Птичий двор
Вторник, 24.12.2024, 08:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Laima  
Корма для несушек
MasterДата: Понедельник, 24.06.2013, 23:40 | Сообщение # 136
Александр
Статус:
Цитата (OlegMezin)
Будем Александр завидовать Вам белой завистью

Буду держать в курсе, но это будет попозже, а сейчас надо решить другие вопросы.

ЛионессаДата: Вторник, 25.06.2013, 22:22 | Сообщение # 137
Статус:
Дааа.. Планы грандиозные! Хочется от души пожелать вам удачи!

LaimaДата: Среда, 26.06.2013, 10:16 | Сообщение # 138
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (Master)
Валентина, это зависит от поставленной цели. Если необходимо куриное мясо и яйцо - то мороки мало, а если держать большое количество различных пород и всех держать по отдельности, то гораздо сложнее.

Правильно Саша... когда много пород, то и клеток много, и ухода тоже много, а еще же выращиваешь ремонтный молодняк... Всем морковки потри и т.п. С перепелками все же проще.

Цитата (Master)
На плане строительство еврокурятника с подключением центрального отопления, установкой кондиционера и видеонаблюдения. Потом я опять заведу кур, перепёлок и возможно гусей.

Саша, еще климат-контроль непомешает! good

MasterДата: Среда, 26.06.2013, 11:05 | Сообщение # 139
Александр
Статус:
Цитата (Laima)
Саша, еще климат-контроль непомешает!

Для птицы комфортная температура имеет большое значение. В доме я поменял радиаторы отопления, поставил биметаллические и вентили с термоголовками - выставляешь нужную температуру и всю зиму у тебя 23 градуса.
Вы не вошли

oiliДата: Четверг, 11.07.2013, 08:25 | Сообщение # 140
Ольга Ильина
Статус:
Сегодня наблюдала такую картину- один петушок выдернул у собрата перо и моментально его проглотил. Что им не хватает? Кормлю комбикормом по возрасту+зерно кукуруза, пшеница, ячмень, трава вволю, ежедневно мешанки из пшенки с яйцом от инкубации( неоплод) или мясом или рыбой. Молодняку 3 месяца.

ГорлинкаДата: Четверг, 11.07.2013, 09:09 | Сообщение # 141
Ольга
Статус:
Если дергают перья и едят - то не хватает в рационе серы кормовой и витаминов группы В. Это основные составляющие, из чего состоит перо. Серу кормовую (суточная дозировка 0,5-1г на 10 взрослых кур) можно заменить метионином - это серосодержащая аминокислота, вводится в рацион в количестве 0,75-1,0г на 1кг корма. Она не только позволяет лучше усваиваться кормам, но и регулирует обмен веществ и повышает иммунитет. Витамины группы В можно использовать импортные специализированные (комплекс В - производитель Испания) - их можно заказать в интернет-магазине. Или купить в обычной аптеке пентовит (он дешевле - делает Алтайвитамины) или нейромультивит (он дороже вдвое) и добавлять в корм или разводить в воде. Дозировка 1 таблетка на 8 цыплят трехмесячных - курс не менее двух недель!!! Эти составляющие необходимы для лечения расклева (именно выщипывания перьев, а не расклева как такового из-за нехватки белка в рационе) - поедания перьев. Можно вводить в рацион перьевую муку гидролизованную. Она подвергается специальной обработке, благодаря чему легче усваивается в организме. Если использовать обычное перо - то можно получить как закупорку зоба, так и закупорку кишечника. Перо надо предварительно подвергнуть термической обработке и измельчить. Но все равно ограничивать потребление, так как в обычном виде оно плохо переваривается.
В качестве источника серы можно скармливать капустные листья - именно нижние зеленые - в них ее больше всего. А витамины группы В содержатся в кормовых дрожжах, кисломолочных продуктах, мясе, рыбе, рыбной или мясо-костной муке, пророщенном зерне. Поэтому желательно вводить из в рацион, чтобы предотвратить проблемы выщипывания и поедания перьев...

oiliДата: Суббота, 13.07.2013, 08:28 | Сообщение # 142
Ольга Ильина
Статус:
Ольга, спасибо! Очень подробно. Серу давала, но видимо мало. Буду теперь кормить по- другому, т. к. расклев замучал.

ГорлинкаДата: Суббота, 13.07.2013, 19:15 | Сообщение # 143
Ольга
Статус:
Если расклев до крови - это белка мало. А если выдергивают и едят перья - то серу и пентовит. Но серу лучше заменить метионином - малышам в особенности... А с серой аккуратнее - можно и потравить при передозе...

oiliДата: Пятница, 19.07.2013, 07:53 | Сообщение # 144
Ольга Ильина
Статус:
Я им каждый день даю мешанки с рыбой или мясом или яйцом, рацион у всех обширный. А они и перья выщипывают и расклевывают друг друга до крови и малыши и постарше. Серы добавляю немного, по инструкции. И кроме этого комбикорм с зерном различным и трава вволю. Уж и не знаю чего еще им надо? angry

0934830227Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:21 | Сообщение # 145
Сергей
Статус:
Люди!!!Я хотел спросить Вас кто применяет травяную муку или хвойную зимой.

0934830227Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:24 | Сообщение # 146
Сергей
Статус:
И какой ее эффект?

ГорлинкаДата: Пятница, 19.07.2013, 10:35 | Сообщение # 147
Ольга
Статус:
Цитата (oili)
Я им каждый день даю мешанки с рыбой или мясом или яйцом, рацион у всех обширный. А они и перья выщипывают и расклевывают друг друга до крови и малыши и постарше. Серы добавляю немного, по инструкции. И кроме этого комбикорм с зерном различным и трава вволю. Уж и не знаю чего еще им надо?

Ну причин расклева много - скученность, сырость, слишком яркое освещение, недостаток белка, недостаток соли в рационе, недостаток серы и витаминов группы В. Вместо серы лучше малышам метионин - он регулирует обмен веществ. От расклева неделю дают полуторную суточную норму соли или подкисляют воду лимонной кислотой. Свет убавить до минимума и соблюдать плотность посадки. Особо агрессивных - на время отсадить. Расклеванных - тоже, чтоб не провоцировать расклев далее. Ну и надо занять их, чтоб не хулиганили - подвязать венички травяные - пусть подпрыгивают и дотягиваются - щиплют зелень. Можно давать падалицу яблок сладких - тоже клюют с удовольствием - и отвлекаются от сородичей...

ГорлинкаДата: Пятница, 19.07.2013, 10:46 | Сообщение # 148
Ольга
Статус:
Цитата (0934830227)
Люди!!!Я хотел спросить Вас кто применяет травяную муку или хвойную зимой.

Травяная мука зимой позволяет повысить яйценоскость и получать яйцо с яркой насыщенной окраской желтка, как летом. Бывает как в гранулах, так и в виде мелко дробленой зелени. В домашних условиях удобно сушить люцерну, потом обмолотить и хранить в бумажных больших мешках (в каких макароны продают). Некоторые дробилки мощные предназначены для измельчения сухой травы. Хвойную муку дают из расчета 3г на голову. Готовить можно непосредственно перед скармливанием - просто прокрутить в мясорубку. Ну или использовать мощные оборотистые дробилки. Чтобы не заморачиваться - я ухитрилась проще выйти из ситуации. Купила комбикорм для кроликов - он с травяной мукой в составе и недорогой по сравнению с куриным. Только гранулы бывают у разных производителей разные. Если мелкие - можно подмешивать к зерну в качестве грубого корма. А вот крупные пришлось размачивать и скармливать в составе мешанок. Зато куры неслись всю зиму - наверное даже лучше чем летом, яйцо вкусное, желтки яркие, и выводимость молодняка очень хорошая. Нынче на зиму обязательно затарюсь им.

klimДата: Суббота, 20.07.2013, 00:11 | Сообщение # 149
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата (0934830227)
Я хотел спросить Вас кто применяет травяную муку или хвойную зимой.

С октября начинаю добавлять свежую хвою сосны, молодые побеги вместе с хвоей измельчаю секатором до 5мм, порошок крапивы, перетираю её в мешке, траву (отаву) последнего укоса огородную.

0934830227Дата: Суббота, 20.07.2013, 06:38 | Сообщение # 150
Сергей
Статус:
С октября начинаю добавлять свежую хвою сосны, молодые побеги вместе с хвоей измельчаю секатором до 5мм, порошок крапивы, перетираю её в мешке, траву (отаву) последнего укоса огородную.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz