Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Как вырастить перепелят?
| |
Laima | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:07 | Сообщение # 136 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Quote (helenS70) Или стоит подростить своих девочек и к ним уже купить новых мальчиков? Можно и так, но лучше сразу новых подсадить, пока мелкие еще, чтоб привыкали, потом самки опять начнут долбить новых самцов.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:25 | Сообщение # 137 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Сообщаю свои вести с фронта. Перепелята дохнуть перестали. Из 26 осталось 2! Я их пропоила фоспренилом с гамавитом, правда меньше нормы, всего 2 дня и левомецитином. Кормлю только детским кормом "Солнышко". Им исполнилось 17 дней. Чем их дальше кормить, когда уходить от детского корма? Наверное постепенно это надо делать. Надо ли им давать молотую ракушку. Они бегают весёленькие, правда сегодня немного добавила молотой кукурузы и пшеницы. Боюсь их заморить по неопытности. Что касается курят. Парализованный задохлик полностью встал на ноги, но я его кормила и поила отдельно с рук. Уехала на сутки и всё... Он помер, т.к. за ним никто не ухаживал. Ещё один задохлик умер сегодня, но он был меньше всех раз в 5, хотя покупала всех вместе. И ещё одного наверное дочь придавила, большой курёнок был, жалко. Но с дочью сладу нет, помогает только ремень. Я их тоже детским кормом кормлю+крапива и витамины. А дальше что и как? Им в среду уже месяц будет. Ежедневно выношу их на солнышко. У меня есть корм для взрослых перепелов и бройлеров, мож. уже пора?
|
|
| |
oili | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:33 | Сообщение # 138 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Вот ещё фотка
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:22 | Сообщение # 139 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Quote (oili) Из 26 осталось 2! Ну первый опыт-тоже опыт... Quote (oili) Чем их дальше кормить, когда уходить от детского корма? Я до сих пор кормлю детским, только пшеницу добавляю, или размол-если есть... А моим уже 4,5 месяца)))) Ну если у вас есть перепелиный-специальный корм, то когда занесуться-можно на него переводить. Вы прочитайте-что про него написанно-если корм для перепелов-несушек, то да, после того как занесуться. Quote (oili) Надо ли им давать молотую ракушку. Я даю ее только с полутора месяцев, а до этого-мел. И ракушку не ту-серую, что на базах продают, а покупаю в зоомагазинах, она по килограмму-и ракушка мелкая, белая-морская. Quote (oili) Они бегают весёленькие, правда сегодня немного добавила молотой кукурузы и пшеницы. Боюсь их заморить по неопытности. Только оклемались, а вы их начинаете всем подчивать... ненадо, в корме-солнышко-все есть-что им надо.
|
|
| |
oili | Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:40 | Сообщение # 140 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Марина, спасибо за ответ. Про перепелов с кормом всё понятно. Буду кормить "Солнышком" а потом, когда занесутся, переведу на перепелиный. На счет цыпок накладно получается. Этот корм написано с первых дней жизни. Расфасовка маленькая 700 г. Стоит что-то около 70 рублей, точно не помню. Если всё время им кормить, то дороговато, бройлерам сегодня месяц, едят много. Все крупные, кроме одного, не знаю, что с ним делать, как таких задохликов откармливают. Он активный, только мелкий. Правда их осталось из 10 только 7 голов. Я так думаю, что через месяц, полтора они от нас улетят (как мы дочке говорим). В литературе пишут, что их долго не выращивают. Ещё прочла, что им не надо много места для гуляния, поэтому и загончик у нас маленький, мы его каждый день на новую травку ставим. Но это только начало. Я хочу на следующий год увеличить и поголовье и площади. Мы всю жизнь в Москве прожили и мы с мужем и мои родители. Асфальтные жители. Несколько лет назад переехали за город, потихоньку осваиваем сельское хоз-во. Так что для нас это как высшая математика. А друзья приезжают посмотреть на кур как в зоопарк. Но хочется перевести это на серьезную основу. А доча моя просто караул. Атаман в юбке. Когда куры головы через сетку пропихивают она их за бошки хватает, довольно сильно. Вообщем есть над чем работать. Извините, что так длинно
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:54 | Сообщение # 141 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Оля, про бройлеров-выделила в отдельную тему- Выращивание бройлеров Наши сообщения в самом начале получились))) почему то))) Далее темку тоже почищу, здесь говорим только о выращивании перепелят. О цыплятах есть тема, выношу все туда- Вопросы новичка Когда человек приходит к нам на форум за помощью, и ищет что то касаемое... как в этом случае-про выращивание пелок, бывает что просто нет времени сидеть и все-ненужное ему перечитывать-это называется флуд. Давайте в темах-общаться по темам!
|
|
| |
oili | Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:30 | Сообщение # 142 |
Ольга Ильина
Статус: 
| ОК! Я по ссылкам уже сходила. И инкубатор в инете посмотрела. Серьёзная штука. Прикуплю обязательно.
|
|
| |
oili | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 09:59 | Сообщение # 143 |
Ольга Ильина
Статус: 
| У меня выжили 2 перепелёнка и надеюсь, что они выратут. Через 4 дня им будет 1 месяц. Но вот вопрос они какие-то маленькие. Плохо растут. Я думала уже пол можно определить в месяц, а у меня ещё непонятно. И ещё вопрос какая должна быть температура и продолжительность светового дня. У меня +26 и постоянно горит одна энергосберег. лампа на потолке, получается не очень ярко. Сидят в большой коробке на сетке. Кормлю полнорационным детским кормом "Солнышко". Я так поняла до 2-х месяцев, а дальше переводить на перепелиный. А что им сейчас ещё надо давать, ну что б подросли хоть побольше.
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:38 | Сообщение # 144 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Оля, в месяц невсегда можно определить пол перепелки... Только у перепелок дикого окраса-японские, фараоны-точно можно сказать по цвету оперения... У самцов грудь-рыжая, у самок-сероватая и с пятнышками... Остальные же перепелки не ранее 1,5 мес определяются. Маленькие? а сколько они весят? Яркий свет перепелам -ненужен. Если все утряслось, начинайте им понемногу давать свежую крапиву, предварительно ее мелко порезав. Если не растет она у вас, можно купить в аптеке человеческой-сухую.
|
|
| |
oili | Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:29 | Сообщение # 145 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Мои малявки значително подросли. Вчера им был месяц. Получается один петушок и одна курочка. Ура!!! Такие хорошенькие, лучше, чем покупные.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:48 | Сообщение # 146 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Свое оно всегда-лучше!
|
|
| |
oili | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:28 | Сообщение # 147 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Стоит только на несколько дней отлучиться из дома, как обязательно кто-то помрёт. На этот раз никто не помер, но один из моих перепелят выпорхнул из коробки и сломал лапку. Обнаружила сегодня утром он бегал по полу, а лапка сломана в месте где пальцы присоединяются к ноге и теперь даже как-то пальчик подвернулся. Пёлка ходит но с лапой катастрофа. Что делать? Мож. как-нибудь примотать её к палочке? Пёлке уже месяц и неделя... они у меня выстраданные и опять беда.
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:39 | Сообщение # 148 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Оль... я как то суточным переломы вправляла и шинку накладывала, попробуй!
|
|
| |
oili | Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:15 | Сообщение # 149 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Предположим, что у меня вылупились птенцы, в чём я теперь немного сомневаюсь.. С чего начать кормление? Сначала надо пропоить всех светлой марганцовкой и посадить на тряпочку или сетку. А чем кормить? У меня уже был опыт, когда почти все перепелята сдохли, давала им яйцо. Опять сначала яйцо давать или можно комбикорм для цыплят с 0. Освещение первую неделю круглосутчное. Я ставила красную лампу или надо обычную лампу накаливания, тогда на сколько ватт. Какая нужна температура, по какому графику её снижать. Вода у меня из колодца, лучше кипятить? Что я ещё забыла?
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 07.09.2012, 01:01 | Сообщение # 150 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Все правильно. Кормите сухим кормом.
|
|
| |
|
|