Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
ПОЗДРАВЛЯЛКИ
| |
ВерочкаС | Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:13 | Сообщение # 91 |
Верочка ЯС
Статус:
| Праздник всех мужчин сегодня — Обязательно поздравь Защищающих нас, гордых, Дорогих мужчин. Пускай Рады будут они жизни, А она — успех в ответ, В нашей дорогой отчизне Очень мало, почти нет Качественных и серьезных, Развеселых, но капризных, Уважаемых мужчин!
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 03:52 | Сообщение # 92 |
Роман Носков
Статус:
| У всех сегодня я прошу прощенья – Прощёное сегодня воскресенье, Хотя я и не помню поимённо, Кого обидел тихо или вздорно, Кого открыто обижал, кого-то тайно, Иной раз с умыслом, а иногда случайно. Прошу у тех, кого я обижал за дело, Подначивая мягко и умело, Ещё у тех, кого обидел грубо, И кто-то плакал, кто-то скалил зубы. Я до сих пор уверен, кто-то злится За прозвища, что уж не отцепиться, Что в эпитафию теперь войдут, возможно,– Простите, если это только можно. Прошу у всех, кто любит, ненавидит, Кто обижал меня и кто ещё обидит, Прошу у тех, кто не ответит никогда: Простите меня раз и навсегда! Но как непонимания стена Вокруг, лишь гробовая тишина. И вся душа уже моя в смятенье, Нет, не прощёное сегодня воскресенье! И вновь неверие в душе моей горит… Вдруг голос тихий: – Бог тебя простит.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:42 | Сообщение # 93 |
Статус:
| Рома присоединяюсь к тебе и у всех прошу прощения-кого обидела вольно или не вольно...
И немного хороших и добрых стихов о прощеном воскресенье-
Сжигаю чучело зимы И все, что за зиму достало. Назавтра пост, забудем мы На время масло, мясо, сало. И помня 40 дней Христа, - Телесный и духовный подвиг- Мы в дни Великого поста Полуголодными походим. Приход весны не торопи, Воскреснет Он, весна вернется. Христос терпел и ты терпи, И, может быть, тебе зачтется. Не характерно для меня Подобное стихотворенье, Но помня назначенье дня - Прощенное ведь воскресенье, У всех прощения прошу, Обидел в жизни я немало, Обиду в сердце сам ношу, Очиститься пора настала. Крещеный человек поймет, Не зря же носит крест нательный, А не крещеный в храм придет. Ведь завтра - чистый понедельник.
Как верно пишется "прощённое"? Неважно. Важно всех простить. Крещёные мы в храме, не крещёные, Давайте просто в мире жить.
Зачем вражду на свете множить нам? Зачем копить обиды нам? Собрать бы в кучу всё их множество И выбросить как старый хлам.
А на очищенном пространстве парк Любви, Согласия, Весны Мы обустроим. И повесим мирный флаг - Пред совестью своей чисты.
Мой сын прощенья попросил, как будто невзначай Прости меня, приеду я, а ты меня встречай. За что, сынок, спросила я, простить тебя скажи? Ты честным, добрым всегда был, не ведала я лжи.
Вдруг сжалась вся, скрываешь что, сначала он молчит… «Да все нормально, мам скажи, …пусть бог тебя простит, Сегодня день такой и все, прощения должны просить. Прощает бог, а есть ли он, не нам с тобой судить».
Прощеный он, воскресный день, бывает раз в году А мы случайно узнаем, всегда лишь на ходу. Прощаем в раз, друг другу все, грехи копивши год И верим в чудо высшее, смешной же мы народ.
Ты приезжай скорей, сынок, я жду тебя родной Пусть бог тебя за все простит, тоскливо мне одной. А я как мать, душой любя, скажу от сердца лишь: Будь счастлив, милый сын, да… ты уж не малыш.
Поймет не тот, кто много видел, А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал.
Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит.
И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает,
И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал...
Простите, ибо Бог прощает Все прегрешения землян. Во имя мира род познает Духовность вечных христиан.
Мир наш простит, да будет вечно, Любовь и жизнь, рожденье, свет. Разумный мир наш скоротечный, Когда духовности в нас нет…
Гуманны будьте люди мира, По отношению к другим… Пусть здравый ум цветет, как лира И разум станет золотым.
Прекрасный мир, планета, люди, Должны прощать врагов своих… И мир наш вечный жив повсюду, Когда прощают грех других…
О мир! Ты вечно скоротечный, Как многих хочется простить. Поэтому наш мир сердечный Дает нам право просто жить…
В воскресный день прощают душу, Чтобы вступить в Великий Пост… Но смерть приходит через муку, Когда вступают на погост.
Простите вы друг друга, люди! Глаголил нам мирянам Бог. Мир наш в грехе живет повсюду, Простит нам Бог, души свобод
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:04 | Сообщение # 94 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Прошу прощения у всех! И всех прощаю!
Прощеное воскресенье
На 26 февраля в 2012 году приходится последний день Масленицы - Прощеное воскресенье.
Последний день Масленицы - Прощеное (прощенное) воскресенье, красивый, гуманный русский обычай. Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6, 14-15).
А главное - простите всех сами: "Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!" С той же целью в Прощеное воскресенье ходили на кладбище, оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных.
Был и сейчас есть в России обычай, когда в последний день Масленицы просят прощения друг у друга.
Ходят просить отпущения грехов у своих священников и потом отправляются к могилам родных и знакомых. В семьях не ложились спать не помирившись друг с другом: дети испрашивали прощения у родителей, в слуги - у господ. Сами господа не только не считали за стыд в Прощенное воскресенье испросить прощения у своих слуг, но даже вменяли это в священный долг. Такой обычай был повсеместен в России.
Пословица "Не все коту Масленица" произошла оттого, что после Масленицы наступает пост, а с ним вместе строго воздержная жизнь. С первого дня поста многие не пьют даже воды, пока не отслушают заутрени. Первые три дня ничего не варят: едят одно сухое, соленые огурцы, грибы, квашеную капусту, хрен да редьку и пр. С четверга варят из овощей кушанье без постного масла.
Прощеное воскресенье – последний день перед Великим постом. В этот день все православные просят друг у друга прощения - чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Христова.
В этот день последний раз употребляется скоромная пища.
"В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни. Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир - это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.
Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним" Архим. Иоанн Крестьянкин
В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения.
В конце службы во многих храмах поются песнопения Пасхи («Воскресения день», оканчивающееся словами «простим вся воскресением»), напоминая о том, что пост – это путь к Пасхе, которая уже близко.
Чин прощения появился в монастырской жизни египетских монахов. Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибли в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, чтобы встретиться только на Пасху, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого Поста может оказаться последней. Для того и существовал чин прощения - чтобы быть примиренным и прощенным со всеми и - благодаря этому - с Самим Богом.
С течением времени эта традиция перешла в богослужение всей Церкви. В дореволюционной России, например, существовал обычай царю испрашивать прощения у свои подданных. С этой целью царь объезжал войска (с XVIII века - расположения расквартированных в столице полков), просил прощения у солдат, посещал монастыри, где просил прощения у их братии, приезжал к архиереям, чтобы и у них попросить прощения.
«Нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели, – напоминал в проповеди архимандрит Иоанн (Крестьянкин) – Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним.
Но прежде чем испрашивать прощение друг у друга, мы должны просить прощения у Господа за то, что платили Ему черствой неблагодарностью и за Его голгофские страдания, и за Его крестную смерть, которые Он перенес ради искупления наших грехов. За то, что так мало у нас любви к Нему.
Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, то не утруждай себя постом и молитвой... Бог не примет тебя. Преподобный Ефрем Сирин ____________________________________________________________
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Никита | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:57 | Сообщение # 95 |
Никита
Статус:
| Прости меня! Простите! - Прошу своих друзей. - Обиды не таите, Простите поскорей!
Обида сердце гложет, Болезни тоже с ней. Нам ссориться негоже - Простите поскорей!
Я тоже всех прщаю - Любовь сильнее зла. Я вам, друзья желаю И счастья, и тепла!
Сообщение отредактировал Роман - Воскресенье, 26.02.2012, 14:18 |
|
| |
абрикос | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:51 | Сообщение # 96 |
Светлана Свистельникова
Статус:
| В этот день, в восресенье, Я у всех прошу прощенья, За обиды, за сомнения, И за все недоразумения
И всех пощаю
|
|
| |
абрикос | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:54 | Сообщение # 97 |
Светлана Свистельникова
Статус:
| Поздравляю всех с долгожданной ВЕСНОЙ!!!! Надеюсь тепло не за горами....
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 02.03.2012, 01:07 | Сообщение # 98 |
Роман Носков
Статус:
| Поздравляю Марину с днем рождения!!!!! Прошло с тех пор немало лет, Когда свершилось это чудо. Явилась ты на белый свет Неведомо откуда. Бывает в жизни только раз Подобное явленье. Мы от души хотим сейчас Поздравить с днём рожденья. Пусть в жизни ждет тебя успех: Общественный и личный, И раздавить сейчас не грех Бутылочку «Столичной». Пусть будет в жизни всё, как прежде: Любовь, уверенность, надежда, Движенье к цели и удача, А сердце — добрым и горячим. Говорят, что в сорок пять Баба — ягодка опять! Надо ягоду сыскать, Чтоб тебя к ней приравнять. Будь душистой, как малина, Что живёт в глуши лесной, Чтоб несытые мужчины Исходили бы слюной. Высоко держись как вишня, Красотой своей губя, Чтобы все тянулись выше — Ах, достать бы до тебя! Как брусника будь чудесной, Как черешня — налитой, Как смородина — полезной, Как клубника — дорогой. Чтоб до ста лет сохранять Молодые сорок пять!
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 02.03.2012, 02:33 | Сообщение # 99 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Маришка, с Юбилеем тебя!
Сегодня день рожденья твой! И наши поздравления прими, Успехов мы желаем всей семьей, Здоровья, радости, любви!
Раз в году, как в песне, день рожденья, Радуйся и здравствуй от души, Для тебя природы пробужденье, Для тебя родник поёт в тиши.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Никита | Дата: Пятница, 02.03.2012, 02:56 | Сообщение # 100 |
Никита
Статус:
| Марина, поздравляю Вас с днем Рождения!!! В светлый день, в ваш день рожденья Вас поздравить я спешу, Счастья, радости, веселья Пожелать я вам хочу, Чтоб заботы и печали Вы не знали никогда, Чтоб здоровье и удача Были рядышком всегда!
Вы не вошли
|
|
| |
абрикос | Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:16 | Сообщение # 101 |
Светлана Свистельникова
Статус:
| Марина, поздравляю!!!!!! В этот праздник прими пожелания: Счастья,радости и доброты! Пусть сбываются все ожидания, И становятся явью мечты. Будут в доме любовь и уют, И вниманьем согреют друзья. Много самых прекрасных минут Будут радовать в жизни тебя!
(хотела открытку вставить- не смогла)
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 02.03.2012, 09:42 | Сообщение # 102 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Рома , Никита , Марина , Света ! Огромное вам спасибо за поздравления ! Так приятно с утра зайти на любимый форум - а там ... столько добрых пожеланий , столько стихов и цветов ! Как здорово , что здесь у меня появилось столько друзей ))))
|
|
| | |
foksin | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:01 | Сообщение # 104 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| marina, с Днем Рождения!!!!
Вкусный сайтик
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:17 | Сообщение # 105 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Маришка, и я тебя ещё раз поздравляю с Днём Рождения! Сегодня день, да не обычный, Совсем не серый, не пустой. Твой День Рожденья, праздник личный, Весь мир отпразднует с тобой!
Тебе желаю только счастья, Чтоб нежным снегом шло и шло!.. Чтоб хороводом разномастным, Кружась, добро тебе несло.
Держи в руках удачи горсти, Теряй рассудок от любви! Метеориты удовольствий В объятья бережно лови!
Желаю сильно, смело, страстно! Смеясь, мечтая и любя! Твой День Рожденья - светлый праздник! Марина, с праздником тебя!
|
|
| |
|
|