Птичий двор
Пятница, 20.12.2024, 02:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Laima  
Корма для несушек
0934830227Дата: Суббота, 20.07.2013, 06:39 | Сообщение # 151
Сергей
Статус:
klim, Павлович и какой эффект???

klimДата: Суббота, 20.07.2013, 17:46 | Сообщение # 152
konstantin klimchuk
Статус:
Всю зиму несутся и летом тоже, но конечно кроме этого весь остальной рацион сбалансирован. Ещё один момент, молодки начинают на шестом месяце нестись в октябре, ноябре и вот их я держать буду до следующей осени, в общем получаются, что использую их яйценоскость год.

0934830227Дата: Суббота, 03.08.2013, 06:51 | Сообщение # 153
Сергей
Статус:
Павлович скажите пожалуйста а корм Вы сами делаете или покупаете???
Что нужно для сбалансированного корма?Какой состав если не секрет?
Вот думаю купить несушек Ломан-Браун как думаете это хорошая порода или нет?
Вы содержите эту породу?
Заранее СПАСИБО!!!

OlegMezinДата: Суббота, 03.08.2013, 08:48 | Сообщение # 154
Олег Мезин
Статус:
Цитата (Горлинка)
я ухитрилась проще выйти из ситуации. Купила комбикорм для кроликов - он с травяной мукой

А может это выход из ситуации зимой, когда нет травяной муки? Что по этому поводу думают остальные?

LaimaДата: Суббота, 03.08.2013, 10:11 | Сообщение # 155
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (Горлинка)
Чтобы не заморачиваться - я ухитрилась проще выйти из ситуации. Купила комбикорм для кроликов - он с травяной мукой в составе и недорогой по сравнению с куриным.

У нас тоже продают комбикорм для кроликов... Но по цене он чуть ли не в два раза дороже куриного и травянных гранул в нем нет. Знаю, потому как покупаю для кролика.

0934830227Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 06:02 | Сообщение # 156
Сергей
Статус:
Под скажите пожалуйста порода кур Ломан-Браун это хорошая порода или нет???
А то заказал и не знаю что заказал.

klimДата: Воскресенье, 04.08.2013, 08:34 | Сообщение # 157
konstantin klimchuk
Статус:
0934830227,
Достижение половой зрелости у цыплят одной из лучших пород кур несушек Ломан Браун происходит в возрасте 135 дней. Именно с этого периода начинается увеличение количества снесенных яиц. Так, уже через две недели их яйценоскость достигает 50 %, а спустя месяц – 90 и более процентов. В среднем, в период половой зрелости (около 52 недель) несушка породы Ломан Браун производит приблизительно 300-310 яиц коричневой окраски. Масса яйца может достигать довольно высоких показателей – 62 -64 гр.
Хорошая порода, сами по себе крупные, так, что будет потом, что в суп положить .........Первые дни внимательно наблюдай за ними, могут и больных всучить и переболевших. Желательно узнать, чем их до этого кормили, потому, что резкая смена корма может сказаться на их здоровье. Как я кормлю своих, отвечу попозже, с этими дождями не прекращаюмися полная запарка, посмотри выше по этой странице, там многие поделись своим опытом, чем кормят.

0934830227Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:04 | Сообщение # 158
Сергей
Статус:
Спасибо Павлович за ответ а то я заказал себе 100 шт цыплят суточных и не знаю какой они производительности.
За корма я читал но мне мешанки делать времени нету и для сотни кур попробуй намешай.
Может кто знает состав сухого корма и что для него нужно чтоб делать его в домашних условиях?

klimДата: Понедельник, 05.08.2013, 00:03 | Сообщение # 159
konstantin klimchuk
Статус:
0934830227,
Сергей, Ерофей Павлович - это ближайшая к нам крупная станция, названная в честь исследователя наших мест Хабарова, а меня зовут Константин. Ничего страшного. А рецепт очень хороший писала наш администратор Марина в разделе кормление цыплят, первые дня три конечно лучший корм для них яйцо. Я сейчас постараюсь найти место где этот рецепт корма написан, если, что по памяти попрбую восстановить.

klimДата: Понедельник, 05.08.2013, 00:29 | Сообщение # 160
konstantin klimchuk
Статус:
0934830227,
Перехожу в раздел про цыплят, поведём разговор о их кормлении на соответствующих страницах.

LaimaДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:04 | Сообщение # 161
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (0934830227)
Под скажите пожалуйста порода кур Ломан-Браун это хорошая порода или нет???

Цитата (klim)
несушка породы Ломан Браун производит приблизительно 300-310 яиц коричневой окраски.

Поправлю Вас, Константин. Ломан Браун-это не порода, а КРОСС. Такой высокой яйценоскостью, в домашних условиях они конечно радовать не будут, а все потому, что на птицефабрике им дают полнорационное кормление, что в домашних условиях выполнить невозможно. Корма у нас не те что на фабриках. Им корма по спецзаказу доставляют, да и у курочек на фабрике режим, оттого и показатели намного выше, чем у домашних ломанов.
Цитата (klim)
Хорошая порода, сами по себе крупные, так, что будет потом, что в суп положить ..

С этим тоже поспорю.... Яичный кросс-просто не может быть крупным, так же как в прочем и яичные породы кур. Почему на фабриках держат кроссы? Да потому что производительность у них высокая, потребляемость корма-низкая.
И потом, "отработанные" несушки годятся только на супы, если их подольше варить, то и мясо можно будет разжувать...
И еще один минус КРОССОВ, от них нельзя получить потомство, точнее получить то можно, но это уже будут не ломан браун, а помесь, не обладающая теми же продуктивными показателями, что их мамы.... Если уже на то пошло, и вы уверены что сможете обеспечить в своем хозяйстве кроссов-сбалансированным кормом, т.е. получать максимально возможные результаты от кроссов, то тогда нужно приобретать не самих ломанов финальных, а яйцо, или кур родительского стада, и от них получать потомство финального ломана, но опять же 2-3 года и родительское стадо нужно будет менять, т.е. опять завозить либо яйцо, либо кур родительского стада....
Кроссы хороши для тех кто продает пищевое яйцо в больших количествах, но к этому тоже нужно подходить правильно...
0934830227,
Цитата (0934830227)
Может кто знает состав сухого корма и что для него нужно чтоб делать его в домашних условиях?

Еще раз подчеркну, в домашних условиях, сбалансированный корм для кроссов сделать просто невозможно! Т.е. Ваши ломаны, при кормлении обычными сухими кормами, которые продают в магазинах и на базах, в лучшем случае будут давать до 180 яиц в год. В таком случае лучше уже взять "дворовых" кур, которые и на простых кормах дадут то же результат, при этом дадут неплохую тушку.

LaimaДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:08 | Сообщение # 162
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (OlegMezin)
А может это выход из ситуации зимой, когда нет травяной муки? Что по этому поводу думают остальные?

Трявяной муки у нас в продаже нет и никогда небыло.... Даже если и привезут, то стоимость ее немаленькая...
Выход есть. Сушить траву самим.

РодославъДата: Понедельник, 05.08.2013, 17:12 | Сообщение # 163
Константин Никифоров
Статус:
Цитата (OlegMezin)
может это выход из ситуации зимой, когда нет травяной муки? Что по этому поводу думают остальные?

Я всю прошлую зиму резал сено ножницыми и добавлял в мешанку. Куры быстро привыкают к добавке и охотно едят. Только резать надо на кусачки длянной до сантиметра.
Я давал примерно треть объема корма в виде мелкорезанного сена.

ГорлинкаДата: Понедельник, 05.08.2013, 23:48 | Сообщение # 164
Ольга
Статус:
Можно проще - сушить веники из крапивы или люцерны - в тени под навесом. Как высохнут до хруста - обмолотить - получится мука. Хранить в бумажных мешках или коробках в сухом помещении. Так и места мало занимают и пользоваться удобно - уже готовый продукт получается...

0934830227Дата: Вторник, 06.08.2013, 07:20 | Сообщение # 165
Сергей
Статус:
Марина а чем отличается корм для перепелов несушек с куриным кормом??? Если уже на то пошло, и вы уверены что сможете обеспечить в своем хозяйстве кроссов-сбалансированным кормом, т.е. получать максимально возможные результаты от кроссов, то тогда нужно приобретать не самих ломанов финальных
Подскажите пожалуйста что такое финальные??? Просто я начинающий и не знаю где старт где финиш.

Сообщение отредактировал 0934830227 - Вторник, 06.08.2013, 07:27

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz