Хозяйке на заметку
|
|
Олёна | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:55 | Сообщение # 1 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Мастерство приходит с опытом. Путём проб и ошибок. Но так не хочется учиться на своих ошибках. У каждой хозяйки есть свои секреты по ведению хозяйства и в приготовлении вкуснотищи. Давайте поделимся секретами, нюансами, опытом.
У меня вот вопрос назрел актуальный. Магазинную курицу готовить быстро. Она получается мягкой и сочной. А домашняя (у меня лично) жестковатой. Даже молодая птица мясных пород (например орпики). Дело в откорме, приготовлении или ещё в чём? Подскажите! Не всегда хочется варёную птицу. А жаренная мне не по "зубам"...
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:02 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Оля, так магазинная "курица"-это полуторамесячный цыплёнок
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:16 | Сообщение # 3 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Светочка, это понятно, конечно, но я всё грешу, что что-то делаю не так. Вы все пишите, что мясо орпиков мягкое. Не заметила В варёном виде, да. А в жаренном.... У меня только индюки получаются мягкими и сочными. Я всё переживаю, что может я такая нерадивая хозяйка, что куры у меня "спортсменки".
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:49 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
| Quote (Олёна) Не всегда хочется варёную птицу. Поместите курицу в любимый соус на сутки-двое, заверните её в фольгу и запеките в духовке. Сваренная без воды (на пару) тоже хороша.
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 5 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Проблема в том, что муж не любит такую пищу... Ему нужно побольше концерогенов Нужно чтобы зажарена была хоть курица, хоть рыба до хрустящей корочки! Я-то очень люблю варёную курицу без соли. А муж нет. Но кормить мужика жёсткой птицей как-то не очень... Так он взбунтуется против всей живности!
|
|
| |
абрикос | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:58 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Quote (Олёна) Так он взбунтуется
|
|
| |
прохожий | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:01 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
| Quote (Олёна) Ему нужно побольше концерогенов При готовке снимайте свою порцию раньше, а ему дальше прожаривайте до корочки.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:45 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Оля ,подсказали ,что мясо (курица и другое)предназначенное для шашлыка ,,,можно замочить в Ханкуле на несколько часов ,говорят шашлык быстро и мягко готовиться .Попробуйте ...Но мы делаем так ,без ханкуля,на протвень ложу лук кольцами ,курицу (кому как нравиться ,мелкими кусочками или большими частями) ложем ,солим ,немного майонезом или сметаной смазывааем ,накрываем фальгой ,готовиться ,до полуготовности ,или как вы считаете нужным для себя раньше порцию вытаскиваете ,для мужчин снимаем фольгу и пускай еще постоит. Мы своих домашних молодых петушков в духовке запекали ,а взрослая курица несушка ,хоть и мясная порода она по жоще ...от индюков мясо отличаеться ...
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:53 | Сообщение # 9 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Надя, спасибо. Попробую под фольгой сделать.... А индюшинное мясо, мммм... вкуснятина!
|
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:02 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (прохожий) Поместите курицу в любимый соус С Александром соглашусь,я то что уже не цыплёнок всегда либо в майонезе дам часок полежать и после этого в духовочку либо в корейском соусе(красные, как бы фальговые пачечки,у нас стоят примерно 30-35 рублей,вещь классная! есть такие же для фунчозы,капусты,баклажан,моркови и хе из курицы ),всё пропекается и соус или майонез делает своё размягчающее действие,попробуй.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:04 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Оля, для смягчения нужен маринад, или кислый, или щелочной( э\то вот Надежда Хан-Куль рекомендует, это такая красноярская минералка )
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:05 | Сообщение # 12 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Quote (olga) соус или майонез делает своё размягчающее действие,попробуй. Оля, пробовала. И на час и на ночь замачивала
|
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:09 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Олёна) Оля, пробовала. И на час и на ночь замачивала Значит спортсмены!
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:13 | Сообщение # 14 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Видимо слишком просторные выгулы Быстро бегают
|
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:14 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
| Я делаю так:беру майонез самый дешовый типа ;провансаль" туда добавляю специи и чеснок обмазываю любую птицу и любого возраста ,оставляю на ночь,потом кладу в каструлю"утятница",ставлю в разогретую духовку на сильном огне тушу пол часа ,переключаю 120-150градусов и еще примерно 2часа в зависимости от возраста птички.Можно также запечь в пакете для запекания.Приятного апетита вашему мужу!!!
я желаю счастья вам!!!!
|
|
| |