Птичий двор
Среда, 04.12.2024, 03:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: foksin  
Новогодний стол
ЛакиДата: Среда, 10.01.2018, 12:13 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Сделала вчера уточку с гречневой кашей. Утку порубила, замариновала, гречку отварила. Добавила чернослив к ней, мускатный орех. сверху куски утки. Получилось замечательно. Гречка очень хорошо пропиталась жиром от утки. Сытно и вкусно. Еще 8 уток осталось.
 
ЛакиДата: Вторник, 16.01.2018, 20:04 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Вчера делала гуся на квашенной капусте с черносливом. Отлично! Буду делать. А уток изведу. Еще 4 осталось. Очень жирные и мяса меньше чем в гусе.
 
LaimaДата: Среда, 17.01.2018, 19:20 | Сообщение # 138
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата Лаки ()
Очень жирные и мяса меньше чем в гусе.

Гуси же то же жироное мясо?
Альвина, а ты мускусов не растила?
 
ЛакиДата: Среда, 17.01.2018, 22:54 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Марина, вот представь, с самого начала были две попытки- никого не вывела. Короче плюнула на это. И они летают и на морозе жить не могут. А пекинки не летают и до НГ жили на улице.
Гуси жирные, но там мяса больше и оно красное.


Сообщение отредактировал Лаки - Среда, 17.01.2018, 22:55
 
Маруся-irinaДата: Четверг, 18.01.2018, 05:49 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Цитата Лаки ()
Вчера делала гуся на квашенной капусте с черносливом. Отлично! Буду делать. А уток изведу. Еще 4 осталось. Очень жирные и мяса меньше чем в гусе.

Альвина, представляю, как вкусно! good Но никак не связывается такой обед шикарный с моими гусиками grin Они прелесть такая! Красота! Утки вкусные! Мне понравились! Но без инкубатора и мечтать неча!
 
ЛакиДата: Четверг, 18.01.2018, 11:57 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Ир, у меня старым гусям уже по 8 или 9 лет, уже и не помню и старый гусак Гоша уже осиротел, мне их тоже жалко. А вот молодых я не знаю и когда их много, то вообще в лицо никого не знаешь. И куда их девать тогда? У меня их еще десяток на мясо.
 
LudoДата: Среда, 19.12.2018, 03:21 | Сообщение # 142
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Город:Киев
Статус:
Просто и вкусно - оригинальные блюда на новогодний стол.
Салат-закуска "Царский рулет"

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

Салат "Новогодний сапожок"

Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
Еще рецептики для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260
Вы не вошли
 
klimДата: Среда, 19.12.2018, 21:27 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Ludo, Спасибо за кулинарные рецепты. Судя по составу должно быть вкусно good
С курицей, только копчёной хотим нонче тоже салатик соорудить.

Салат «Минутный» — уже обошел Оливье и Шубу. Рецепт взят из нета.

Салат «Минутный» не зря получил такое название – действительно, для его приготовления вам понадобится очень мало времени. Зато выходит он и вкусным, и красивым — таким, что уже обошел привычные Оливье и Шубу по полярности на самых разных праздниках. Для приготовления салата «Минутный» вам понадобятся вполне доступные продукты – копченое куриное мясо, твердый сыр, помидоры и яйца. Ну и майонез (желательно домашний) в качестве заправки. Ингредиенты: на 1 порцию: 100 гр копченого куриного мяса; 50-70 гр твердого сыра; 1 помидор среднего размера; 1 яйцо, сваренное вкрутую; майонез.

Как приготовить салат «Минутный» Копченое куриное мясо (это может быть и филе, и мясо, срезанное с бедра или ножки) режем кубиками.
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.
Помидор тоже режем кубиками, как и куриное мясо. Лучше всего брать мясистые помидоры, чтобы они не пускали много сока
Яйцо, как вы уже поняли, тоже ожидает нарезка кубиками.
Салат готовится слоями. Для этого можно использовать или сервировочное кольцо, или стеклянный салатник, или как я, форму, устеленную пищевой пленкой. В последнем случае слои выкладываются в обратном порядке, потом форма переворачивается на тарелку. Если вы готовите первым или вторым способом, не забудьте уложить ингредиенты с точностью до наоборот от того порядка, что указан в рецепте. Форму устилаем пищевой пленкой. Смазываем дно небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слой сыра, оставляя примерно 1\3 от общего количества на оформление. Слой сыра смазываем майонезом.
Затем идет слой помидоров, который тоже следует смазать майонезом.
Теперь черед куриной грудки. И снова немного майонеза.
Последний слой – яйцо, покрытое майонезом.
Переворачиваем форму на тарелку, убираем аккуратно пищевую пленку.
Верх салата посыпаем оставшимся тертым сыром.
Осталось лишь украсить салат зеленью, и он готов к подаче.

Вы не вошли
 
klimДата: Пятница, 21.12.2018, 07:23 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Подглядел у своей меню на новый год и на праздники. В общем 2/3 классического, проверенного временем и желудком grin
Куча рецептов на поросёнка grin конечно уже не настоящего. Последнего запекали однако.......лет 20 с гаком назад. Но тогда держали свиней сами. И порой появлялись не урочные поросята т.е. в зиму. Стольких всех было трудновато прокормить, вот молочными и уходили на стол.
Сам то первого и второго дежурю на дому по работе, так, что слишком не расслабишься, а почти сразу после праздников проходить комиссию, так, что слишком не наешься. grin
 
Elena_StДата: Понедельник, 31.12.2018, 21:49 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Шашлык из 30 кг. сома, тала из аухи и толстолоба (ауха сладкая по вкусу), икорники из палтусовой икры, селедка под шубой, оливье по обычаю, овощные салаты )) сил нет описывать grin скоро гости придут. Сначала банька, потом Новый год.
 
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz