Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Как вырастить перепелят?
| |
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:07 | Сообщение # 106 |
Уржумова Светлана
Статус: 
| У меня впервые вывелись перепелята после нескольких месяцев инкубации гусят я вообще в шоке была от размеров. Нынче в течение зимы выводила перепелят. Потом цыплят вывела, а дети спрашивают " мама, почему они такие огромные?"
|
|
| |
Kondor© | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 02:07 | Сообщение # 107 |
Евгений ..........
Статус: 
| я тоже щас после пёлок цыплят вытаскиваю из инкуба......... - тяжёлые, блин, такие чёто!!!
|
|
| |
абрикос | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:15 | Сообщение # 108 |
Светлана Свистельникова
Статус: 
| Мы яйцо в инкубаторе переворачивали , и в руки брать боялись( такие маленькие) а когда выводились пелята- вообще страшно прикасаться было....
|
|
| |
МЫШКА | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:51 | Сообщение # 109 |
Елена МЫШКА
Статус: 
| Ну сейчас то они уже на птиц похожи вчера ,когда чистила уних, один и полетел как воробушек, уже шустрят. Смотрю на них и не верится что теперь у меня пелочки есть
МАГО, Николаевский р-н
|
|
| |
МЫШКА | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:43 | Сообщение # 110 |
Елена МЫШКА
Статус: 
| Народ, подскажите пожалуйста, в каком возрасте пелок можно переводить на взрослое содержание, т.е. без подогрева лампой, на нормальную комнатную температуру?
МАГО, Николаевский р-н
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 03.07.2012, 01:19 | Сообщение # 111 |
 Главный по тарелочкам
Лариса
Статус: 
| Наши первенцы, такие интересные Первый раз выводила, теперь штудирую все везде как, где и чем, чтоб выросли хорошие пелочки
Спасибо Марине за подсказку о поилке мне пригодилось, а вот искала Марина твою кормушечку(вроде на видио она снята) и не нашла не подскажешь где глянуть?
Вы не вошли
Вкусный сайтик
|
|
| |
oili | Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:21 | Сообщение # 112 |
Ольга Ильина
Статус: 
| У меня каждый день дохнет по 1 птенцу. Вчера им были сутки 1 помер, а сегодня второй на моих глазах. Запищал сильно, упал на спинку, ножками дрыгает, как будто перевернуться не может. Я его перевернула, а он уже мервый. Это что такое с ним и почему? Кормлю вчера только перепелиными яйцами через тёрку, сегодня им уже 2-е суток добавила немного кукурузной крупы. Вода без проблем. Температура в одно части коробки +35, в другой +32. Все бегают. Сидят в опилках. Там где я их покупала, скзали, что в опилках их выращивают. Кто в курсе помогите
Сообщение отредактировал oili - Суббота, 28.07.2012, 22:23 |
|
| |
Аня | Дата: Суббота, 28.07.2012, 23:59 | Сообщение # 113 |
Анна Давиденко
Статус: 
| Оля, Quote (oili) Кормлю вчера только перепелиными яйцами через тёрку возможно они подавились. Нужно резать ножом еще мельче, чем на мелкой терке, и вместе со скорлупой. И давайте комбикорм для цыплят. А для подстилки им сейчас лучше обычная ткань, как пеленки у детей.
Сообщение отредактировал Аня - Воскресенье, 29.07.2012, 00:01 |
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:07 | Сообщение # 114 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| oili, Вам уже в другой теме ответили.... На опилки садить нельзя. и кормить только сухим цыплячим комбикормом с рождения. foksin, Лариса, в теме-кормушки для перепелов)))
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:46 | Сообщение # 115 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Да, Марина, всё поняла. Просто я в панике. Мелких пёлок вчера ночью посадила на сетку, корм стала давать "Солнышко" для цыплят, измельчённый. Но сегодня утром ещё один трупик. Да и один бройлер на лапки сел, я в теме про выращивание цыплят написала. Буду дальше продолжать бороться. А что с бройлером делать?
|
|
| |
Kondor© | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:27 | Сообщение # 116 |
Евгений ..........
Статус: 
| Оля, а им не холодно? Сквозняков нет? Не тесно? Сколько штук и на какой площади сидят? У меня когда-то из-за тесноты и чуть пониженной t почти 90 штук сдохло за 3 дня.. Всё не мог понять из-за чего. Пока понял - спасать уже нЕкого было...
|
|
| |
oili | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:48 | Сообщение # 117 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Они сидят в очень тёплой комнате+инфракрасная лампа. В помещении 30 градусов и у цыплят тоже я их уже не подогреваю им 2 недели, а у перепелят 35 и 32, в разных концах коробки. У пёлок коробка 25 см на 70 см. Минус площадь под поилку (крышка с банкой и лоточек под корм). Птенцов брала 26, осталось 23. Каждый день по 1 птенцу дохло. Сегодня первый день пока без трупиков. Измельчаю "Солнышко" + чуть кукурузной крупы, мел, ракушка. Яйцо давала перепелиное. Морковку как-то не очень едят. Спасибо Форуму везде поставила сеточки на поилку и кормушку. Корм теперь не раскидывают и не мокнут. А бройлеры сидят в коробке в 2 раза больше из-под газонокосилки. Их было всего 10 штук недельных. Но тот вчерашний не сдох. Мы его перевернули на животик. Лежит, пищит, пытается покушать. Другой пренец грустный. Я его отсадила, но он плохо ест и не проявляет интереса к жизни, мелкий. Там ещё один такой намечается, но они пока на своих ногах.
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:46 | Сообщение # 118 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| oili, Оля, кормите пелок сухим кормом, и проблем не будет. лучше брать специальный цыплячий корм, но добавлять в него немного рыбной муки, кукурузной крупы. В теме кормление перепелов об этом все подробно написанно.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:03 | Сообщение # 119 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Перепелята дохнут со страшной силой. Сидят. как и раньше в тёплой комнате, подогреваются красной лампой до +35,+32, коробка 70х29, ходят по мелкой пластиковой сетке, кормлю "Солнышком" и добавляю немного мела и ракушки. Два дня подряд давала творог, свежий. С понедельника никто не до, а сегодня с 12 до 16 часов уже 4 пёлки померли. Попки у них читсые. Не могу понять в чем дело. 2 раза в неделю в воду добавляла марганцовки. Им сегодня неделя. От 26 осталось 18 Да и взрослые пёлки за неделю 3 сдохли, а сегодня ещё одна сидит с такими же признаками. В углу, грустная, не ест. Попа нормальная. Корм не меняла, кормлю комбикормом для перепелов. Причём дохнут все из одной клетки, а другая стоит вплотную и всё нормально. Дополнительно даю морковь, ракушку, премикс. Все веселые, несутся хорошо, вчера на 17 птичек 14 яиц. А потом бац и дохлая. Правда в курятнике жарковать +27, но я из пульверизатора немного воздух опрыскиваю и по стенам. Цыплят вывели на солнышко. Тот, что парализованный не поправляется, но ест. И ещё один вчера на лапки сел. Но с помощью крыльев пытается двигаться. Кормлю тоже "Солнышком" зеленью, вчера давала творог с рыбим жиром добавляю мел и премикс. Что-то не пойму как фортки прикреплять.
Сообщение отредактировал oili - Четверг, 02.08.2012, 23:15 |
|
| |
oili | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:17 | Сообщение # 120 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Это мои перепелята. Под сеткой оплики, но они до них не достают, точно.
Вы не вошли
Сообщение отредактировал oili - Четверг, 02.08.2012, 23:19 |
|
| |
|
|