Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Как вырастить перепелят?
| |
oili | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:21 | Сообщение # 121 |
Ольга Ильина
Статус: 
| А это в курятнике взрослые пёлки и клетка с цыплятами, и на улице.
Вы не вошли
|
|
| |
oili | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:25 | Сообщение # 122 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Продолжение
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 03.08.2012, 02:05 | Сообщение # 123 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Quote (oili) Перепелята дохнут со страшной силой. Сидят. как и раньше в тёплой комнате, подогреваются красной лампой до +35,+32 Сколько возраст перепелят? Не жарковато им? Quote (oili) кормлю "Солнышком" и добавляю немного мела и ракушки Ракушка мелкая? Лучше пока убрать ее. Quote (oili) Два дня подряд давала творог, свежий И свежий творог бывает кислым? Ваш какой? Кислый творог-перепелятам нельзя... Quote (oili) 2 раза в неделю в воду добавляла марганцовки Какого цвета раствор получается? Quote (oili) В углу, грустная, не ест Прощупайте живот, есть ли там яйца, они хорошо нащупываются. Если крупное-то снестись не может. Если их два-то верный признак что не может снестись, происходит отравление своими же выделениями. Quote (oili) Причём дохнут все из одной клетки, а другая стоит вплотную и всё нормально. Перепела не болеют заразными заболеваниями. Quote (oili) Дополнительно даю морковь Уберите морковь, давайте траву-крапива и одуванчик, можно немного тясячелистника-листья-совсем чуть-чуть, все мелко нарезанное-в кормушку. Quote (oili) Правда в курятнике жарковать +27 При такой температуре тепловой удар вполне возможет, выставите стекла в курятнике, но недопускайте сквозняка.
Quote (oili) Цыплят вывели на солнышко. Я бы сверху выгул их чем-нибудь закрыла все таки... Незнаю как у Вас, а у нас и вороны и собаки и кошки и даже лисы бегают и все воруют. Quote (oili) Тот, что парализованный не поправляется, но ест. И ещё один вчера на лапки сел Спросите в вет.аптеке, может у вас продается какой нибудь кальциево-фосфорный препарат?Quote (oili) Кормлю тоже "Солнышком" зеленью, вчера давала творог с рыбим жиром добавляю мел и премикс. Солнышко-как я понимаю цыплячий корм? если да-то в нем уже содержаться витамины, так что премикс-убирайте. Или убирайте корм-солнышко, дробите куриный (можно и замачивать его в теплой воде, но такой корм дают на раз съесть, иначе скиснет), а внего добавляйте витамины в масле- Тривит, Витри и т.п. Витамины в масле лучше усваиваются. Купите в вет аптеке гамавит и фоспренил и пропоите всех пелок и цып, как пропаивать есть в теме-ветеринарные препараты.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 03.08.2012, 04:40 | Сообщение # 124 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Перепелятам сегодня неделя. Постоянно +35, это как, многова -то? Ракушка очень мелкая почти как крупный речной песок, но уберу. Творог не кислый точно. Я им потом детей кормила. Раствор марганцовки розовый, светлый, но не совсем что б. Эту грустную пёлку мы забили. Я её вскрыла, посмотрела все внутренности, всю жизнь мечтала быть доктором. Ничего подозрительного не обнаружила. Печёнка однородная, цвет естественный, яйца только ввиде двух крупных желтков, в желудке корм с ракушкой, вообщем всё нормально. Сегодня в курятнике +25. Про тепловой удар не думала, что бывает. Цыплят мы караулим, но прикрыть,наверно, надо. Завтра пропою их. Но те, что здоровые сегодня уже активизировались, видимо травка и солнышко сделали своё дело. Крапиву давала. Перепелята волнуют больше всех. За сегодня 4 сдохло и ещё один на подходе. За неделю содержания из 26 осталось 17, но сегодня и вчера был основной падёж. "Солнышко" цыплячий корм для цыпок с первых дней жизни. Кормлю всех только им. Комбикорм для остальных покупаю непосредственно на мелькомбинате, где его изготавливают. Комбинат очень крупный не шараш- монтаж Как страшно жить на свете... Когда они дохнуть перестанут, Захожу к ним с замираем в сердце.
Сообщение отредактировал oili - Пятница, 03.08.2012, 04:41 |
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:28 | Сообщение # 125 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Quote (oili) Перепелятам сегодня неделя. Постоянно +35, это как, многова -то? Много, 25-27 достаточно пока, с возрастом убавляйте. Но и резко сейчас не снижайте, постепенно поднимайте лампу вверх. Quote (oili) Раствор марганцовки розовый, светлый, но не совсем что б. Марганцовкой не нужно сильно увлекаться. Взрослым перепелам ее дают 1 раз в 10 дн. Раствор очень бледно-розовый... точнее даже похож на розовый, почти белый. Маленьким же перепелятам можно давать раз в неделю, для профилактики желудочных заболеваний и такой же бледно-розовый раствор. Сейчас лето, полно травы, давайте им крапиву и одуванчик-листья, можно для профилактики желудочных давать совсем немного листья тысячелистника. А для общего укрепления и аппетита-мелко нарезанный зеленый лук, но только с утра или в обед. Переведите перепелят сейчас только на сухой корм, покормите так дней 5, потом траву начнете давать, больше ничего не нужно давать. И еще... вчера хотела написать, да как то вылетело... У вас перепелята на сетке, можно и не заметить поноса, постелите белую бумагу и посидите возле них, понаблюдайте... потом бумагу уберете. Обычно в первые дни дохнут самые слабые перепелята, цыплята... Как я уже писала, виновата может быть и инкубация, и плохое кормление родительского стада. Но у вас дохнут уже недельные, значит все таки дело или в содержании, или кормлении. В теплые дни выносите, хоть раз в 10 дней перепелов на улицу, на солнце, ведь им тоже нужны ультрофиолетовые лучи, маленьких тоже можно, прямо в коробке, но не переохладите их...
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:50 | Сообщение # 126 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Да, Мариночка, не такое это простое дело оказалось. За сегодняшнюю ночь ещё -4 перепелёнка. Морально я в раздрайве, но бороться буду до последнего птенца. Марганцовка у меня не такая бледная, а больше розовая. Утром температура была + 33, лампу пока на время выключила. Сегодня вынесу их на улицу. На счет помета у некоторых какашки как рыженькие червячки. А есть как капельки похожие на жидкую печень, примерно так. Сейчас посмотрела ещё один грустный сидит, а какашка у него как червячок рыженький, вернее нормальный цвет детской неожиданности,мне кажется это нормально, но птенец не активен. А вот бурая капелька это как-то не так. Ведь обидно, что недельные птенцы и несколько дней не было ни одно дохлого.
|
|
| |
oili | Дата: Суббота, 04.08.2012, 07:48 | Сообщение # 127 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Мои перепелята продолжают дохнуть. Мне кажется, что они подхватили какую-то инфекцию, т.к. поведение совершенно не нормальное. За сегодня отошло 6 штук. Оставшимся я снизила температуру до +30, они все сбились в плотную кучку, их осталось только 10, не едят, не шустрят. Иногда кто-то вскакивает и бежит как будто его кто-то укусил, почёсываются. При этом спотыкаются, падают, вобщем ужас ужасный. Мне очень жаль, что всё так заканчивается, по-видимому они все сдохнут. Боюсь, что если снова заведу перепелят, то всё закончится так-же, ведь причину я так и не могу выяснить. Помёт у них вроде нормальный. Видимо кроме сухого корма ничего больше нельзя давать, так что ли? Где можно подробно прочитать о выращивании пренцов, всё-таки очень хочется вырастить своих перепёлок.
|
|
| |
oili | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 06:08 | Сообщение # 128 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Тут недалеко от нас перепелов продают американских альбиносов, 1 мес. и чуть старше. Так хочется их приобрести. Но муж ворчит. Говорит, что с нас хватит. Я думаю, что всё равно прикуплю, как только клетку приготовлю. Только боюсь, что б и эти дохнуть не начали. Если с ними какие-то особенности и какие размеры клетки, ведь они больше обычных пёлок. А можно их сразу в курятник, там сейчас +26. У нас сейчас очень жарко. В месячный срок клетка нужна для молодняка или можно уже для взрослых. И ещё я читала, что в этом возрасте их подготавливают, что б яйцевод не выпадал, не очень поняла. Мне сказали, что сейчас у них пол не определяется, а как и когда их определяют.
Сообщение отредактировал oili - Воскресенье, 05.08.2012, 06:08 |
|
| |
oili | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 05:22 | Сообщение # 129 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Это опять я. От перепелят осталось 4 птенца, один сел на шпагат, у него лапки отказали. Выношу их на солнышко, кормлю только детским комбикормом. очень хочется что бы кто-нибудь выжил. Сегодня опять давала всем Гамавит и Фоспренил, больше не знаю что делать. Цыплятам тоже самое+ всем в клюв влила смесь витаминов с глюконатом. У меня новость мой парализованный цыплёнок пытается встать на ноги. Он уже сидит на лапках, помогает себе крыльями, но ещё не ходит. А ведь лежал совсем недвижимый. Кто знает про американских альбиносов ответьте на предыдущие вопросы, пожалуйста.
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:11 | Сообщение # 130 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Quote (oili) Сегодня цыпкам и перепелятам дала гамавит и фоспренил в воду. День даете одно, день-другое! Quote (oili) У перепелят сегодня сдохло ещё 2-е. Осталось их 9. Quote (oili) От перепелят осталось 4 птенца Уже даже и не знаю что сказать.... У меня такого никогда небыло, даже когда начинала... Советую все же проштудировать форум, по содержанию перепелов, может сами найдете причину... Инфекцией перепела не могут страдать, если только не подцепят от курей. Поэтому то и нерекомендуется их держать в одном помещении. У меня пелята жили в простой коробке картонной, в день по нескольку раз меняла им подстилку- сначала пеленки, потом газеты... В 3 недели пересаживаю в брудер-на сетку. Кормлю теперь пелят с рождения только сухим кормом и падежа нет совсем! Оля, не опускайте руки, попробуйте еще раз, но не садите их больше в сарай. Дорастите в доме хотя бы до 1-1,5 месяцев, а потом переведете уже во взрослую клетку-в сарай.. Самое главное в выращивании перепелов это ЧИСТОТА! Чистая вода, свежий и качественный корм-не загрязненный пометом, так же и вода, которую меняем почаще, и кстати водопроводную нельзя давать.... свежий воздух, т.е. убираемся часто, тепло и никаких проблем не будет. Я бы даже сказала-некая стерильность нужна... ту же морковку даете-почистите ее, и ошпарте кипятком. вобщем как с грудными ляльками))))) До месяца перепелята слабоваты, а потом их уже ничем не сгубить... ну если только очень стараться)) Только вылупившимся пелятам вешают лампу в коробку и смотрим за состоянием птенцов-жмуться-холодно, лампу опускаем, или прикрываем чем то коробку-хоть старым одеяльцем... А если расползаются по углам и дышат раскрытым клювом-явно жарко, лампу поднимаем выше... Так и регулируем тепло. Градусники уже сто лет не ложу никуда, уже на глаз примерно знаю какая лампа и в какую коробку, брудет и как вешать, но все равно смотрю за состоянием птенцов первое время.
Quote (oili) Всё равно энтузиазм у меня не пропал. Всё равно хочу своих пёлок вырастить. Это очень похвально! Кто хочет-тот всегда добивается результатов! Quote (oili) А как левомецитин и другие антибиотики давать в какой пропорции. И что это такое кокцидиостатики никогда не слышала. Левомицитин дают при растройствах кишечных- 1 таб на 1 литр воды, выпаивают в течении дня, 3-4 дня подряд. Антибиотики смотря какие и от чего... Кокцидиостатики-есть тема на форуме, в вет. препаратах, и есть статья на сайте-Кокцидиоз. Советую почитать. Ведь кокцидиоз-самое распостраненное заболевание!!! Quote (oili) Тут недалеко от нас перепелов продают американских альбиносов, 1 мес. и чуть старше. Так хочется их приобрести Зайдите в раздел-породы перепелов, о Белых техаских гигантах есть тема, там все ответы на ваши вопросы есть. Quote (oili) В месячный срок клетка нужна для молодняка или можно уже для взрослых. Вообще до начала яйцекладки лучше перепелов держать на сетке, но на прямом полу, без наклона. А когда начнут нестись-переводят на сетку со скатом-для сбора яиц. Quote (oili) И ещё я читала, что в этом возрасте их подготавливают, что б яйцевод не выпадал, не очень поняла. В месяц, перепелам убавляют долю белка в корме... если кормите цыплячим комбикормом, то в начале в него нужно добавлять белок, для перепелов его там мало содержиться, а вот в месяц перестаете добавлять, и даже немного разбавляете цыплячий корм-например размолом (только смотрите чтобы шелухи в нем было очень мало, а лучше вообще небыло, можно его провеивать), и как только пелки занесуться, опять начинаете добавлять белок. В теме кормление перепелов об этом все подробно есть. Quote (oili) Выношу их на солнышко, кормлю только детским комбикормом. очень хочется что бы кто-нибудь выжил. Оля... может вас и шокирует мой ответ, но скажу честно, и думаю со мной согласяться очень многие птицеводы- Чем больше вы над ними дрожите, тем хуже им же! Не у всех все гладко, но мало кто в этом сознается... И у меня бывают проблемы... в таком случае, разбираюсь в причинах, начинаю лечение, пересматриваю условия содержания... но когда бъешься над ними и безрезультатно, просто уже машу на них рукой))) Хотите жить-живите, нет так нет)))) как правило все резко останавливается, оставшиеся-выживают и отлично развиваются! Quote (oili) Кто знает про американских альбиносов ответьте на предыдущие вопросы, пожалуйста. Уже ответила!
|
|
| |
helenS70 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:45 | Сообщение # 131 |
Елена Суппес
Статус: 
| 3 августа вывелись наши первые перепелята, из заложенных 24 яиц вывелось 11 птенчиков. Дело было без меня, муж переннес их в коробку с лампой, поставил воду в крышечке. Две туда вскоре залетели, слегка намокли и к вечеру отказались ходить, стали ползать на животиках. :( Вечером я напоила всех водой с марганцовкой, но к утра один все же сдох. А вскоре еще один начал ползать. Полазив в инете, я свзяла лапки им лейкопластрем. Один к вечеру уже стал нормлаьно ходить! а второй так и не оправился. Пальчик на лапках у него не разгибаются, как на кулачках прыгает. Может подскажете, что с ними было? Кормлю с рождения яичком, потом еще +творог+морковка. Лучек мелко режу, крапивку. Вчера стала добавлять Солнышко комбикорм. Только он крупноват мне кажется для таких мелких пелочек.
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:47 | Сообщение # 132 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Quote (helenS70) Пальчик на лапках у него не разгибаются, как на кулачках прыгает. Это генетическое. Периодически нужно вливать новые крови!
|
|
| |
oili | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:12 | Сообщение # 133 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Марина, спасибо за подробный ответ. Конечно, немного досадно, что у меня с перепелятами так вышло. Сегодня пока все 4 живы, но у одного разъехались лапки, как у цыплёнка на шпагате. Как его лечить не знаю, он ползает, а на лапки не встаёт уже 2 дня. Дело в том, что по-поводу перепелят я всё точно соблюдала как надо. И сидели они у меня дома и корм и чистота и температура. Единственное, что на творог грешу, но он был с виду и по вкусу качественный. И ещё одна у меня беда. Моей дочке 6 лет. Она постоянно лазеет в клетку и руками трогает всег птенцов. Сначала курят потом перепелят и так до бесконечности. Может и занесла какую инфекцию от цыпок. Мы её и наказывали и по всякому, в конце концов замок в дверь врезали и ключ спрятали. Марин а фоспренил с гамавитом долго давать или хватит. Я 2 дня все давала. Утром обнаружила, что наш парализованный цыплёнок полностью уверенно сел на лапки. Ура!!! Помогло лечение. Им всем тоже гамавит с фоспренилом давали и в клюв смесь из аскорбинки, глюконата и пентовита. И конечно все на солнышке сидят. Только не знаю как долго надо лекарства давать или уже хватит. И ещё вопрос: когда разделывала перепёлку у неё в животике была достаточно большая прослойка жира это нормально или перекорм. Я раньше им корм давала по норме, а последнее время даю сколько съедят. Мож надо ограничить?
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 08.08.2012, 08:33 | Сообщение # 134 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Quote (oili) Моей дочке 6 лет. Она постоянно лазеет в клетку и руками трогает всег птенцов. Дочь могла и придавить кого-нечаянно... Дети непонимают как надо держать цыпленка, тем более перепеленка, и как правило-сильно сжимают их, а перепелята шустрые так и норовят сбежать из рук.... Не думали-что это может быть причиной? Моей доче 4,5 года, с ее рождения в доме постоянно молодняк... Она их постоянно видела и особого инетеса не проявляла, а вруки так вообще боиться брать... даже сейчас)))) Но когда были в гостях другие дети, то они мне досмерти затискали несколько цып, а в конце еще и лампу уронили на маленьких перепелят Конечно же несколько штук убили... теперь я никаких детей к молодняку не подпускаю, хоть и мамаши обижаются, мне же мои труды-дороже))) Quote (oili) Марин а фоспренил с гамавитом долго давать или хватит. Я 2 дня все давала. Фоспренил с Гамавитом чередуют, дают 7-8 дней. Есть статья на сайте- Профилактика - это не только вакцинация почитайте. Quote (oili) Только не знаю как долго надо лекарства давать или уже хватит. Аскорбинку можно выпаивать дней 10. В человеческой аптеке продается порошок аскорбинки, просите к нему инструкцию, там все расписанно. Таблетки глюконата-растолочь и в корм... Раз проблема с ногами-подавайте еще. Пентовит.... честно-не знаю что это и от чего... Quote (oili) Я раньше им корм давала по норме, а последнее время даю сколько съедят. Мож надо ограничить? К сожалению перепела склонны к ожирению, садят их плотно в клетки... Потому лучше ограничивать корм-суточную норму разделите на 2-3 части и насыпайте им 2-3 раза в день в кормушки. Черевато ожирение- снижением яйценоскости.
|
|
| |
helenS70 | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:27 | Сообщение # 135 |
Елена Суппес
Статус: 
| По поводу вливания новых кровей. У нас пелки несутся всего месяц. Один самец из трех сильно расклеванный, думаем убирать его. Имеет ли смысл счас покупать новых самцов и менять сразу всех? Или стоит подростить своих девочек и к ним уже купить новых мальчиков?
|
|
| |
|
|