Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Блюда из овощей
| |
foksin | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:58 | Сообщение # 1 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Баклажаны по китайски Состав 2 баклажана(300-400 гр.) 300 гр. свинины 2 головки лука 1 головка чеснока растительное масло для соуса: 1 горький перец 1 головка чеснока 1 ст.л. томатной пасты 1/3 ч.л. уксуса 1 ч.л. сахара 5 ст.л. соевого соуса 3-4 ст.л. воды 1/2 ч.л. кунжута 1/2 ч.л. имбиря Приготовление Свинину нарезать брусочками 1*1 и длиной 7-8 см. и обжарить на сильном огне, на растительном масле. Выложить в миску. Баклажаны нарезать брусочками 1*1 см и длиной 7-8 см., и обжарить на этой же сковороде, желательно чтоб на каждом кусочке была шкурка, она не даст "разлесться" при термической обработке, и обжарить на растительном масле до готовности. Баклажаны должны быть чуть с сырцой, они потом промаринуются. Выложить баклажаны в тарелку, чтоб стекло лишнее масло. Приготовить соус: перец и чеснок размолоть в блендере в кашу, добавить соевый соус, сахар, воду, уксус, кунжут, молотый имбирь, а можно и свежий натереть на терке, томатную пасту(столовую ложку с горочкой)все хорошо перемешать. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в той же сковородке до прозрачности. Влить к луку соус и прогреть 2 минуты, добавить мясо, все перемешать, прогреть 2 минуты. Потом добавить баклажаны и все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:00 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Надо обязательно такую вкусняшку попробовать сделать. Надо садить побольше баклажан...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Еленасибирь | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:13 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
| надо ехать в город , на рынок за баклажанами , и имбирем , все остальное есть. Фото такое ,ч то захотелось попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:18 | Сообщение # 4 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Надо садить побольше баклажан... Laima, и не говори Quote (Еленасибирь) Фото такое ,ч то захотелось попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еленасибирь, спасибо
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:21 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Лариса , самый что ни на есть дальневосточный рецепт , китайский )))) Не буду даже ждать урожая , завтра на рынке прикуплю баклажанчиков , остальное всё имеется !
Сообщение отредактировал marina - Суббота, 21.01.2012, 20:22 |
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:30 | Сообщение # 6 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Ларочка, как всегда очень аппетитно! Скоро пост. Может и такую темку открыть?
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:22 | Сообщение # 7 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (marina) самый что ни на есть дальневосточный рецепт , китайский )))) marina, я этот рецепт собрала из множества разных, вот такой мне он по нраву, хотя мяско можно и заменить на курятину, свинина холодная все же твердая. Quote (Олёна) Скоро пост. Может и такую темку открыть? Олёна, конечно откроем
Вкусный сайтик
|
|
| |
@ЕЛЕНА@ | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:33 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
| А у меня для вас вот какой рецептик с бакложан могу предложить. Баклажан мою, НЕЧИЩУ режу по длинне на 4 части еще вдоль так чтоб кусочки по см.5-6 были. слаживаем в чашку добавляем крахмал , нежелейте хорошо обваляйте. Растит.масло хорошо накалить обжариваем баклажаны со всех сторон быстро так что бы они не помягчели .Все сразу не вываливайте ложите чтоб удобно перевернуть было. Ну например у нас получилось на 2 сковороды .Обжарили убрали ,далее жарти. Ну все пережарили обратно в сковороду все вываливайте добавляйте 2ст.л соевого соуса.3-4 зубчика измельченного чеснока.,перец сладкий режем кусочками ,и водички с пол стакана ,ставим на плиту мин.на 3- 5 но не больше развалятся. Помешиваем посматриваем .ВКУСНЯТИНА !!быстро и вкусно. P.S девочки если найдете приправу МАЛАСЯНЬ можно добавить ее чуток.получается еще вкусней ...попробуйте не пожелеете.
|
|
| |
@ЕЛЕНА@ | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:38 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
| А у меня для вас вот какой рецептик с бакложан могу предложить. Баклажан мою, НЕЧИЩУ режу по длинне на 4 части еще вдоль так чтоб кусочки по см.5-6 были. слаживаем в чашку добавляем крахмал , нежелейте хорошо обваляйте. Растит.масло хорошо накалить обжариваем баклажаны со всех сторон быстро так что бы они не помягчели .Все сразу не вываливайте ложите чтоб удобно перевернуть было. Ну например у нас получилось на 2 сковороды .Обжарили убрали ,далее жарти. Ну все пережарили обратно в сковороду все вываливайте добавляйте 2ст.л соевого соуса.3-4 зубчика измельченного чеснока.,перец сладкий режем кусочками ,и водички с пол стакана ,ставим на плиту мин.на 3- 5 но не больше развалятся. Помешиваем посматриваем .ВКУСНЯТИНА !!быстро и вкусно. P.S девочки если найдете приправу МАЛАСЯНЬ можно добавить ее чуток.получается еще вкусней ...попробуйте не пожелеете.
|
|
| |
@ЕЛЕНА@ | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:52 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
| Что со связью аш 2 раза отправила... И еще хочу рассказать, летом когда есть возможность мы выезжаем на речку, шашлычек и все такое ну и вот ковсему этому муж у меня делает вот-такие баклажаны на костре.... Баклажаны нечищенные кидает в костер жарит их совсех сторон так чтоб они как мятые стали небойтесь их спалить. Пока баклажаны там горят готовит в чашке ХОЛОДНУЮ воду с солью Например на 1,5 л холодной воды ложки 2ст.соли. ну вот пожарились баклажаны в костре окуратненько их вводу с солью ,разрезаем баклажан на пополам и вилочкой мякоть вытаскиваем.и в тарелочку складываем .Ну и все.кушать подано.вкуснятина пальчики оближешь!!! Лета хочу,тепла ,речку,,СЛЮНЬКИ БЕГУТ пойду сгрызу чего -нибуть........
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:49 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Лена , костёр должен ещё гореть , или нужно уже на угли бросать баклажаны ? И ещё вопросик : баклажаны прямо из костра - в воду , или дать им остыть , и как долго их держать в воде ?
|
|
| |
@ЕЛЕНА@ | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:12 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
| Марин!!! Желательно в мангальчик на угли ,но мы кидаем сразу в огонь, а на углях потом шашлычек жарим.
Для этого и вода нужна холодная что бы сразу горячии в чашку и чистим и
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:21 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| В этом году обильный урожай кабачков!!!!!!! На скорую руку приготовила вот такое блюдо Кабачок разрезала в длинну чуть выше чем половинка(отрезала будущую крышечку) Вытащили все семечки. Отдельно нарезаю не крупно перец сладкий кусочек куринного мяска лук репчатый(можно и зелёный) петрушку,укропчик помидорки красные сыр кубиками поперчить,посолить,можно приправку какуюнибудь добавить,я добавила приправу "Цыплёнок табака" Всё перемешать(начинки делать столько что бы вместилась в кабачёк. Я кабачёк изнутри тоже немного посолила(недосолила ) Укладываю всю смесь в кабачёк закрываю крышечкой кабачковой и в духовку на протвень Выпекать до готовности,готовность проверяла кабачка,как можно протыкать ножечком легко так готово,примерно минут 40.Если пригорит крышка - это не страшно.)))
Вы не вошли
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:23 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Забыла написать что в смесь надо добавить майонез
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 02.10.2013, 01:09 | Сообщение # 15 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Оля, хорош рецепт! А готовое не успела заснять?
|
|
| |
|
|