Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Уход за утками
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:08 | Сообщение # 16 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Марусь, лук и чеснок, если я не ошибаюсь, лучше давать с утра
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:31 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Оль,я уже им скормила и лук и чеснок.Утром еще дам!Спасибо всем!!!
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:48 | Сообщение # 18 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Марусь , у нас вчера целые сутки не было связи , сидела без интернета ! А тебя тут , оказывается , беда ... Марусь , ну ты не паникуй , ребята тебе тут много всего насоветовали , правильно , что прислушалась к ним ! Я только хочу добавить кое-что из своего опыта . У меня в прошлом году с одной уточкой такое случалось , причём , не один раз . Вплоть до того , что она вообще не могла ходить , ползала . Я её отсаживала отдельно , и к концу дня она потихоньку начинала ходить . Я естественно стала наблюдать , и заметила , что у неё такое случается после того , как её потопчет селезень . Причём время было весеннее , тёплое , они постоянно были на улице , на пруду плескались , то есть прогулок им хватало , витаминов тоже . Но соотношение селезней и уток было не очень удачное , на 5 уточек 4 селезня . Потом у меня вторая утка упала на ноги . Мы в срочном порядке забили 2-х селезней , утки дня через три полностью поправились . Я бы предложила тебе пока отсадить уточку хотя бы на 2-3 дня , покормить витаминками , овсом , если есть какая-то зелень , вообще замечательно ... В общем , всё , что советовали - это всё абсолютно верно . Но может быть , ей действительно нужно немного отдохнуть от "любви" .... Да , и проглистогонь обязательно . Я где-то читала , что от паразитов тоже такое случается .
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:04 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Мариш,спасибо!!!Все уже учла,а вот про селезня не подумала! Он и правда часто на нее лезет... Вот казанова!!!Отсажу сейчас же! Даешь свидание по расписанию!!! Ребята,спасибо большое за советы!!!Что же я без вас делала?Наверное суп варила из ути и плакала!
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:31 | Сообщение # 20 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Ирина, а не сыро в сарае? Где утки сидят? Такое еще случается из за сырости, а прогулки по морозу только усугубят ситуацию.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:38 | Сообщение # 21 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Сырость - вообще враг № 1 ! Она для любой птицы , и практически для всех сельскохозяйственных животных вредна .))) Но я не думаю , что у Иры в сарае с козами такая уж большая сырость . Хотя ... всё может быть ... лучше перебдеть , чем недобдеть
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:56 | Сообщение # 22 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Мариш, ну так от коз тоже может быть сырость....
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:04 | Сообщение # 23 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Это если не регулярно чистить , то да . Но я думаю , что Ира это дело не запускает
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:15 | Сообщение # 24 |
Статус:
| Сырость присутствует,но не сильно.Есть вытяжка-дырка в потолке(для козла делали)я ее не плотной затычкой,а пучком травы заткнула.Да и сена у коз в подстилке,-кошмар,уже по см 55 Сверху сухое сено. Если только от уток сырость,подстилаю 2раза в день и опилки,и сенную труху(валом сейчас ее) .Но в воде любят плюхаться,я кастрюлю поставила к ним.Плохо,что света у них не много-одна лампочка на все помещение.Нехватка солнца,козы=то гуляют каждый день по долгу,а вот ути нет.Вчера чего только сними не делала-и поила,кормила витаминками(шиповник,лук,чеснок,зелень-мелен,прогулка долгая) сегодня она уже ходит,не падая.Но больше сидит. Процедуры продолжим. Заказала премикс-который здесь описан Олей.Сегодня привезут!
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:21 | Сообщение # 25 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Ира, а ракушку, мел даешь?
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:29 | Сообщение # 26 |
Статус:
| Я скорлупу толку -столько ее скопилось за годы-некому было есть.Прокаленная,она и толчется легко. думаю ,дефицита кальция быть не должно
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:47 | Сообщение # 27 |
Марина Терёшкина
Статус:
| С кальцием один нюанс : он не усваивается без солнышка ... ну или очень плохо усваивается .
|
|
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:39 | Сообщение # 28 |
Альвина неон
Статус:
| Мне кажется что это все равно авитаминоз -нужно срочно давать рыбий жир или тривит масляный, премикс обязательно, а кашу-мешанку дрожжевать, плюс пророщенное зерно.Хорошо бы молочки какой-нибудь дать, хоть сыворотки.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:07 | Сообщение # 29 |
Статус:
| Хорошо девочки,постараюсь обеспечить всем, что необходимо.Теперь опять на прогулке.И проглистогонила.
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:03 | Сообщение # 30 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Альвин , всё хочу спросить , как ты дрожжуешь корм ? Я как-то ни разу не делала ..
|
|
| |
|
|