Собака друг человека
|
|
Олёна | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:09 | Сообщение # 136 |
 Модератор
Оля Куприна
Статус: 
| Quote (Laima) Сейчас хорошо цепным собакам сало добавлять в корм-ведь они на морозе живут Я тоже сало добавляю. Но понемногу. А кормлю, всё же, два раза в день. Уже ночи морозные. Про растянутые желудки полностью согласна. У Дайры миска на два литра, и она не всегда доедает. А у Графа кастрюля на три литра. Он, правда, съедает всё. Но он ещё молодой, прыти много. Носится по двору как угарелый. Они не на цепи, играют много. Энергия всё и сжигает)))
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:09 | Сообщение # 137 |
Уржумова Светлана
Статус: 
| я тоже всегда любила крупных собак... пока у нас не появилась Фублечка. Пушистый комок очарования и обаяния. Избалована больше всех детей моих. которых я и так люблю баловать
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:09 | Сообщение # 138 |
 Модератор
Оля Куприна
Статус: 
| Ох, у меня сегодня Граф выбежал за мужем на улицу. А он не увидел. Сижу себе спокойненько, индюков ощипываю. Звонит по телефону знакомая с другого конца города, ей бывший муж позвонил (он живёт на нашей улице), попросил, чтоб я собаку убрала. Выхожу, никого из взрослых нет, мой Граф стоит, ребёнку соседскому мордашку вылизывает. А она вцепилась в него ручками и хохочет! Я осторожненько его позвала, он домой пошёл, а Танюшка его ещё до калитки провожала.... Вот то ли восхищаться собакой, то ли наказать за непослушание...... Хотя сами виноваты, конечно, не уследили...
|
|
| |
zahar1348 | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:09 | Сообщение # 139 |
Татьяна Осипова
Статус: 
| Девочки, там у вас долна быть красная рыба. Горбушу можно целой рыбиной давать. Головы сёмги и проч. Можно варить, можно в свежем виде. Свежая сельдь, отварная. Хребет вынимается вместе с костями. Сайка. Рыбы надо в 2 раза больше, чем мяса. Нет, конечно трубчатые кости на сытый желудок, сало и жаренную рыбы... - это ваши собаки. Я бы лучше лишнюю порцию каши с макаронами дала.
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:10 | Сообщение # 140 |
 Модератор
Оля Куприна
Статус: 
| Quote (zahar1348) Нет, конечно трубчатые кости на сытый желудок, сало и жаренную рыбы... - это ваши собаки Сало, небольшие кусочки я добавляю в варево и только в сильные холода...
|
|
| |
абрикос | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:10 | Сообщение # 141 |
Светлана Свистельникова
Статус: 
| Мы варим кашу своим собакам, и всегда какой-нибудь "жиринки" добавляем, хоть зимой, хоть летом. пресную-то не очень вкусно есть . согласитесь...
|
|
| |
zaraza | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:10 | Сообщение # 142 |
Туся
Статус: 
| Я собакам варю рис,с добавлением (или)рыбы,мяса,тушёнки,шкурок и прочего.Кашу едят даже коты.
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:10 | Сообщение # 143 |
 Модератор
Оля Куприна
Статус: 
| Я весной осенью добавляю растительное масло...
|
|
| |
zaraza | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:10 | Сообщение # 144 |
Туся
Статус: 
| Quote (Олёна) Я весной осенью добавляю растительное масло.. я растительное масло периодически лью круглогодично.А вот жареное собакам нельзя,даже отходы от жарки-не желательно.
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:10 | Сообщение # 145 |
 Модератор
Оля Куприна
Статус: 
| Туся, я на зиму от риса отказываюсь. Он не даёт тепла. Лучше кашу из ячки, пшенички или тёмных рожек...
|
|
| |
zaraza | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:11 | Сообщение # 146 |
Туся
Статус: 
| Quote (Олёна) Туся, я на зиму от риса отказываюсь. Он не даёт тепла. Лучше кашу из ячки, пшенички или тёмных рожек.. У меня собаки не крупные,им достаточно.Гречку ещё временами добавляю.
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:11 | Сообщение # 147 |
 Модератор
Оля Куприна
Статус: 
| Quote (zaraza) Гречку ещё временами добавляю Гречку - это круто!
|
|
| |
zaraza | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:11 | Сообщение # 148 |
Туся
Статус: 
| Quote (Олёна) Гречку - это круто!
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:11 | Сообщение # 149 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Quote (абрикос) Мы варим кашу своим собакам, и всегда какой-нибудь "жиринки" добавляем, хоть зимой, хоть летом. пресную-то не очень вкусно есть . согласитесь... Согласна. Жиры-дают энергию собаке, и зимой не так холодно. Наш абориген так и в лютые морозы на улице лежит, редко в будку заходит-даже если пурга метет.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:11 | Сообщение # 150 |
Альвина неон
Статус: 
| Девчонки, вы что? Выбрасывайте эти кости без сожаления- очень опасно, вс е до поры до времени, я видела собак у которых кость повреждала желудочно- кишечный тракт, как они страшно кричат! И умирают в мучениях. Тань, я довольно редко рыбу даю и только красную- мне кажется не сытно это, мы мяса много берем - по 20-30 кг и корм сухой - правда сейчас эконом -класса=Дилли.Яйца даю свежие вместе со скорлупой, жамкаю их рукой. Простоквашу делаю с деревенского молока- ставлю литр на печку на ночь.Кормлю два раза в день- утром -кусок мяса сырого - вечером кашу с мясом - где то литр или полтора.Когда уезжаю - ставлю в вольер ведро сухого корма. Кашу варю на вымени- оно жирное или на внутреннем жире- оно на рынке совсем дешевое. Ирина-Маруся- у тебя ж козы- на молочке- простокваше и твороге проще простого щенка вырастить.А кости давай- крупные сырые в качестве игрушки- я беру обычно ногу с копытом необработанную, вместе с шерстью. А вообще то сейчас у нас пес -не пищевик, фик его накормишь! Очень плохо ест чем меня страшно расстраивает, в прошлый раз вместе с мужем его уговаривали- ложечку за папу. ложечку за маму- сами же и смеялись над собой- кто б увидел такое. часто всю кашу так и отдаю курам, коты тоже не едят.Но они хоть мясо хорошо трескают, а тот и мясо не ест толком. Вот мучение то!
|
|
| |