Как вырастить перепелят?
|
|
Laima | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:39 | Сообщение # 166 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Оля, поздравляю с прибавлением! Фотки-сразу, когда грузишь-рядом окошко, в нем слово- $IMAGE1$, вот его нужно скопировать и вставить в сообщение. Лапки могут разъезжаться-от неполноценного кормления родительского стада, от недостатка УФ лучей.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Fr@ | Дата: Среда, 19.09.2012, 18:03 | Сообщение # 167 |
Елена Супрун
Статус: 
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть растут крепенькими и здоровенькими!
|
|
| |
oili | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:55 | Сообщение # 168 |
Ольга Ильина
Статус: 
| СПАСИБО!!!! Марина, а для УФ лучей лампа как называется? Это тоже самое, что бактерицидная или нет?
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 20.09.2012, 08:34 | Сообщение # 169 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Лампа-ультрафиолетового излучения, кварц.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Суббота, 22.09.2012, 09:14 | Сообщение # 170 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Лампу думаю прикупить. Только ещё не разобралась какую. Ведь надо и цыпок зимой досвечивать и от микробов дизенфицировать тот же инкубатор. Мои пёлки пока все живы и радостны. Но в прошлый раз начали на 7 день дохнуть . Им пока только 5 дней. Правда теперь у нас повышенные меры гигиены. Вода кипячёная, корм сухой и подстилку несколько раз в день меняю. Вертолётный пелёнок бегает так же как все. Наверно уже можно ниточку с лапок снимать? От радости ещё одну партию яиц в ТГБ заложила. Я и теме инкубации написала про результаты вскрытия яиц.
|
|
| |
oili | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 09:08 | Сообщение # 171 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Всем приветик!!! Завтра нам уже неделя. Пока без потерь. Подросли, начинают оперяться. Все дни сидели на бумажном полотенце, меняла 3 раза в день, больше не успеваю. Вчера заметила, что на лапках у многих присохшие комочки из помёта и корма. Нескольких отмыла, но это гимор, т.к. эти комочки сначала надо отмочить. Сегодня срочно перевела всех на сетку. А как другие справляются с комочками? Хочу перевести на другой корм. У меня есть ПК-5 и ПК-6, а что к нему надо добавить, рыбную муку? И сколько. И ещё вопрос от выпадения яйцевода надо давать повышенные дозы витамина А и Е, а в чем он содержиться? И с какого возраста начинать. А недельных пелят надо чем прикармливать или ещё рано?
|
|
| |
olega | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 11:46 | Сообщение # 172 |
Ольга Королева
Статус: 
| Добрый день. Ну вот первый опыт состоялся. Не веселый, но все же. Всего 13 перепелочек. Трое вчера все таки утонули. Вроде все правильно делала. Некоторые перепелки не бегают, на лягушат похожи. Они больше не встанут?
|
|
| |
oili | Дата: Вторник, 25.09.2012, 05:24 | Сообщение # 173 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Оль, я своим в поилку сеточку вырезала, здесь на форуме подсмотрела, очень удобно. Никто не тонет, только могут по ней лапками бегать. А ножки по совету девочек связала тоненькой шерстяной ниточкой, только что б не перетянуть, как бы на ширину плеч. Так он сразу бегать стал. А вчера ниточку сняла, так он быстрее всех побежал. Не расстраивайтесь. У меня первый раз вообще почти все передохли. Осталось 2 из 25. Зато сейчас большие и красивые.
Вы не вошли
|
|
| |
olega | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:09 | Сообщение # 174 |
Ольга Королева
Статус: 
| Вот такие мы. Спасибо за советы. Они такие славные. Один скандальный такой , как воды мало стает писк устраивает.
Вы не вошли
|
|
| |
olega | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:30 | Сообщение # 175 |
Ольга Королева
Статус: 
| Я не совсем поняла . как ножки перевязать. А можно как нибудь поподробней. Двое еще не поднялись на ноги
|
|
| |
Олёна | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:38 | Сообщение # 176 |
 Модератор
Оля Куприна
Статус: 
| Оля, я накидываю петельку на одну лапку и завязывю узелок на второй лапке. Сильно не затягиваю узелок, чтобы не пережать венки. Завязываю на той части, где нет оперения. Расстояние между лапками оставляю такое, чтобы лапки были как бы на ширине плечь. Чтобы он ходить мог. Первое время нужно посматривать, т.к. без привычки пёлочка будет падать. Потом привыкнет. Оставляю так примерно на неделю....
|
|
| |
olega | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:04 | Сообщение # 177 |
Ольга Королева
Статус: 
| Спасибо. Ой насмеялась до слез. Перевязанные ножки вызвали такой переполох. Представляете... они (здоровенькие) нитки развязали и бегали из угла в угол с этими нитками. еле отобрала. Сейчас опробую Ваш вариант
|
|
| |
oili | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:31 | Сообщение # 178 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Лапки завязывать сноровка нужна, у меня долго не получалось. Он ведь мелкий и лапками дрыгает. Я сначала одну нитку на одной ноге привязала, только не туго, ниточка лапку не перетягивала, а потом на второй лапке другую нитку, и между собой потом их связала. Так было удобнее, а за нитки они дёргали, все кончики обрезала до самых узелков. У меня птенец после этого сразу побежал, как быдто всегда так и ходил с нитками.
|
|
| |
olega | Дата: Среда, 26.09.2012, 23:04 | Сообщение # 179 |
Ольга Королева
Статус: 
| ну вот один садится. а второй так и тянет лапки назад
|
|
| |
Олёна | Дата: Среда, 26.09.2012, 23:05 | Сообщение # 180 |
 Модератор
Оля Куприна
Статус: 
| Ну и слава Богу! Пусть растёт здоровеньким...
|
|
| |