Как вырастить перепелят?
|
|
olega | Дата: Среда, 26.09.2012, 23:15 | Сообщение # 181 |
Ольга Королева
Статус: 
| Спасибо
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:25 | Сообщение # 182 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Самый лучший способ связывания лапок-это лейкопластырем-я об этом уже не раз писала. Отрезаете тонкую полоску лейкопластыря-сначала одну ножку приклеиваете, затем вторую. Лейкопластырь долго держиться и другие птенцы не могут его содрать. Бывает потом он сам и отклеивается-но как правило он тогда уже и ненужен. Хватает 3-5 дней-чтобы ножки встали на место. Лучше это делать в первые сутки. Но таких птенцов-нужно метить и в дальнейшее воспроизводство не пускать-только на мясо.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
olega | Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:51 | Сообщение # 183 |
Ольга Королева
Статус: 
| Я вчера двоим перевязала ножки. Один так славно бегает с перевязанными ногами, а второй вытягивает их назад и все. Он какойто маленький.Старается спрятаться под пеленку. Но кушает вроде нормално. Я за ними вчера долго ноблюдадала, не могла понять кто пищит и почему. Пересадила в ящик из морозильной камеры, а там одна стенка прозрачная. Вот и перед сном кино смотрела. Они то всей стайкой несутся кушать, а потом в другой конец ящика спать. При этом один дает команду, встает весь вытягивается и начинает пищать. Они и носятся как по команде. Обожают морковку, а лук не кушают почемуто. Вчера специальный корм давала. Поначалу осторожно к нему отнеслись, а сегодня ничего , кушают. Как мне нравится вся эта возня. Жаль места мало.
|
|
| |
olega | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:58 | Сообщение # 184 |
Ольга Королева
Статус: 
| Ну вот и осталось их 12. Почти естественный отбор. Думаю оно и к лучшему.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:35 | Сообщение # 185 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| А сколько было?
|
|
| |
olega | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:29 | Сообщение # 186 |
Ольга Королева
Статус: 
| Закладывала 50 штук. Перепелят было всего 17. 3 утонули. Один просто из яйца выбрался и умер. Ну а последний не вставыл на ноги. Я его внимательно обсмотрела. Бедро вывернуто... ну я его и убрала. Марин, я разбила оставшиеся яйца. 5 были просто не оплпдотворенными, а в остальных птенци. Не зародыши, а именно птенчики. Это кормление все таки не правильное или инкубация? А еще, я яйца собирала с 25 августа, закладывала 7 сентября. Так те , что были более раннии все все вон бегают. А остальные... упс. У меня всего было 6 перепелок и 2 перепела.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:50 | Сообщение # 187 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Я собираю себе на инкубацию до 10 дней-пелкины яйца, другим-неделю. Выводы-все зависит от многого, и от инкубации, и от кормления родителей и от близкородственного спаривания-инбридинга. Он допустим у кур и пелок, но все же пелок чаще держут подолгу многие-не обновляя кровей, отсюда и мельчание и плохая яйценоскость, позднее созревание, уродцы в выводке и т.п. Читайте форум-тут много полезного о кормлении перепелов и содержании. Все не так сложно как кажеться-главное знать прописные истины-и все у Вас получиться!
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:29 | Сообщение # 188 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Марина, а когда пелят с кипячёной воды переводить на обычную, у меня колодец свой. Мы пьём из-под крана спокойно. И как часто им надо давать марганцовку или не надо? Мне ещё пришли сообщения на почту с форума, захожу по ссылке, далее видны все новости и выставки, а когда нажимаю на мой профиль, то ничего не происходит. И в личные сообщения зайти не могу.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 29.09.2012, 12:02 | Сообщение # 189 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Я сразу даю не кипяченую воду с добавлением марганцовки (очень слабо-розовый раствор), первых дня два-три, а потом просто колодезную воду.
|
|
| |
oili | Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:26 | Сообщение # 190 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Понятно, Марина! Я так напугана своими бывшими пелятами, кот. все передохли, что эти у меня содержаться в стерильных условиях. Марганцовку ставила первые 2 дня, а потом кипячёную воду давала. В понедельник им уже 2 недели будет, пока никто не сдох. Кормлю только сухим, больше никаких экспериментов. А из моих первых выживших остались двое курочка и петушок. Очень справненькие. Курочка 2 дня назад занеслась. Уже 2 яичка, мелкие только. Я ещё писала, что курочка выыпрыгнула и сломала лапку. Перевязать мы её не смогли, очень сложно, у неё пальцы в другую сторону развернуло. И на этих двух пальцах очень сильно обмотался волос, и перетянул эти пльцы. Снять я не смогла, побоялась, прям туго туго было. Так эти пальцы от перетягивания почернели и через 10 дней отвалились. Всё бесследно зажило и теперь она осталась на двух пальцах. Они немного по размеру чуть больше выросли. но ходит она хорошо. Так что Господь всё сам устроил. И курочка не погибла и занеслась уже.
|
|
| |
olega | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:56 | Сообщение # 191 |
Ольга Королева
Статус: 
| У меня минус один. Даже не поняла почему. Бегают такие шустрые . Буквально пару минут назад воду меняла все хорошо было. Боже , кажется еще один кандидат. Сидит весь дрожит, глазки закрыл. Ни чего не понимаю.
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:09 | Сообщение # 192 |
Александр Сосновский
Статус: 
| Quote (olega) Ни чего не понимаю. Может низкая температура содержания? При пониженных температурах они вялые и поносят перед "отлётом".
|
|
| |
olega | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:41 | Сообщение # 193 |
Ольга Королева
Статус: 
| Поноса нет. Температура нормальная. Кушают нормально.
|
|
| |
olega | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:44 | Сообщение # 194 |
Ольга Королева
Статус: 
| Даю сухой корм для перепелят. Морковь каждый день. Но не чистую с Кукурузой и яйцом
|
|
| |
oili | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 00:49 | Сообщение # 195 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Оля, я когда первый раз выращивала, у меня из 25 осталось только 2. Теперь у меня вторй выводок. Уже 2 недели, пока никто не сдох. Но меры безопасности повышенные. Только сухой корм, пока никаких добавок не делаю, вода первые дни марганцовка, а потом кипячёная, меняю подстилку по 3 раза в день. Сейчас на сетке сидят. И всё мою без конца и края и кормушку и поилку и сетку. Я конечно не спец по выращиванию, не знаю как другие, зато все живы. И каждый раз подхожу к ним с замиранием в сердце, а вдруг кто-нибудь уже того...
|
|
| |