Птичий двор
Воскресенье, 14.07.2024, 08:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
ВЕНГЕРСКАЯ МАНГАЛИЦА
klimДата: Воскресенье, 11.02.2018, 10:48 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Роман ()
может я и зануда, но тема так то про мангалицу

Истину глаголишь cool просто хочешь не хочешь, а всё на столько взаимосвязано. Ну вот теперь есть ещё кому за нами присматривать, чтоб сторались по темам вести диалог. cool
 
AzglagolДата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:39 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
[quote=Лаки;71609]буду квасить весь нестандарт с огорода- в поастиковых ведрах на 10 л- такие в Леруа есть, они широкие и с крышкой. Поставлю под дом а потом в сарай в холодный угол. Заметила что свиньи с удовольствием едят квашеные огурцы и капусту и весь рассол я им сливаю.[/quote]
Уточните пожалуйста, понятия "квасить" и "рассол" понимать в буквальном смысле, как обычно солят на зиму огурцы и капусту?
Поясню, я тоже хотел сделать небольшой запас витаминов на зиму для мангалицы, но на сколько мне известно, со свиньями нужно быть достаточно аккуратным в вопросе соли. Передозировки весьма чреваты.
 
klimДата: Среда, 21.08.2019, 23:23 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Azglagol ()
Уточните пожалуйста, понятия "квасить" и "рассол" понимать в буквальном смысле, как обычно солят на зиму огурцы и капусту?
Поясню, я тоже хотел сделать небольшой запас витаминов на зиму для мангалицы, но на сколько мне известно, со свиньями нужно быть достаточно аккуратным в вопросе соли. Передозировки весьма чреваты.


Передозировки соли конечно всегда опасны. Но не думаю, что Альвина кормила одним этим консервантом. Обычно такая заготовка делается уже поздно осенью. Используются не переработанные остатки овощей, листья оставшиеся после срезки, а также закваски капусты. В нашей местности в это время уже начинаются морозные утренники. Вся эта тара находится в тени, в прохладе. Так, что соли используется гораздо меньше, чем когда мы солим для себя., давали сильно солёную селёдку, как глистогонное. И ни одна свинья не пропала, а глисты хорошо выходили.
В своё время, когда держал свиней и препаратов глистогонных было трудно достать
В своё время был свидетелем, правда у птицы отравлением солью. Когда были ещё молодыми, так получилось, что мы с женой оба посолили варившийся суп. Короче пересолили сильно. Поставил его на крыльцо, чтоб потом животине добавить в корма. Что отвлеклись, нашла это птица, открыть крышку им не составило труда. В общем пока увидели, там ничего не осталось. Сильно пострадали гуси и утки, многих пришлось приговорить. А вот куры оказались более крепкими, ни одна не отравилась, по крайней мере по ним не было заметно.


Сообщение отредактировал klim - Среда, 21.08.2019, 23:24
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz