Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Белковые корма
| |
Laima | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:04 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Хочу рассказать о Окаре-соевой массе. Ее производит наш местный молокозавод. Соевая масса-отличный белковый продукт не только для людей, но и для животных и птиц. И только соевый белок может заменить по своему составу белок животного происхождения! Выставлю просто подборку из интернета по этому продукту.
Окара Однородная влажная масса. Без запаха, светло-желтого цвета, с высоким содержанием протеина. Получается в результате отжима соевого молока на фильтр-прессе. Окара - единственный растительный источник двухвалентного железа, легко усвояемого организмом. Кроме того, окара - превосходный источник клетчатки, содержит значительное количество питательных веществ целой сои. Окару добавляют в обычную муку в пропорции 1:1, используя при приготовлении хлебобулочных изделий, печенья, подливок, соусов и т. д. В выпечке ею можно заменить яйца (1 яйцо = 1 ст. л окары + 2 ст. л воды). Хранится в замороженном виде.
Окара - это однородная влажная масса без запаха с высоким содержанием белка. Получают окару в результате отжима соевого молока на специальных фильтрах в заводских условиях, Окара - полуфабрикат, используемый для изготовления других соевых продуктов, например, соевого мяса. Окару добавляют в хлебобулочные изделия вместо яйца, используют в кондитерских изделиях, смешивая пополам с мукой.
Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин. Окара, как и тофу, практически не имеет собственного вкуса. Но ее можно смешивать и тушить с соусами и другими продуктами.
Например, одним из традиционных блюд из окары является японское блюдо унохана. Оно содержит окару, соевый соус, мирин (поварское рисовое вино), морковь, корень лопуха и грибы шиитаке. Иногда унохана используется как замена риса в суши.
Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как вегетарианские пельмени и бургеры.
Также можно ферментировать окару с помощью культуры Rhizopus oligosporus, чтобы получить темпе из окары.
Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота.
Также окара является сырьем для производства пряжи из сои.
ОКАРА
Окара - это соевая масса, которая образуется при получении соевого молока из соевых бобов .Это белково-жировой диетический продукт, который обладает способностью выводить из организма избыточный холестерин, радионуклиды, блокировать рост раковых клеток.
Клинические исследования по использованию соевой массы показали, что ее можно применять в диете больных, страдающих алиментарной дистрофией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, колитами, гастритами, и как профилактическое питание для всех групп населения.
Окара в кулинарии применяется как добавка для приготовления мясных, рыбных, овощных, крупяных блюд, а также используется в выпечке: добавляется в песочное, слоеное, бисквитное тесто.
Окарой называется концентрат высококачественного, высокоценного, легкоусвояемого соевого белка и пищевой диетической клетчатки, который является ценным низкокалорийным диетическим продуктом.
Этот продукт представляет собой не извлекаемую часть соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус, характерную крупитчатую консистенцию и представляет большой интерес для использования в качестве источника пищевой диетической клетчатки и в диетах с пониженной калорийностью.
Используется в составе первых и вторых блюд как добавка, придающая этим блюдам эффект лучшей насыщаемости и не влияющая на их вкусовые свойства. Может быть рекомендована для потребления в составе диабетического рациона. Вследствие нейтральности собственного вкуса окара хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами. На этом свойстве основано ее применение в составе мясных и овощных котлет, в которых она могут составлять до 30 % основной массы изделия. Коррекция вкуса и аромата конечного продукта достигается за счет использования специй и иных вкусоароматических добавок, таких, например, как специальные составы для придания вкуса и аромата мяса говядины, курицы или рыбы, а также традиционных бульонных кубиков различного вкусового направления. Хорошим примером использования окары является ее применение в качестве добавок к традиционным оладьям и блинам, в которых проявляются ее уникальные свойства – продукты приобретают великолепную консистенцию, а при потреблении этих достаточно тяжелых для желудочно-кишечного тракта продуктов питания не ощущается традиционный дискомфорт их потребления.
Я думаю из этого уже и так становиться понятно, нужно ли давать птице и животным Окару... У кур повышается яйценоскость, увеличивается размер яйца.
И немного фото Этой мой, сегодняшне-купленный мешочек))
Это из инета:
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:16 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Единственный недостаток Окары-что можно хранить ее только в замороженном виде. Если есть морозильный ларь, или большая морозилка, то не проблема, можно и летом ее покупать. Продается окара мешками, мы мешок размораживаем, раскладываем по пакетам и обратно на мороз-на улицу, на веранду неотапливаемую. С вечера достаем пакет, к утру он оттаивает и скармливаем птице в мешанке. Летом же проблематично хранить окару, поэтому берем ее на двоих-троих-мешок, и по морозилкам)))
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:24 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Хорошая вещь , окара ! Ноу нас о такой даже и не слышали ... Мариш , а она дорогая ?
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:26 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Марина, забыла написать об этом, нет, недорогая. 120 руб мешок 50 кг. В том то все и дело, что за небольшие деньги-можно обеспечить свою живность качественным белковым кормом.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Лионесса | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:27 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
| Окару у нас продают в мешках по 40 кг, и стоит она 120 рублей за мешок, но она не всегда бывает, ее как правило скупают крупные фермерские хозяйства.
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:35 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| А у нас совсем её нет ... А так жаль ! Хорошая штука ..
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:37 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Жаль... я б коровкам и свинкам брала каждый день по мешку
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:38 | Сообщение # 8 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Да, фермеры берут крупными партиями, но не каждый день... Сегодня например в 4 часа вечера, было еще очень много мешков на продажу. Главное это позвонить и узнать-есть ли она, а можно и заказать, тогда оставят нужное количество мешков. Валя, а по документам окара идет 50 кг))
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:39 | Сообщение # 9 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Света, а коровок разве можно белковыми перекармливать?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:57 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Дак можно и не перекармливать. А если мешок делить на коров, да на телят, да свиньям, да птице.....
|
|
| |
Kondor© | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:35 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Город:Комсомольск-на-Амуре
Евгений ..........
Статус:
| Покупать... звонить... А где покупать то? и куда звонить?! на молокозаводе штль?
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 28.01.2012, 07:56 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ну да , на молокозаводе .
|
|
| |
Лаки | Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:54 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| По идее окару можно сделать самим из сои-у меня где то был способ ее изготовления, сою продают на базе , у меня есть она , но я ее редко использую-мне проще кровь курам дать, кровь мне привозят с бойни бесплатно-5 л в неделю-варю ее и по пакетикам раскладываю, в последнее время приспособилась в микроволновке ее подсушивать.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:59 | Сообщение # 14 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Kondor©) Покупать... звонить... А где покупать то? и куда звонить?! на молокозаводе штль? Жень, если надо-телефончик скину, а можно и через 09))))
Альвина, мне кажется это трудоемко-самим изготавливать окару.... Лучше тогда уже сою переварить и перекрутить... А вареная кровь то получше будет-как белковая добавка!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:11 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Лаки) По идее окару можно сделать самим из сои-у меня где то был способ ее изготовления, Альвина , если найдёшь , то расскажи , может всё-таки кто-то и попробует её сделать ... Quote (Laima) Альвина, мне кажется это трудоемко-самим изготавливать окару.... Лучше тогда уже сою переварить и перекрутить... dntknw У нас когда была возможность недорого покупать сою , тоже её варили и добавляли всей своей живности . Quote (Laima) А вареная кровь то получше будет-как белковая добавка! good Ну а про кровь - и речи нет , одна польза !
|
|
| |
|
|