Птичий двор
Четверг, 12.12.2024, 06:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: foksin  
Блюда из овощей
foksinДата: Суббота, 21.01.2012, 18:58 | Сообщение # 1
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Баклажаны по китайски



Состав
2 баклажана(300-400 гр.)
300 гр. свинины
2 головки лука
1 головка чеснока
растительное масло

для соуса:
1 горький перец
1 головка чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1/3 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара
5 ст.л. соевого соуса
3-4 ст.л. воды
1/2 ч.л. кунжута
1/2 ч.л. имбиря

Приготовление
Свинину нарезать брусочками 1*1 и длиной 7-8 см. и обжарить на сильном огне, на растительном масле. Выложить в миску.
Баклажаны нарезать брусочками 1*1 см и длиной 7-8 см., и обжарить на этой же сковороде, желательно чтоб на каждом кусочке была шкурка, она не даст "разлесться" при термической обработке, и обжарить на растительном масле до готовности. Баклажаны должны быть чуть с сырцой, они потом промаринуются. Выложить баклажаны в тарелку, чтоб стекло лишнее масло.
Приготовить соус: перец и чеснок размолоть в блендере в кашу, добавить соевый соус, сахар, воду, уксус, кунжут, молотый имбирь, а можно и свежий натереть на терке, томатную пасту(столовую ложку с горочкой)все хорошо перемешать.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в той же сковородке до прозрачности. Влить к луку соус и прогреть 2 минуты, добавить мясо, все перемешать, прогреть 2 минуты. Потом добавить баклажаны и все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты.
Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Суббота, 21.01.2012, 19:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Надо обязательно такую вкусняшку попробовать сделать.
Надо садить побольше баклажан... 480



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЕленасибирьДата: Суббота, 21.01.2012, 19:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
надо ехать в город , на рынок за баклажанами , и имбирем , все остальное есть. Фото такое ,ч то захотелось попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
foksinДата: Суббота, 21.01.2012, 19:18 | Сообщение # 4
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Laima)
Надо садить побольше баклажан...

Laima, и не говори 57
Quote (Еленасибирь)
Фото такое ,ч то захотелось попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еленасибирь, спасибо blush2


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Суббота, 21.01.2012, 20:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Лариса , самый что ни на есть дальневосточный рецепт ,
китайский )))) good
Не буду даже ждать урожая , завтра на рынке прикуплю баклажанчиков , остальное всё имеется !


Сообщение отредактировал marina - Суббота, 21.01.2012, 20:22
 
ОлёнаДата: Суббота, 21.01.2012, 22:30 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Ларочка, как всегда очень аппетитно! Скоро пост. Может и такую темку открыть?
 
foksinДата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:22 | Сообщение # 7
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (marina)
самый что ни на есть дальневосточный рецепт , китайский ))))

marina, я этот рецепт собрала из множества разных, вот такой мне он по нраву, хотя мяско можно и заменить на курятину, свинина холодная все же твердая. rolleyes
Quote (Олёна)
Скоро пост. Может и такую темку открыть?

Олёна, tongue конечно откроем 57 57


Вкусный сайтик
 
@ЕЛЕНА@Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:33 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
А у меня для вас вот какой рецептик с бакложан могу предложить. Баклажан мою, НЕЧИЩУ режу по длинне на 4 части еще вдоль так чтоб кусочки по см.5-6 были. слаживаем в чашку добавляем крахмал , нежелейте хорошо обваляйте. Растит.масло хорошо накалить обжариваем баклажаны со всех сторон быстро так что бы они не помягчели .Все сразу не вываливайте ложите чтоб удобно перевернуть было. Ну например у нас получилось на 2 сковороды .Обжарили убрали ,далее жарти. Ну все пережарили обратно в сковороду все вываливайте добавляйте 2ст.л соевого соуса.3-4 зубчика измельченного чеснока.,перец сладкий режем кусочками ,и водички с пол стакана ,ставим на плиту мин.на 3- 5 но не больше развалятся. Помешиваем посматриваем .ВКУСНЯТИНА !!быстро и вкусно.
P.S девочки если найдете приправу МАЛАСЯНЬ можно добавить ее чуток.получается еще вкусней ...попробуйте не пожелеете.
 
@ЕЛЕНА@Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:38 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
А у меня для вас вот какой рецептик с бакложан могу предложить. Баклажан мою, НЕЧИЩУ режу по длинне на 4 части еще вдоль так чтоб кусочки по см.5-6 были. слаживаем в чашку добавляем крахмал , нежелейте хорошо обваляйте. Растит.масло хорошо накалить обжариваем баклажаны со всех сторон быстро так что бы они не помягчели .Все сразу не вываливайте ложите чтоб удобно перевернуть было. Ну например у нас получилось на 2 сковороды .Обжарили убрали ,далее жарти. Ну все пережарили обратно в сковороду все вываливайте добавляйте 2ст.л соевого соуса.3-4 зубчика измельченного чеснока.,перец сладкий режем кусочками ,и водички с пол стакана ,ставим на плиту мин.на 3- 5 но не больше развалятся. Помешиваем посматриваем .ВКУСНЯТИНА !!быстро и вкусно.
P.S девочки если найдете приправу МАЛАСЯНЬ можно добавить ее чуток.получается еще вкусней ...попробуйте не пожелеете.
 
@ЕЛЕНА@Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:52 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
Что со связью аш 2 раза отправила...
И еще хочу рассказать, летом когда есть возможность мы выезжаем на речку, шашлычек и все такое ну и вот ковсему этому муж у меня делает вот-такие баклажаны на костре....
Баклажаны нечищенные кидает в костер жарит их совсех сторон так чтоб они как мятые стали небойтесь их спалить. Пока баклажаны там горят готовит в чашке ХОЛОДНУЮ воду с солью Например на 1,5 л холодной воды ложки 2ст.соли. ну вот пожарились баклажаны в костре окуратненько их вводу с солью ,разрезаем баклажан на пополам и вилочкой мякоть вытаскиваем.и в тарелочку складываем .Ну и все.кушать подано.вкуснятина пальчики оближешь!!! Лета хочу,тепла ,речку,,СЛЮНЬКИ БЕГУТ пойду сгрызу чего -нибуть........ cheesy
 
marinaДата: Четверг, 19.04.2012, 12:49 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Лена , костёр должен ещё гореть , или нужно уже на угли бросать баклажаны ? И ещё вопросик : баклажаны прямо из костра - в воду , или дать им остыть , и как долго их держать в воде ?
 
@ЕЛЕНА@Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:12 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
Марин!!!
Желательно в мангальчик на угли ,но мы кидаем сразу в огонь, а на углях потом шашлычек жарим.

Для этого и вода нужна холодная что бы сразу горячии в чашку и чистим и cheesy
 
olgaДата: Вторник, 01.10.2013, 18:21 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
В этом году обильный урожай кабачков!!!!!!!
На скорую руку приготовила вот такое блюдо
Кабачок разрезала в длинну чуть выше чем половинка(отрезала будущую крышечку)
Вытащили все семечки.
Отдельно нарезаю не крупно
перец сладкий
кусочек куринного мяска
лук репчатый(можно и зелёный)
петрушку,укропчик
помидорки красные
сыр кубиками
поперчить,посолить,можно приправку какуюнибудь добавить,я добавила приправу "Цыплёнок табака"
Всё перемешать(начинки делать столько что бы вместилась в кабачёк.
Я кабачёк изнутри тоже немного посолила(недосолила )
Укладываю всю смесь в кабачёк закрываю крышечкой кабачковой и в духовку на протвень
Выпекать до готовности,готовность проверяла кабачка,как можно протыкать ножечком легко так готово,примерно минут 40.Если пригорит крышка - это не страшно.)))
Вы не вошли
 
olgaДата: Вторник, 01.10.2013, 18:23 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Забыла написать что в смесь надо добавить майонез
 
LaimaДата: Среда, 02.10.2013, 01:09 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Оля, хорош рецепт! А готовое не успела заснять? smiley
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz