но пока оставляю на ночь 40 ват притенённую лампочку, чтобы полумрак был. В старом курятнике (с него всё и началось ) у меня, который достался мне в придачу при покупке гаража тоже так же. Некогда всё откусить кабель от выключателя, приделать к нему вилку и всунуть в розетку с таймером . Наверное выберу время после похода в курятник "прекрасным" зимним вечером в тайфун . Уже под забылось, как на карачках лазил (идти не возможно) .
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 21.11.2014, 15:21 | Сообщение # 377 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата OlegMezin ( ) Некогда всё откусить кабель от выключателя, приделать к нему вилку и всунуть в розетку с таймером grin . А поподробнее? У меня такая же проблема, таймер пылится дома(( Свет приделан к выключателю, без розетки.
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:49 | Сообщение # 378 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата Laima ( ) А поподробнее? У меня такая же проблема, таймер пылится дома(( Свет приделан к выключателю, без розетки. У меня выключатель на лампочку, розетка и распределительная коробка рядышком на стене, поэтому и кабель добавлять не нужно (наверное , не пробовал). Суть в чём, нужно взять два провода которые идут от лампочки (один идёт через выключатель (фаза) другой идёт на распределительную коробку) и "примостырить" к ним вилку, которая будет доставать до розетки. Если будет коротковато, то добавить кусок кабеля или сразу купить вилку с куском кабеля, такие продаются. А если посмотреть внимательно в своём хозяйстве, то вилок с куском кабеля можно найти не одну. Сломанная бытовая техника, светильники, подгоревшие переноски и т.д. Во общем всё то что "может пригодится"
|
|
| |
elenadurnova | Дата: Четверг, 26.03.2015, 04:16 | Сообщение # 379 |
Елена Дурнова
Статус:
| Олег, а на сколько персон эти шикарные апартаменты?
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:42 | Сообщение # 380 |
Олег Мезин
Статус:
| Смотря для кого. Если для несушек типа леггорн, то на 35 голов примерно хватит.
|
|
| |
elenadurnova | Дата: Пятница, 27.03.2015, 01:08 | Сообщение # 381 |
Елена Дурнова
Статус:
| Олег, а размеры отсека для птицы скажите, пожалуйста.
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Пятница, 27.03.2015, 09:38 | Сообщение # 382 |
Олег Мезин
Статус:
| Ой, я уже и не помню
|
|
| |
elenadurnova | Дата: Суббота, 28.03.2015, 01:37 | Сообщение # 383 |
Елена Дурнова
Статус:
| Олег, а апартаменты эти летние или Вы их уже утеплили? Мы с мужем по той же технологии строили ( я выше писала), опасалась, что мои курочки замерзнут зимой. Не замерзли, всю зиму + 15+16 было, курочки исправно в полном составе яйца выдавали - все, как Вы сказали! Мы даже несколько партий бройлеров за зиму вырастили в нем!
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Суббота, 28.03.2015, 08:44 | Сообщение # 384 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата elenadurnova ( ) Олег, а апартаменты эти летние или Вы их уже утеплили? Елена Вы не внимательно смотрели мои фото и комментарии. Сарай - каркасник, внутри минвата. Полы с электро подогревом. Просмотрите ёщё раз с 23 стр.
Сообщение отредактировал OlegMezin - Суббота, 28.03.2015, 08:47 |
|
| |
elenadurnova | Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:37 | Сообщение # 385 |
Елена Дурнова
Статус:
| Олег, каюсь, была невнимательна! Меня просто смутило, что внутри помещения каркас видно, как будто это наружные стены, а внутренних ещё нет. А что Вы думаете по поводу земляного пола в курятнике? У нас встал вопрос о строительстве ещё одного птичника (для индюков и уток), вот думаем какой пол там делать. Технология та же, каркасная.
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Суббота, 28.03.2015, 17:05 | Сообщение # 386 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата elenadurnova ( ) Меня просто смутило, что внутри помещения каркас видно, как будто это наружные стены, а внутренних ещё нет Я понял, так я делал специально, на случай вдруг надумаю ставить ещё одну стенку с утеплителем из внутри. Но зима показала, что и так достаточно.
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Суббота, 28.03.2015, 17:14 | Сообщение # 387 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата elenadurnova ( ) А что Вы думаете по поводу земляного пола в курятнике?
У моих родителей и у бабушки был земляной пол в курятниках. Я вот всё жду когда у меня в сарае который мне достался в придачу с гаражом, сгниют полы деревянные (уже старые). Тогда хочу попробовать земляной пол. Доски у нас дорогие. А новые сараи которые строю, подымаю повыше, надеюсь что в наших условиях мне меньше придется зимой лопатой махать. Ну, а раз повыше, то пол деревянный хоть как.
|
|
| |
elenadurnova | Дата: Суббота, 28.03.2015, 23:50 | Сообщение # 388 |
Елена Дурнова
Статус:
| У нас в Подмосковье далеко не каждая зима снежная. Грунт у нас на участке - песок-грязи вообще не бывает, даже после ливня. Попробуем наверное земляной.
|
|
| |
Расиля | Дата: Среда, 26.08.2015, 16:57 | Сообщение # 389 |
Расиля Ахмадеева
Статус:
| Не первый раз перечитала всю переписку о строительстве сараев, спасибо всем, столько полезного узнала, начинаем строительство, но у меня маленький участок, две стены будут соседствовать с соседями, решила делать из пеноблоков, предпочтение внешнему виду и не требует ухода, хотя самой нравится дерево. Пол земляной как у родителей было, фундамент углубленный. Вокруг лес, мышей и крысок хватает, но у меня кошки еще от старой родительской крысыловки хорошие, соседи благодарят, истребляют всех грызунов в округе, редко кто ядами пользуется и только в доме, а чаще привечают кормом кисок. Меня тревожит только подстилка, сейчас на опилках, пол такой влажный, но на полу в старом сарае постелен рубероид, а что под ним я так и не смотрела, не добралась, поэтому решила оставить земляной, у нас песок, хоть влага будет уходить может. Если вместо опилок разбросать стружку наверное будет суше и влага легче будет уходить в грунт, у нас даже слив делают чаще из старых покрышек чтобы реже откачивать
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:54 | Сообщение # 390 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата Расиля ( ) Если вместо опилок разбросать стружку наверное будет суше и влага легче будет уходить в грунт Стружка всегда лучше опилок
|
|
| |
|
|