Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Собака друг человека
| |
olga | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:40 | Сообщение # 211 |
Ольга Палиоха
Статус:
| Юля ,братва у вас болшая!!!! Мы поняли что для охраны не обязательно большую собаку,главное что бы она не была пустолайкой,а в случай чего голос вовремя подала,если кто захочет залезть ,то и большая собака не помеха.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:59 | Сообщение # 212 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (Олёна) Юля, у кавказов нет хозяина. Есть вожак стаи. При покупке щена нужно обязательно интересоваться родителями на предмет устойчивой псиики. И кавказов желательно на цепь не садить. Проверено. Кавказы требуют много времени и внимания к себе. Особенно в первый год. Как воспитаете, так и будет себя вести. Я лично не рекомендую кавказов в семьи с маленькими детьми. У кавказов нет понятия "маленькие дети". Это просто младшие члены стаи и собака не воспринимает их в серьёз. Есть другие породы крупных собак, такие как московская сторожевая, алабаи.... Они более поддаются дрессуре и к детям относятся более терпимо... Ну это моё мнение. Может кто подскажет что-то иное... Вот мы тоже больше склоняемся к Алабаю. Московскую мой муж не хочет. Черный терьер требует серьезного ухода за шубой, а мне в этом плане веста хватает. Короче думаем еще...
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:05 | Сообщение # 213 |
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (olga) Юля ,братва у вас болшая!!!! Мы поняли что для охраны не обязательно большую собаку,главное что бы она не была пустолайкой,а в случай чего голос вовремя подала,если кто захочет залезть ,то и большая собака не помеха. Это точно. Но все же, у многих страх именно перед большими собаками, вот поэтому и хотим завести ее... его... ну сторожевого пса в общем...
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:40 | Сообщение # 214 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Ну не скажи..... у соседей мелкая шавка была, да так зубами щелкала у калитки, с таким остервенением кидалась, что не то чтобы к калитки подойти, просто ужас в душу вселяла! А вот детей не трогала-ни чужих ни своих... Но я тоже склоняюсь к крупным собакам для охраны-с ними справиться не так то легко. Алабаи на мой взгляд-самые лучшие охраники в нашем холодном регионе и более уравновешанные по сравнению с кавказами. Если щенок растет в семье где есть маленькие дети-то уж своих точно никогда не тронет. Кавказы в этом плане не так синтеминтальны... и поведение их не всегда предсказуемо... Нашему Акбару уже шестой год-ребенка не трогает, но... раз прикусил-когда та просто хотела его погладить-просто ударил зубами, а один раз лаял на нее-вроде как не узнал... Я сразу вышла на улицу, прикрикнула и он "одумался", а так вобщем то не обращает на нее внимание.. Но когда она идет его гладить-прижимает уши, хвостом не шевелит-замирает... Это не есть хорошо, так что стараемся чтоб дочь подходила к нему только в наше присутствие.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
fauna-krolik | Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:03 | Сообщение # 215 |
Специалист по разведению кроликов. Эксперт.
Мария Шемпелева
Статус:
| Цитата (Laima) Маша.... девочки класс! Доберманша жует ролика Ролик на фото только один))))Это все цвергпинчеры, просто они когда щенки похожи на роликов очень))) Насчет крупных собак....нужно просто разумно оценикать свои силы,свой характер,прежде чем брать крупную собаку....большинство людей,как правило, этого не делают...а потом жалуются,что вот порода такая, агрессивная,неуправляемая и т.д. В воспитании сторожевой собаки нужен сильный характер ,нужно уметь быть вожаком....ну и много свободного времени на занятия и воспитание собаки. Алабайку моего ребенок может на поводке водить и он по команде "рядом" никогда даже не натянет поводок. Но в проце его воспитания мы проходили и "швыряния" на хозяина(т.е. на меня) и неповиновение,и соседей грызли....но мы грамотно с этим вовремя справились и все, воспитаной собаке легче жить в мире людей и людям с обученой собакой удобно.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:12 | Сообщение # 216 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Маша, отличное фото! Правильно замечено-любую собаку нужно восспитывать, даже если это "диванная" собачка.... У меня ротвейлерша без поводка ходила рядом и даже без команды-просто приучена этому была с детства... А еще на прогулках (а мы тогда жили в городе), без команда подбегала ко мне и садилась рядом-когда мими проходил человек)). Многие боятся крупных собак, и начинают еще загодня (издалека) кричать-уберите собаку!)) Вот и пришлось девочку обучить-не пугать зря народ...
Наша Данка и Джуди (сестрица на передерже)
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:13 | Сообщение # 217 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
|
Вы не вошли
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:37 | Сообщение # 218 |
Статус:
| Девочки, фото хоть на выставку выставляй- интересные такие!!! Насчет крупных собак так же и как мелких- всех надо воспитывать! У нас как-то вышло так , что воспитанием собак дети занимаются. Раньше Лиза и дрессировала( что только не делали !)Теперь сын младший воспитывает Берульку( кавказец) Слушает его с полуслова. Каждого члена семьи воспринимает адекватно: подчинение беспрекословное! К чужим даже свиреп( когда на цепи), на свободе более спокойно относится. Сейчас ему всего 10мес. посмотрим, какой дальше будет. Но пасти коз, гнать куда надо- уже знает. От маршрута уже никто не отклоняется из хулиганок этих, но это пока зима, летом посмотрим что и как. А вообще- такой ласкуша растет, делать можно что хочешь с ним! Как теленок- облизывать любит , обязательно лицо
|
|
| |
fauna-krolik | Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:06 | Сообщение # 219 |
Специалист по разведению кроликов. Эксперт.
Мария Шемпелева
Статус:
| Laima, Марина,такая классная псинка)))я к роликам питаю особые чувства))) Мы тоже работали над дрессировкой,моя еще на выдержку работает..т.е. я ее оставляю в чистом поле в положении сидя или лежа и ухожу и она ждет,с места не двинется,пока команду соответсвующую не получит. А люди и мою тоже боятся)))мамочки детей сразу прячут,когда мы еще за километр идем,а она добрая,разве что залижет до смерти.
Сообщение отредактировал fauna-krolik - Суббота, 30.03.2013, 12:23 |
|
| |
ЮлияРу | Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:55 | Сообщение # 220 |
Юлия Рутто
Статус:
| Фоты СуПеР!!! Спасибо, за рассказы про ваших здоровяков! Тема для меня ооочень актуальная...
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:03 | Сообщение # 221 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (fauna-krolik) я к роликам питаю особые чувства))) Я тоже)))) Раньше эрделями в клубе занималась, потом перестройка... ну и вобщем то клуб заглох... Потом осталась без собаки, долго никого не хотела заводить, а потом случайно увидела объявление в газете-продаются щенки ротвейлера... ну и все, через пять минут уже все обговорила, и еще через 15 минут мы взяли на руки свою девочку))) Незнаю, как то внезапно любоффь случилась.... Первая девочка трагически умерла в 5 мес, и я объездила весь город в поисках похожего щенка и нашла.... Та что на фото-это второй наш ролик... До сих пор их обожаю, но пока заводить побаиваюсь из за дочи, плане того-что собачки эти-"сногшибательные" Наша Данка тоже добрячкой была, всех любила, но и на охрану обучена была, правда если сказать честно-она лаяла и кидалась на рукава и "преступника" в дресс.костюме только ради того, чтоб "мамочка" похвалила и была ею довольна....))) В жизненной ситуации вставла в позу- "щас укушу-предупреждаю" ))) Могла и полаять... правда это редкие случаи... Вот один-сын пошел гулять с собакой, стою на балконе-наблюдаю-раннее утро, никого на улице нет, небольшой туман.... и из за угла выныривает мужик.... и несет-стекло! Дана его долго не видела)))) А когда увидела-аж подпрыгнула на месте, и вместо лая завыла! Наверное сама жутко перепугалась такой картины-идет мужик растопырив руки в разные стороны))) Мужик сам от страха чуть стекло не уронил, развернулся и за угол обратно шмыганул Очень умные собаки, заметила это еще в пору когда сама дрессировки вела в клубе, приводили роликов, и я наблюдала за ними всегда-даже у неопытного хозяина-ролики как пластилин в руках-и станцуют и споют-только ради похвалы хозяина... а если еще и лакомство есть.... и на скрипке сбацают.... Вот наверное тогда и начала зарождаться у меня любовь к этой породе... А выдержка у них наверное от природы))) Если сравнить с теми же эрделями-те непоседы, переживают и вскакивают, ротвейлеры же наверное глубоко убеждены, что хозяина надо слушаться всегда!)) Например Дана очень обижалась, если я только недовольно на нее посмотрю.... Понимала взгляды, жесты, интонацию, настроение..... до сих пор оплакиваю эту собаку... и может по этому не решаюсь завести опять ролика... Еще раз пережить потерю такой собаки............
Вы не вошли
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:27 | Сообщение # 222 |
Юлия Рутто
Статус:
| Марина, грустно как...
А где у Вас зимой ролик жил?
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:41 | Сообщение # 223 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Первую нашу зиму в деревне Дана жила в доме, а ближе к весне-погибла....
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:48 | Сообщение # 224 |
Юлия Рутто
Статус:
| Печально... К ним так привыкаешь...
|
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:44 | Сообщение # 225 |
Ольга Палиоха
Статус:
| А я не могу сдержать страх перед ротвейлерами,как себя не настраиваю,всё равно ноги немеют.У них такой стеклянный взгляд,ничего не выражающий и не мигающий ,я если встречаюсь с такими домочадцами,то в таких случаях сразу хозяевам говорю,что у меня страх к ним и прошу пристегнуть на поводок или в другую комнату увести.Бывает же такое,хотя собаки меня никогда не кусали(Слава Богу)
|
|
| |
|
|