Птичий двор
Пятница, 20.12.2024, 15:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Laima  
Корма для несушек
klimДата: Среда, 08.05.2013, 18:23 | Сообщение # 106
konstantin klimchuk
Статус:
Всё наверно гораздо проще, им выгодней рисом кормить, так как он там хорошо растёт. А чтобы оправдать светлый желток начинают придумывать. Яйцо деревенское всегда ценилось из за ярко жёлтого желтка, а так и наши с птицефабрики тоже имеют бледный желток, подкормить их кур ещё рисом, вообще белым станет. Не так давно прочитал, что типа американцы начали выпекать хлеб по новой технологии, как дальше автор статьи пишет, в России испокон веков этой технологией пользуются, на натуральных дрожжах. Сейчас и быстрые дрожжи используют, но мне больше нравится испечённый по старому рецепту, на натуральных дрожжах. И у пирожков совсем другой вкус. А сейчас, чтоб протолкнуть свой продукт такую рекламу разведут.

OlegMezinДата: Вторник, 28.05.2013, 16:34 | Сообщение # 107
Олег Мезин
Статус:
Цитата (klim)
А чтобы оправдать светлый желток начинают придумывать

Нет Константин. У Японцев столовое яйцо с ярким оранжевым желтком. Крупное и вкусное. Домашнему не уступает, хотя с птицефермы. Японцы очень заботятся о своём здоровье, поэтому думаю в корм несушкам химическую гадость не добавляют. В интернете много искал, нашёл в одном месте, что один из компонентов который они добавляют в комбикорм для несушек, это вытяжка из цветов календулы.

klimДата: Среда, 29.05.2013, 00:45 | Сообщение # 108
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата (OlegMezin)
В Японии начато массовое производство яиц с белыми желтками, которые, по мнению японских поваров, являются секретом выпечки совершенного бисквита.

Про белый желток я взял отсюда. На цвет желтка и скорлупы,я имею ввиду, что становится более насыщенным, если в корм добавлять побольше красной моркови.
А ещё лучше набухать курам пищевых красителей, меняя разные цвета по очереди, глядишь и пасхальные яйца появятся. grin
Хотя у кур Laima, они и так почти всех цветов радуги.:smiley:

OlegMezinДата: Понедельник, 17.06.2013, 17:25 | Сообщение # 109
Олег Мезин
Статус:
Раньше не когда не кормил кур комбикормом. Поэтому не знаю "с чем его едят". Вот привезли мне из Владивостока, не знаю хороший или нет. Может кто знает, что про него. Прикрепляю бирку от мешка:

LaimaДата: Понедельник, 17.06.2013, 18:56 | Сообщение # 110
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Олег, а Вам этот корм постоянно будут возить из Владивостока?
Если нет-то и начинать им кормить не следует. Птицы при смене корма испытывают стресс-падает яйценоскость, расстройсво кишечника и т.д. и т.п. Да и судя по этикетке-не лучший этот корм-на первом месте пишется всегда то-чего больше всего в корме, в данном случае-это отруби, затем в меньшем количестве-фураж (фуражное зерно-то что не идет в пищу людям-с пленками, шелухой, с семенами сорных трав и прочего мусора), затем мучка-это пыль от помола зерна. Рыбная мука-это единственный плюс в этом корме. Жмых-что за жмых? из чего? Вобщем я бы таким кормом не стала бы свою птицу кормить.

OlegMezinДата: Вторник, 18.06.2013, 09:41 | Сообщение # 111
Олег Мезин
Статус:
Спасибо Марина. Постоянно возить не будут. Кто заказывает постоянно, им привозят всё время разный. И уже не откажешься cry , деньги в перёд берут. Даже бывает привозят для КРС.
Но с этими тремя мешками что-то нужно делать. Буду добавлять потихоньку к основному рациону.

MasterДата: Вторник, 18.06.2013, 09:59 | Сообщение # 112
Александр
Статус:
Цитата (OlegMezin)
Может кто знает, что про него. Прикрепляю бирку от мешка

Олег, для многих производителей выпуск комбикорма - это один из способов отъёма денег у населения, т.е. отходы производства продают по хорошей цене. Надо искать хороший комбикорм или самому подбирать состав, я об этом писал в разделе кормление перепелов.

OlegMezinДата: Вторник, 18.06.2013, 12:19 | Сообщение # 113
Олег Мезин
Статус:
Цитата (Master)
Надо искать хороший комбикорм

У нас на остров, что привезли коммерсанты по полной предоплате, то и забирай cry angry .

MasterДата: Вторник, 18.06.2013, 13:57 | Сообщение # 114
Александр
Статус:
Цитата (OlegMezin)
что привезли коммерсанты по полной предоплате, то и забирай

У нас а с хорошим комбикормом проблема. Приходится брать то что есть или привозить из Хабаровска комбикорм производства АмурАгро из Благовещинска, который они выпускают отдельно для молодняка и отдельно для взрослой птицы.
Вот этот комбикорм, который у нас в продаже - он практически не отличается от того,что у тебя, но им пользуются почти все местные птицеводы

а это хороший
Вы не вошли

LaimaДата: Вторник, 18.06.2013, 18:00 | Сообщение # 115
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Master, Саша, я сейчас перешла полностью на Алейский, но поговаривают-что остатки распродают, опять долго его не будет. Так вот-добавляю к нему все что нужно-пшеницу, овес, ячмень, рыбную, соевый шрот. Вот так и кормимся. А цыплячий Благовещенский-то есть его то нет, тоже с Хабаровска возили его, здесь перекупы ценник завысили, а потом распродали наконец и новый не везут. Вобщем сделали так- намололи пшеницы, алейского, кукурузы, добавили пшеничной крупы, рыбной муки, соевый шрот, мел, ракушку-получился у нас цыплячий комбикорм-собственного изготавления. По крайней мере знаешь что в нем есть и сколько!
Кстати Благовещенский цыплячий непишут на этикетке состав, я обращалась к ним в том году, мне высылали рецептуру, попробую поискать ее в почте.
Цитата (OlegMezin)
Постоянно возить не будут.

Да, у вас с кормами конечно совсем все плохо....
Выход один-затариваться контейнерами зерном, и молоть-делать свой комбикорм.
Цитата (OlegMezin)
Но с этими тремя мешками что-то нужно делать. Буду добавлять потихоньку к основному рациону.

Да, можно помаленьку, потом увеличить, когда начнет заканчиваться-опять уменьшить дозу комбикорма в корме. Либо замешивать мешанки на нем и давать, а тем чем кормите постоянно-давать отдельно.

ЛакиДата: Вторник, 18.06.2013, 18:09 | Сообщение # 116
Альвина неон
Статус:
Марина, а мололи на чем? Я готовый размол купила и добавила все добавки.

OlegMezinДата: Вторник, 18.06.2013, 18:14 | Сообщение # 117
Олег Мезин
Статус:
Я так понимаю, что в кормосмесь которую я приобрел нужно добавлять примикс. Правильно я понимаю? Это же не комбикорм? Примикс у меня есть. Подскажите. Что-бы я "не переборщил".

LaimaДата: Вторник, 18.06.2013, 18:17 | Сообщение # 118
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (Лаки)
Марина, а мололи на чем? Я готовый размол купила и добавила все добавки.

Зерно, кукурузу молим на зернодробилке)) Молотое, готовое у нас дороже продают.
Цитата (OlegMezin)
Я так понимаю, что в кормосмесь которую я приобрел нужно добавлять примикс. Правильно я понимаю? Это же не комбикорм?

Это комбикорм, только не полнорационный. да, витамины добавляйте по норме указанного на пачке с премиксом. А вообще... сейчас лето, трава, солнце... Я совсем убрала витамины. Пропаиваю периодически только молодняку.

OlegMezinДата: Вторник, 18.06.2013, 18:27 | Сообщение # 119
Олег Мезин
Статус:
Цитата (Laima)
Это комбикорм, только не полнорационный. да, витамины добавляйте по норме указанного на пачке с премиксом. А вообще... сейчас лето, трава, солнце... Я совсем убрала витамины. Пропаиваю периодически только молодняку.

Спасибо Марина. Буду давать половины нормы, раз уж лето. Думаю хуже не будет. А то пропадет премикс. Жалко, выписывал по почте, у нас не продаётся.

LaimaДата: Вторник, 18.06.2013, 18:33 | Сообщение # 120
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (OlegMezin)
Жалко, выписывал по почте, у нас не продаётся.

Видать хозяйство у вас ведут только самые отважные и самоотверженные!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz