Новогодний стол
|
|
Laima | Дата: Пятница, 25.12.2015, 01:23 | Сообщение # 106 |
![Laima](/avatar/63/300304.jpg) Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Ну вот, нашла темку, отряхнула от пыли Скоро, скоро праздник, а все чего то молчат? Готовить то будем на Новый год?
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 25.12.2015, 01:43 | Сообщение # 107 |
![foksin](/avatar/48/579269.gif) Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Цитата Laima ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s106.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Готовить то будем на Новый год? Laima, будем, традиции у нас уже выработалась давно: утка с яблоками, оливье(доча без него не садится за стол), торт и мелочь на закуски)) тут полет фантазии большой.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 25.12.2015, 01:45 | Сообщение # 108 |
![Laima](/avatar/63/300304.jpg) Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Лариса, с твоим полетом фантазии никто не сравниться! Так что бум ждать новых рецептов от шеф-повара нашего сайта!
|
|
| |
klim | Дата: Пятница, 25.12.2015, 01:53 | Сообщение # 109 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Моя тоже в поисках новых салатов Но за мной уже традиционные никогда не приедающиеся, об этом я писал уже раньше.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 25.12.2015, 09:42 | Сообщение # 110 |
![Laima](/avatar/63/300304.jpg) Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Не помню, писала наверное уже. Нам понравился куриный салат. Отварить куриную грудку, расщепить на волокна потоньше. Из 3-х яиц и 2 ложки крахмала, чуть подсолить, взбить-напечь блинчики, их порезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. Заправить все майонезом.
|
|
| |
zaraza | Дата: Пятница, 25.12.2015, 16:18 | Сообщение # 111 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| тоже в поисках интересненьких рецептиков,чтоб ненакладно,но вкусно а так тоже основные престрастия не изменились:холодец,котлеты,оливье,винегрет
|
|
| |
Лотос | Дата: Пятница, 25.12.2015, 22:30 | Сообщение # 112 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Хочу в этот раз шампанского, торт безе с клубникой, мороженного с кагором. Печеную маринованную калугу, солянку с оливками, свеклу с майонезом и чесноком. Соленые грузди с луком, талу с сига.
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 26.12.2015, 16:12 | Сообщение # 113 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Цитата Laima ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s106.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Нам понравился куриный салат. Отварить куриную грудку, расщепить на волокна потоньше. Из 3-х яиц и 2 ложки крахмала, чуть подсолить, взбить-напечь блинчики, их порезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. Заправить все майонезом. Моя нечто подобное планирует, только с кальмарами. Будет салатик из Жирафа, своих свежих помидор. К рождеству приедет дочь в отпуск, попросила печёночный торт сделать. :smiley: Шампанское с шоколадом (презент мне) уже стоит на готове. Решил нонче возродить подлив к картофелю. Пока в раздумье, взять за основу грибной или мясной (говядина или курица) бульоны. В прошедшие выходные приезжали дети с внуками, так на основе куриного, просили побольше подлить.
Сообщение отредактировал klim - Суббота, 26.12.2015, 16:19 |
|
| |
klim | Дата: Пятница, 29.12.2017, 02:39 | Сообщение # 114 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Не за горами и Новый год. С завтрешнего дня поставлю холодец варить. Свежую селёдку сегодня посолил, это потом под шубу спрятать, да и так хорошо селёдочка идёт малосоленная с луком нарезанным кольцами. В этот раз взял не крупную, но очень жирную, чем то на иваси похожую немного. В основном стол будет классический. Моя пару новых салатов правда обещает. В общем примерно так: Картофельное пюре с катлетами Холодец Мясо птицы Салатов штук 7 На десерт торт мороженное На горячительное свой коньячок и шампанское. Встречать будем дома. Днём сходим к тёще, немного посидим, а уж остальное время домана пару. Дети обещают с внуками третьего приехать. Тогда уж бабушка развернётся. Список, что приготовить обширный. В том числе и большой торт.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 29.12.2017, 03:03 | Сообщение # 115 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Цитата Laima ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) нашла темку, отряхнула от пыли Здорово! А я не нашла, пошла в салаты и закуски ![grin](/sml2/grin.gif) ------------- Осталось 3 дня до Нового Года. Как всегда , все хозяйки перелистывают рецепты , составляют меню на Новогодний стол. Давайте делиться , у кого какое Новогоднее меню. Я традиционно буду запекать утку фаршированную в медово горчичном соусе.Обмазываю утку соусом снаружи и внутри за сутки. Для начинки беру гречку отварную до полуготовности, смешиваю грибами, поджаренными с луком. И обязательно много салатов.И в первую очередь конечно же традиционные, без которых Новый Год не представляется- шуба и оливье. В этом году буду делать легкие салаты . Преимущественно овощные и из морепродуктов. Один из них - Любовница. весь салат состоит из 3-х слоев : 1- cырую морковь на мелкой терке с изюмом смешать сразу майонезом и выложить в глубокую салатницу. 2- твердый сыр на крупной терке с чесноком и майонезом выложить поверх моркови 3- вареная свекла на крупной терке , орехи грецкие измельченные и сладкий чернослив порезанный смешать с майонезом и выложить 3-им слоем. Сверху украсить тертым сыром , черносливом и зеленью.
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Пятница, 29.12.2017, 03:06 |
|
| |
klim | Дата: Пятница, 29.12.2017, 08:01 | Сообщение # 116 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Цитата iraidaandreeva2011 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я традиционно буду запекать утку фаршированную в медово горчичном соусе.Обмазываю утку соусом снаружи и внутри за сутки. Для начинки беру гречку отварную до полуготовности, смешиваю грибами, поджаренными с луком. К приезду детей воспользуюсь этим рецептом приготовления утки. У нас как раз лежат в запасе несколько молодых пекинок и пара мускусов.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 29.12.2017, 08:25 | Сообщение # 117 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| У меня будет все просто. Купила утенка- табака. Уже готовую. Ее просто размораживаешь в пакете и в пакете же и в духовку. Очень вкусная, я уже делала. Никакой возни.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 29.12.2017, 08:45 | Сообщение # 118 |
![Laima](/avatar/63/300304.jpg) Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| У нас то же простенько. Картошка, курица и пару салатов. Ну и тортик спеку, сметанник.
|
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 29.12.2017, 10:36 | Сообщение # 119 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| У меня еще проще- мясо своего свиненка- запеку заднюю ножку - и зелень -куплю. Ну соус к мясу еше сделаю.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:32 | Сообщение # 120 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Цитата klim ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) К приезду детей воспользуюсь этим рецептом приготовления утки. Константин, специи и чеснок на свой вкус . Но есть маленький нюанс- сначала все специи с чесноком смешать и полить подсолнечным маслом( или оливковым) , буквально 1 ст л , дать постоять минут 10 и потом только добавить горчицу и мед . Так специи все свои свойства отдадут маслу и мясо пропитывается полностью ароматами. Соль уж на свое усмотрение, я только чуток морской солью натираю вначале. Если есть выбор, то советую мускуса фаршировать , меньше жира, весь ,который есть впитает гречка. У нас гречка в таком варианте на ура уходит в первую очередь. Мне она напоминает бабушкину колбасу с детства .
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Пятница, 29.12.2017, 16:38 |
|
| |