Хозяйке на заметку
|
|
абрикос | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:08 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Если курочка не молода, готовлю так: режу на порционные куски, хорошо обжариваю, потом складывю в кастрюльку. На этой же сковороде обжариваю лук- отправляю к курице. добавляю перчик, сольку, лаврушечку. Наливаю с пол стакана горячей водички и тушу на медленном огне примерно 30 мин. Курочка такая,что горячая,что холодная уходит на ура.
|
|
| |
абрикос | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:15 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| А ещё: любое мясо,хоть сто лет животине было, можно смягчить, если в начале приготовления, когда мясо, под крышкой, только пускает сок, добавить на кончике ножа соду питьевую (не много,чтоб не было привкуса соды). Размешать. Всё сразу зашипит и запенится, но дальше будет готовиться как обычно. Если и это не поможет, то только мясорубка выручит!
|
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:59 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Город:Комсомольск-на-Амуре
Анна Давиденко
Статус:
| Quote (абрикос) , добавить на кончике ножа соду питьевую (не много,чтоб не было привкуса соды). Размешать. Всё сразу зашипит и запенится, но дальше будет готовиться как обычно. Попробуем.
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:13 | Сообщение # 34 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Караул!!! Не знаю что делать :wacko2: Индюшка была скучная и мы её зарубили. Стала ощипывать, а у неё кожа с желтоватым оттенком и перевые мешочки жёлтые, а не белые, как обычно!!!! Что это за напасть и можно ли такую птицу употреблять в пищу? А то накормлю мужиков незнамо чем!!! Кто знает, срочно нужна помощь!!!!
Мда... Выпотрошила, а тааам.... Печень вся в точку, желудое повреждён и внутри желчно чёрная жидкость оооч неприятного запаха. Кишки частично повреждены. Они как-будто стали каменные с язвеннобелыми повреждениями.....
Даже и не знаю, можно ли тушку использовать в еду
Сообщение отредактировал Олёна - Пятница, 09.11.2012, 19:45 |
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:06 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Нужно было ее метронидазолом пропоить.
|
|
| |
zaraza | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:20 | Сообщение # 36 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
| Quote (Олёна) Даже и не знаю, можно ли тушку использовать в еду скорей всего в пищу людям употреблять нельзя,только на корм животным.Да и на вкус вряд ли вы сами захотите её употреблять.
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:04 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Олёна) Даже и не знаю, можно ли тушку использовать в еду Ой , Оля , я бы не стала рисковать ....
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:07 | Сообщение # 38 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Уже поздно Мужики сказали, что зараза к заразе... Потушили её около двух часов, добавили специй и смели всё..... Надеюсь, что до утра доживут
|
|
| |
zaraza | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:10 | Сообщение # 39 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
| Quote (Олёна) Надеюсь, что до утра доживут
|
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:13 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Ну значит трихополом их тоже пропоишь.
|
|
| |
zaraza | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:16 | Сообщение # 41 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
| Quote (Лаки) Ну значит трихополом их тоже пропоишь. Quote (Олёна) Мужики сказали, что зараза к заразе... Потушили её около двух часов, добавили специй и смели всё..... надо было в догонку стопку водки отправить
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 10.11.2012, 02:47 | Сообщение # 42 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) Мда... Выпотрошила, а тааам.... Печень вся в точку, желудое повреждён и внутри желчно чёрная жидкость оооч неприятного запаха. Кишки частично повреждены. Они как-будто стали каменные с язвеннобелыми повреждениями..... Олёна, у меня в прошлом году у нескольких курочек так было, тоже мясо кушали, жалко выкидывать У меня подозрение на некачественные корма.
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:19 | Сообщение # 43 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Олёна) Надеюсь, что до утра доживут Оль, ну как? утро уже наступило....
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Лаки | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:27 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Да, нет это не корма - это заражение простейшими, у кур это тоже бывает, но не так выражено как у индюшек, поэтому и держать нужно индеек отдельно от кур, а лечится это трихополом- синоним метронидазол.
|
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:00 | Сообщение # 45 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Мы живы!!!! Как назло аптеки все закрыты в выходные и у меня всё позаканчивалось. Вчера сегодня пропоила альбеном, завтра пропои фуразалидоном. Варила сначала индюшку, потом тушила со специями. Получилось вкусно. Оказывается мясо индюшки нежнее, чем мясо индюка. Хотя индюк был весенний, а индюшка прошлого года...
|
|
| |