Корма для несушек
|
|
Master | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:19 | Сообщение # 121 |
Александр
Статус:
| Цитата (OlegMezin) Это же не комбикорм? Есть кормовые смеси, а есть полнорационный комбикорм. В состав комбикорма обязательно входят БМВД - биологические минерально витаминные добавки, они-же премиксы, которые идут по номерам, в зависимости от назначения комбикорма. Добавляй премикс а так-же белок - горох, бобовые, сою, кукурузу, если есть, и животный белок - рыбу, ну и зелень соответственно, и у тебя получится полнорационное питание.
|
|
| |
Master | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:51 | Сообщение # 122 |
Александр
Статус:
| Цитата (Laima) Вобщем сделали так- намололи пшеницы, алейского, кукурузы, добавили пшеничной крупы, рыбной муки, соевый шрот, мел, ракушку- Марина, я об этом писал вот здесь: http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/14-312-5
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Среда, 19.06.2013, 09:26 | Сообщение # 123 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата (Laima) Выход один-затариваться контейнерами зерном, и молоть-делать свой комбикорм. Так и планирую поступать. Зернодробилка есть, давно выписал по почте. Сейчас на работе ремонтирую бетономешалку. Ракушки у нас полно в природе. Мел закажу в Владивосток. Рыбную муку добавлять не буду. Свежей и мороженной рыбы думаю хватит. В апреле когда корюшка - зубатка шла на нерест в речки, я за ночь килограмм 200 руками наловил и заморозил. Теперь отвариваю и через электро мясорубку целиком. Думаю это лучше, чем рыбная мука. Цитата (Laima) Видать хозяйство у вас ведут только самые отважные и самоотверженные! Только те, кто любит это дело. Пересчитать можно по пальцам. Одна семья даже цесарок держит. На радость соседям . Кричат диким криком . Другой домашней птицы на острове нет. Я вот подумываю про перепёлок, но боюсь не разорваться. Работа не даёт толком курочками заняться. Нужно давно начать курятник строить (расширяться), да всё некогда.
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:34 | Сообщение # 124 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (OlegMezin) В апреле когда корюшка - зубатка шла на нерест в речки, я за ночь килограмм 200 руками наловил и заморозил. Теперь отвариваю и через электро мясорубку целиком. Думаю это лучше, чем рыбная мука. Везет же курам У нас сушеная корюшка дорогой деликатес!
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 19.06.2013, 16:12 | Сообщение # 125 |
Александр
Статус:
| Цитата (OlegMezin) Я вот подумываю про перепёлок, Перепёлки занимают больше времени, чем куры, хотя количество имеет значение.
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:10 | Сообщение # 126 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата (Laima) У нас сушеная корюшка дорогой деликатес! Это корюшка-малоротка. Здесь её хоть и не мало, но кур ей не кормят. Жариться, сушиться вообщем реализовывается. А корюшка-зубатка, она гораздо крупней и по вкусовым качествам уступает малоротке. Ранней весной прёт в речки из моря на нерест (5-10 дней). Разрешают ловить только руками. Вода ледяная. В прошлом году у меня рука онемела почти на пол года, в этом году простудился сильно, пластом лежал несколько дней встать не мог. Когда едешь думаешь, наберу пол мешочка за час, ну и хватит для себя, здоровье дороже. Но азарт берёт своё.
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:12 | Сообщение # 127 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата (Master) Перепёлки занимают больше времени, чем куры, Вот поэтому, я и не планирую пока заводить их. Времени совсем мало. Хотя очень хочется .
|
|
| |
Master | Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:30 | Сообщение # 128 |
Александр
Статус:
| Цитата (OlegMezin) Времени совсем мало. Я развёл перепёлок около 300шт., и все дела по строительству остановились. Сейчас резко сокращаю поголовье до минимума.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:15 | Сообщение # 129 |
Надежда
Статус:
| Мне ,нравиться держать гусиков ,чем перепелок ,гусики более приспособленные ,чем перепела ....
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 01:46 | Сообщение # 130 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (Master) Перепёлки занимают больше времени, чем куры, хотя количество имеет значение. Саша, ну неправда.... Я к своим подхожу раз в день-чтобы корма подсыпать. Вода-ниппели и ведро 12 литров сверху. Раз в 3-4 дня чищу поддон и все.... Перепела, когда есть хорошие клетки, кормушки, поилки-занимают минимум времени. А вот куры, цыплята.... с теми весь день коглотишься. У меня было стадо из 500 перепелок, видели они меня-раз в день.
|
|
| |
Master | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:10 | Сообщение # 131 |
Александр
Статус:
| Цитата (Laima) А вот куры, цыплята.... с теми весь день коглотишься Когда мы держали кур, они у нас гуляли сами по себе по огороду. Утром выпускали, а вечером закрывали сарайку. Вся забота - немного подкармливать и собирать яйца. Ещё мы держали поросят, кроликов, гусей и у отца были пчёлы - я ему помогал. Больше всего хлопот с кролями и пчёлами, хотя когда старший брат подсунул отцу пчёл, то сказал, что с пчелами никаких забот, кормить не надо, а ты будешь только мёд качать...
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:54 | Сообщение # 132 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата (Master) Больше всего хлопот с кролями и пчёлами Тут я полностью согласен с Александром. Но дело очень интересное. Много лет держал кроликов и пчёл. И сейчас бы держал, но на острове нет такой возможности.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:05 | Сообщение # 133 |
Статус:
| У меня сейчас перепелов штук 400, кормлю 2 раза в день и один раз наливаю воду в баки, поение нипельное, да 2 раза в неделю чистим поддоны, вот и весь уход. А вот с курами и цыплятами действительно -морока.
|
|
| |
Master | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:51 | Сообщение # 134 |
Александр
Статус:
| Цитата (Лионесса) А вот с курами и цыплятами действительно -морока. Валентина, это зависит от поставленной цели. Если необходимо куриное мясо и яйцо - то мороки мало, а если держать большое количество различных пород и всех держать по отдельности, то гораздо сложнее. Сокращение численности у меня временное. На плане строительство еврокурятника с подключением центрального отопления, установкой кондиционера и видеонаблюдения. Потом я опять заведу кур, перепёлок и возможно гусей.
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:32 | Сообщение # 135 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата (Master) На плане строительство еврокурятника Будем Александр завидовать Вам белой завистью
|
|
| |