Птичий двор
Четверг, 12.12.2024, 19:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Laima  
Собака друг человека
LaimaДата: Понедельник, 01.04.2013, 10:09 | Сообщение # 226
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Подруга взяла в приюте взрослого ротвейлера...
История у собаки печальная, показали по телевизору, и подруга не раздумывая поехала забрать собаку.
У него были хозяева, жил в деревне, бегал свободно-никого никогда не трогал-спокойный и добродушный.... А потом нашли его в канаве с простреленной головой. Хозяева отказались его забирать и оказывать помощь. Приехали с приюта и забрали, вылечили, кастрировали. Теперь у пса нет одного глаза. Но он остался таким же добродушным и жизнерадостным псом. Новые хозяева его любят, и он их полюбил. Когда мы приходим с дочей к ним в гости-я даже не переживаю за ребенка-оближет с головы до ног обеих))) У них еще собаки есть-дворняг, спаниэлиха, и помесь кавказа с азиатом. Этих они сами когда то приобретали-вот от этих-ребенка охранять надо. Есть еще маленькая беспородная шавочка, прибилась в лютый мороз к их забору... И эта от страха укусить может.
К ротвейлерам слишком предвзятое отношение, нарассказывают баек, и появляется страх...

На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!

прохожийДата: Понедельник, 01.04.2013, 18:45 | Сообщение # 227
Александр Сосновский
Статус:
Цитата (Laima)
Подруга взяла в приюте взрослого ротвейлера...
Поступок, достойный уважения. Тут, главное, вовремя остановиться. Моя дочь уже приютила две собаки. Боюсь, чтобы это не стало болезнью...

fauna-krolikДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:10 | Сообщение # 228
Специалист по разведению кроликов. Эксперт.
Мария Шемпелева
Статус:
Я взяла свою ротвейлершу,когда ей было 1,5 года,из очень плохих рук,занимались год,каждый день почти и все,идеальная собака.

ОлёнаДата: Вторник, 14.05.2013, 11:19 | Сообщение # 229
Модератор
Оля Куприна
Статус:
Товарищи, помогите! У нас сегодня Дайра принесла шестерых щеночков! Но у меня опыта с собаками ни-ка-ко-го!!!! Мы её поместили в летнюю кухню. Она не отапливается. Собака первородка. Молока пока нет, щеночки пищат, им холодно даже под мамкой! Они должны сразу молоко получать или подождут, пока прильёт? Я на сосок надавила, только капелька показалась.... А олни пищат! shocked Жалко до невозможности! В тёплое помещение забрать нет возможности. Да и Дайре будет жарко. Она же уличная собака, да ещё и почти кавказ! Что делать? Или ничего не нужно делать? wacko2 Сойду с ума.... wacko2

ЛакиДата: Вторник, 14.05.2013, 13:12 | Сообщение # 230
Альвина неон
Статус:
Оля, успокойся! Все идет как надо. Не тревожь ее.Молоко прибудет.Сейчас молозиво.Домой забирать не надо, у тебя нормальные условия.Они всегда пищат первое время.Иногда бывает отход одного -двух щенков.Сука сама часто их откидывает и не кормит.Значит где то проявился летальный ген и щенок нежизнеспособен.Единственно может кого то, конечно, придавить- это бывает.Поэтому в углу, где лежит собака обычно набивают планки на уровне лежащей собаки, чтобы она не могла придвинуться плотно к стенке и задавить щенка.Но тебе и не нужно всех сохранять, я б на твоем месте оставила 2-3 щенков, которых реально заберут, а остальных утопила-усыпила.Я чистопородных то с известных питомников и отличными выставочными оценками и титулами и то оставляю только 6 щенков, остальных усыпляем при купировке ушей и хвостов.Да, кстати, не забудь обрезать уши на 2- 3-4 день.

ЛакиДата: Вторник, 14.05.2013, 13:22 | Сообщение # 231
Альвина неон
Статус:
У нас один раз азиатка родила щенков 25 декабря в будке.Всех сохранила, выкормила.А в первый раз мы тоже паниковали и забрали собаку домой в квартиру, она щенилась на диване, потом после продажи щенков делали капитальный ремонт комнаты , дверь из красного дерева так и осталась до сих пор погрызенной изнутри.
А вообще я сейчас не хочу уже никаких щенков, достали они уже.Cначала уси-пуси, а потом после месяца тихий, вернее громкий ужас ужасный.Тем более мы не продаем щенков во двор на цепь, только в хорошие руки с хорошим питанием, прогулками, и вольером.

ОлёнаДата: Вторник, 14.05.2013, 14:42 | Сообщение # 232
Модератор
Оля Куприна
Статус:
Цитата (Лаки)
.Да, кстати, не забудь обрезать уши на 2- 3-4 день.

Альвина, ужас какой! Я сама не смогу, придётся к ветам нести. Так они же ещё слепые будут! Мы-то собак не на продажу. Они без документов, да и у Дайры, по всей вероятности, где-то есть примесь овчарки. Так отдам людям. Да я и не думаю, что все выживут. Тоже считаю, что для неё пара щенков в самый раз...

ЛакиДата: Вторник, 14.05.2013, 15:09 | Сообщение # 233
Альвина неон
Статус:
Оля - они все таки кавказы и им нужно обрезать уши.Веты не все умеют резать уши.Обрежь сама.Обрезать лучше раскаленными ножницами.Кровотечения не будет и воспаления.

ОлёнаДата: Вторник, 14.05.2013, 15:14 | Сообщение # 234
Модератор
Оля Куприна
Статус:
Цитата (Лаки)
Обрезать лучше раскаленными ножницами.

Альвина, это как? На огне накалять ножницы? И как их в руках держать раскалённые? А до куда обрезать?

Сообщение отредактировал Олёна - Вторник, 14.05.2013, 15:15

ЛакиДата: Вторник, 14.05.2013, 15:32 | Сообщение # 235
Альвина неон
Статус:
Берем ножницы острые лучше хирургические которые в медтехнике продаются.Я старыми парикмахерскими резала.Ножницы прокипятила/я просто в спирте замочила/, потом нагреваем их на газовой горелке.Один человек держит щенка, головой кверху, ты берешь ухо и оттягиваешь его немного и режешь ножницами захватывая и мочку.В первый раз у тебя может получиться неровно и обычно оставляют много лишнего и уши потом начинают расти.Но у кавказов шерсти много и видно не будет.Без ушей они симпатичнее .Щенок еще слепой , ну пискнет пару раз,большой боли не чувствует.

ЛакиДата: Вторник, 14.05.2013, 15:39 | Сообщение # 236
Альвина неон
Статус:
У ножниц только лезвия накаляются а ручки -нет, поэтому спокойно держишь их руками.Если просто резать их ненакаленными ножницами, то нужно зашивать , а потом они могут еще и загнить.Я попробую найти ссылку- как резать уши.

Маруся-irinaДата: Вторник, 14.05.2013, 17:36 | Сообщение # 237
Статус:
Оль,с пополнением тебя!!! smiley
Я помню, мы щенкам пальцы лишние резали . На второй день- даже не пискнули smiley
С обрезанными ушками симпатичнее будут.
Альвина, у тебя рука уже набита, наверное?

ЛакиДата: Вторник, 14.05.2013, 18:28 | Сообщение # 238
Альвина неон
Статус:
Оля, вот здесь почитай http://cao.borda.ru/?1-6-0-00000141-000-0-0
Вот здесь

цитата:
что бы ножницы были туповатые.

Мы режем на горячую . Накаливаем ножницы на открытом огне. Крови нет вообще, край сразу же "запаивается". Из своего опыта - лучше резать день на 6-7 , уши становятся тоньше, проходы уже открыты.
Для быстрой остановки кровотечения можно использовать сухую марганцовку. Тот же ожог.
Володя а если у вас достаточно большой опыт , то скорее всего дело не в вас, как в "хирурге", а в щенке. Возможно у него было нарушение свертываемости крови .

Оксана

ОлёнаДата: Вторник, 14.05.2013, 18:35 | Сообщение # 239
Модератор
Оля Куприна
Статус:
Альвиночка, спасибо! По ссылке обязательно пройду, но даже не знаю, решусь ли я на такую экзекуцию wacko2 ...над собой shocked grin grin

ЛакиДата: Вторник, 14.05.2013, 18:47 | Сообщение # 240
Альвина неон
Статус:
Была б ты здесь была -мы б быстро все отчекрыжали.Рука здесь должна быть твердой, боли большой они не испытывают.Ну конечно, в первый раз страшно, тем более никогда не сталкивалась с таким и не видела.Тогда не мучайся- оставляй как есть.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz