Хочу предложить для обсуждения тему забоя птицы . В каком возрасте лучше всего забивать птицу , чтобы её ощип не вызывал особых затруднений , и чтобы это было оправдано с точки зрения экономии .... как вообще обрабатывать тушки , как их хранить , заготавливать впрок , какие-то рецепты .... Поделитесь своими наработками
Мы молодых петушков стараемся всех забить до 6 месячного возраста, пока мясо нежное и мягкое... Лишних петушков, еще цыплятами отсаживаем отдельно на откорм, при хорошем кормлении к 4,5-5 мес они набирают уже хороший вес. Главное чтобы не начали линять, тогда забой откладывается, до окончания линьки... На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
я приспособилась рубить головы петушкам на бревне которое лежит у меня на входе в поднавес. Петух не прячет шею , а наоборот тянет . Удобно - быстро и шея длинная на тушке. Вот только не умею я еще обрабатывать тушку на продажу , что бы красивенькая была............. сьедаем некрасивые на Ура............
ну да ... всё , что имеет нетоварный вид - это для себя ))))) А вот уток забивать лучше всего примерно в 2 месяца , пока не началась ювенальная(подростковая) линька . Да и с этого возраста привесы уже очень незначительные .
Лена, а может недопариваете петухов? Бывает такое, или во время линьки если забили-то пеньков полно... Я под перья сначало заглядываю-есть ли пеньки, а потом уже и решаем-бить или нет... Очень простой способ. На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
А я тушку сначала подсушиваю... если некогда, то отрубями натираю, а потом опаливаю (на газу). Потом под краном железной щеточкой аккуратно мою. И все, тушка чистенькая, если и есть огрехи, подщипываю)))) На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
Я индюков щипаю только на сухую. Потом несу в гараж и муж палит горелкой от газосварки.Быстро качественно,вид товарный ,но сама мясо люблю.Кур канечно запариваю и все получается легко и быстро. Важно не с кем ты живёшь, а без кого ты жить не можешь!!!
Мясо люблю покушать, держу птицу сама, а вот рубит муж. Не могу сама. Даже смотреть не могу. Хотя потом щипаю сама. Не знаю почему. Смалит муж из горелки сделанной из газа. В этом году держу первый год гусей. Меня напугали, что их плохо щипать, вплоть до отпаривания утюгом через тряпочку. Ничего подобного. залила кипятком и 10 минут не прошло, как гусь был ощипан, Ему было около 6 месяцев, и такая же участь была у других 4-х. Индюков не щипала, наверно точно не смогу, уж очень важные они. Кстати, прочитала в интернете, что их не рубят, а перезают вены на горле и подвешивают, я как прочитала мужу. так он сказал сама будешь их резать.
У меня тоже ощипка гусей и утей не вызывает особых затруднений . Главное - не "нарваться" на период линьки . Но это определить очень легко , достаточно прощупать птицу , запустив пальцы под перья . В противном случае придётся ещё и с пеньками повозиться .. Тоже запариваю их кипятком ..
Я тоже не смотрю как птицу рубят... мне жалко.... Хоть и настраиваться приходиться((( Потом сама щипаю, и жалость.... потихоньку проходит... судьба у них такая...
Quote (narima)
Кстати, прочитала в интернете, что их не рубят, а перезают вены на горле и подвешивают, я как прочитала мужу. так он сказал сама будешь их резать.
Так резать можно и других птиц... Попрошу... Может Галчонок с Крыма согласиться показать на фото-мастер-класс... На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!